Последние новости

Журналистка, которая сказала президенту Мексики, что опасается за свою жизнь, была застрелена в Тихуане. Она стала третьим журналистом, убитым в Мексике в этом году.

[ad_1]
  • Журналистка Лурдес Мальдонадо Лопес была застрелена в Тихуане, Мексика, в воскресенье.
  • Лопес — третий мексиканский журналист, освещающий вопросы коррупции и преступности, убитый в этом году.
  • В 2019 году Лопес сказала президенту Мексики, что опасается за свою жизнь и сталкивается с угрозами на работе.

Мексиканская журналистка Лурдес Мальдонадо Лопес была застрелена в своей машине в Тихуане, Мексика, в воскресенье вечером, через несколько лет после того, как сказала президенту Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, что опасается за свою безопасность из-за своей работы.

Лопес, которая на протяжении своей карьеры освещала коррупцию в политике для множества СМИ, стала вторым журналистом из Тихуаны и третьим мексиканским журналистом, убитым в 2022 году.

По сообщению Los Angeles Times, на пресс-конференции в Мехико в 2019 году Лопес сказала президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, что ее ситуация ужасна.

«Я боюсь за свою жизнь», — Лопес. сказал Обрадор. Она объяснила, что сталкивалась с угрозами и ей задолжала зарплату Хайме Бонилья Вальдес, которая владела медиа-компанией, в которой она раньше работала, и которая также была губернатором Нижней Калифорнии с 2019 по 2021 год.

Во время пресс-конференции президент пообещал, что его сотрудники свяжутся с Лопес, когда она вернется в Тихуану.

Офис президента не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

Убийство Лопеса произошло через несколько дней после того, как криминальный фотограф из Тихуаны Маргарито Мартинес был застрелен возле своего дома 17 января. По данным LA Times, официальные лица расследуют оба убийства, и мотивы обоих не были сразу ясны или обнародованы. Репортер Хосе Луис Гамбоа, который также освещал преступления и коррупцию, был смертельно ранен в штате Веракрус ранее в январе.

Генеральная прокуратура Нижней Калифорнии не сразу ответила на запрос Insider о комментариях по поводу убийств.

В сентябре 2021 года представитель Мексики в Комитете по защите журналистов Ян-Альберт Хутсен сказал мексиканскому журналисту-фрилансеру Луису Чапарро, который писал для Insider об угрозах, с которыми он столкнулся при репортажах в своей стране, что «самая опасная ситуация для журналистов — это когда они касаются в любом случае интересы на стыке организованной преступности и политики».

Мексика возглавила список самых опасных стран для журналистов в 2021 году, составленный Комитетом по защите журналистов. За последний год организация зарегистрировала три подтвержденных убийства в Мексике.

— Иоланда Моралес (@moralesyo) 24 января 2022 г.

После смерти Лопес в социальных сетях распространились фотографии, на которых ее собака стоически сидит перед дверью репортера, а дом обмотан полицейской лентой.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Журналистка, которая сказала президенту Мексики, что опасается за свою жизнь, была застрелена в Тихуане. Она стала третьим журналистом, убитым в Мексике в этом году.

Название: Журналистка, которая сказала президенту Мексики, что опасается за свою жизнь, была застрелена в Тихуане. Она стала третьим журналистом, убитым в Мексике в этом году. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 26.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»