Последние новости

Жителю Невады предъявлено обвинение в том, что он позвонил в офис госсекретаря и сказал работникам избирательной комиссии, что они «все умрут»

  • В пятницу мужчине из Невады было предъявлено обвинение в том, что он угрожал смертью работникам избирательной комиссии на следующий день после беспорядков в Капитолии 6 января.
  • Прокуроры заявили, что 50-летний Гьерги Джункай четыре раза угрожал канцелярии госсекретаря штата Невада.
  • Следователи говорят, что Джункай сказал сотруднику: «Надеюсь, к вашим детям приставали», среди других угроз.

Федеральная прокуратура в пятницу предъявила обвинение мужчине из Невады, который в прошлом году звонил секретарю штата — на следующий день после кровавых беспорядков в Капитолии 6 января — и неоднократно угрожал работникам избирательной комиссии.

Согласно судебным документам, 50-летнему Гьерги Юнчаю было предъявлено обвинение по четырем пунктам обвинения в «телефонном звонке с угрозами». По данным прокуратуры, Джунцаю грозит до 8 лет тюрьмы за угрозы — по 2 года за каждый звонок.

Прокуратура заявила, что в прошлом году Джункай неоднократно звонил в офис государственного секретаря штата Невада, который наблюдает за выборами, через день после насильственных беспорядков в Капитолии, и угрожал все более жестокими угрозами неназванному сотруднику по выборам.

«Я хочу поблагодарить вас за такую ​​прекрасную работу, которую вы все проделали, чтобы украсть результаты выборов», — сказал Джункай во время одного раннего утреннего звонка, согласно судебным документам. «Я надеюсь, что вы все отправитесь в тюрьму за измену. Я надеюсь, что к вашим детям приставали.

Прокуратура заявила, что затем он звонил в офис еще три раза, каждый раз угрожая смертью.

Обвинение Джункаджа — это второй случай, когда федеральная прокуратура предъявляет подозреваемому обвинение в запугивании работников избирательных органов с момента создания Целевой группы по угрозам выборов в июне 2021 года. Целевая группа предъявила обвинение жителю Техаса за публикацию на Craigslist призыва к действию с целью убить Джорджию. представители избирательной комиссии, ранее сообщал Insider.

Суд присяжных по делу Джункая назначен на 28 марта 2022 года.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Жителю Невады предъявлено обвинение в том, что он позвонил в офис госсекретаря и сказал работникам избирательной комиссии, что они «все умрут»

Название: Жителю Невады предъявлено обвинение в том, что он позвонил в офис госсекретаря и сказал работникам избирательной комиссии, что они «все умрут» . Краткое описание: . Дата публикации: 28.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»