Последние новости

Женщина, которая создала более 20 фальшивых аккаунтов в Instagram, чтобы представить своего бывшего парня жестоким преследователем, приговорена к тюремному заключению

  • Кортни Айрленд-Эйнсворт создала фальшивые аккаунты в Instagram, чтобы представить своего бывшего парня преследователем.
  • Согласно сообщениям, ее обвинения означали, что ее невиновный бывший провел 81 час под стражей в полиции.
  • Айрленд-Эйнсворт приговорили к десяти месяцам тюремного заключения и десятилетнему запретительному судебному приказу.

Согласно сообщениям, 20-летняя британка находится за решеткой после того, как создала более 20 поддельных аккаунтов в Instagram, пытаясь представить своего бывшего парня жестоким преследователем.

Кортни Айрленд-Эйнсворт из Чешира, Англия, создала целых 30 поддельных профилей в Instagram в период с июля по декабрь 2020 года, сообщает The Sun.

Газета сообщила, что она использовала учетные записи для отправки «мерзких» сообщений самой себе после того, как рассталась со своим бывшим партнером Луи Джолли, с которым она состояла в отношениях в течение двух лет, и утверждала, что он вел учетные записи.

За это время Айрленд-Эйнсворт сделала десять заявлений в полицию о своем бывшем партнере, в том числе сообщение о том, что он отправил сообщение с угрозой ударить ее ножом в грудь, сообщает The Sunday Times. Она вовлекла семью и друзей в эту конкретную ложь, сообщила газета, попросив свою мать позвонить в полицию и сообщить о фальшивом сообщении с угрозами.

Айрленд-Эйнсворт также утверждала, что Джолли снимала на видео ее прогулку по улице, преследовала ее друзей, разбивала предметы в ее доме и бросала кирпич в окно ее бабушки, как услышал королевский суд Ливерпуля, согласно The Times.

По сообщению газеты, Джолли шесть раз арестовывали из-за этих ложных обвинений, в результате чего он провел под стражей 81 час.

Он также потерял работу из-за обвинений в нападении и преследовании, ему был назначен домашний комендантский час на 12 часов в день, ему пришлось носить электронную бирку на щиколотке, и, по сообщению местного СМИ Liverpool Echo, ему был выдан ордер на защиту от преследований.

Джолли сказал Echo, что испытание оказало глубокое влияние на его психическое здоровье. Он сказал, что страдал паническими атаками, стал склонен к суициду и нуждался в антидепрессантах.

Судебный секретарь Ян Харрис заявил, что все ее утверждения были «не соответствуют действительности» и оказали «абсолютно сокрушительное воздействие» на жертву и его семью.

Согласно «Таймс», Джолли все время настаивал на своей невиновности и в конечном итоге был освобожден от вины, когда детективы распутали ее паутину лжи.

Детективы запросили пользовательские данные у компании Meta, которой принадлежит Instagram. Выяснилось, что по крайней мере 17 учетных записей были созданы с использованием адресов электронной почты Айрленд-Эйнсворт, связанных с IP-адресами, подключенными к ее домашнему телефону и мобильному телефону.

Айрленд-Эйнсворт была арестована в декабре 2020 года и призналась в совращении суда.

«Она заявила, что ее бывший бойфренд мистер Джолли издевался над ней, но, чтобы заставить полицию поверить в это, она отправила в полицию ложные сообщения, чтобы они восприняли это всерьез», — сказал прокурор Пол Бласбери, сообщает The Times.

Королевская прокуратура (CPS) сняла обвинения с Джолли.

В понедельник Айрленд-Эйнсворт приговорили к десяти месяцам тюремного заключения и десяти годам запретительного судебного приказа.

Как сообщает The Times, ей смягчили приговор из-за проблем с психическим здоровьем. Ее адвокат Джим Смит сказал, что его клиент был незрелым и у него диагностировали «сложное» посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)», — сообщает Echo.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Женщина, которая создала более 20 фальшивых аккаунтов в Instagram, чтобы представить своего бывшего парня жестоким преследователем, приговорена к тюремному заключению

Название: Женщина, которая создала более 20 фальшивых аккаунтов в Instagram, чтобы представить своего бывшего парня жестоким преследователем, приговорена к тюремному заключению . Краткое описание: . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»