Последние новости

Жена основателя Oath Keepers, проживающая отдельно, испытывает облегчение после его ареста в Капитолийском бунте, говоря, что она и их 6 детей жили в страхе перед его «вспышками насилия».

  • Основатель Oath Keepers Элмер Стюарт Родс был арестован на прошлой неделе в связи с бунтом в Капитолии.
  • После его ареста Инсайдер поговорил с бывшей женой Родса, Ташей Адамс.
  • Адамс был рад аресту Родса, утверждая, что он оскорблял ее и их детей.

Таша Адамс сказала, что поворотным моментом в ее браке с основателем Oath Keepers Элмером Стюартом Родсом стал день, когда он задушил их 13-летнюю дочь.

Сын пары, Дакота, которому сейчас 25 лет, вернулся домой, когда сцена разворачивалась на семейном крыльце в 2016 году, и побежал на помощь своей сестре. Затем его отец вызвал его на бой, сказала Дакота.

Адамс сказал, что «после этого момента планирование побега стало для нас очень серьезным».

Адамс поговорил с Insider после ареста Родса на прошлой неделе в связи с бунтом в Капитолии. Она говорит, что ее семья успокоилась, узнав, что Роудс находится за решеткой. Последние четыре года она пыталась оформить развод с ним.

Родс основал крайне правую экстремистскую группу «Хранители присяги» в 2009 году. Хотя он утверждает, что никогда не входил в здание Капитолия во время беспорядков, прокуратура заявила, что его группа заранее тщательно планировала беспорядки.

Родс и еще 10 человек были арестованы 13 января по подозрению в подстрекательстве к мятежу, что на данный момент является самым серьезным обвинением в связи с бунтом в Капитолии. Родос не признал себя виновным. На прошлой неделе судья постановил оставить Родса без залога до суда, посчитав, что он рискует сбежать после того, как Адамс сообщил властям, что он построил туннели для побега на своем заднем дворе.

Адвокат Rhodes отказался от комментариев, когда с ним связался Insider на этой неделе.

Контроль с самого начала

Адамс говорит, что впервые встретила Родса в Лас-Вегасе в 1991 году, когда она была 18-летней инструктором по бальным танцам, а он был одним из ее клиентов, которым тогда было 25 лет. Они поженились в 1994 году, у них родилось шестеро детей, возраст от восьми до 25 лет.

Она сказала, что Родс с самого начала контролировал ее, заставляя ее работать стриптизершей, чтобы он закончил колледж.

«Он просто пожаловался, что не хватает денег, и сказал, что мне будет легко раздеться. Он сказал, что с моей стороны незрело быть таким эгоистичным, и что он сделал бы это, если бы мог. Я подумал: Ну, я думаю, я просто вырос очень защищенным», — вспоминает Адамс.

Стюарт Роудс виден на его фото бронирования.

Офис шерифа округа Коллин через AP



Адамс говорит, что когда он был студентом, она однажды попросила Родса помочь с работой по дому, и он огрызнулся на нее, сказав, что его курсовая работа важнее.

«Он просто злобно нажимал на каждую психологическую кнопку после малейшей его просьбы», — сказала она.

Она сказала, что он часто выходил из себя с детьми, говоря, что он хватал их за плечи или бил их, когда никто не смотрел.

Инсайдер поговорил с двумя детьми Родса, которые уже стали взрослыми, и они подтвердили, что он подвергал их физическому насилию. 19-летняя Секвойя Роудс говорит, что ее отец регулярно хватал ее за плечо и особенно помнит один раз, когда он оставил ее руку в синяках и покраснениях.

«Я помню, как мама очень расстроилась после этого, — сказала она.

«Он много бил нас, хватал за волосы и раскачивал», — сказал Родс. «Он бросал нас в стены, он часто бил нас кулаками».

Таша Адамс сказала, что чувствовала, что Родс угрожает ей, когда он включил ее в свои занятия боевыми искусствами. Она описала один случай, когда она села после рабочего дня, и он начал бить ротанговой палкой в ​​нескольких дюймах от ее головы.

«Если я чуть-чуть пошевелю головой, он проломит мне череп», — сказала она.

ACLU для либертарианцев

Когда Родс впервые основал Oath Keepers в 2009 году, Адамс сказал, что представил его как «ACLU для либертарианцев». Но фокус группы с годами сместился вместе с последними тенденциями вправо.

«Когда он начал его, движение Рона Пола было очень популярным, поэтому он впитал в себя всю эту самую либертарианскую энергию», — сказал Адамс. «Затем появилось движение «Чайная партия», которое было гораздо более консервативным. Тогда он как бы трансформировался. Потом, я думаю, он увидел дело с Трампом и снова трансформировался».

«На самом деле речь шла о краже энергии других людей и копировании их взглядов, чтобы достичь того, чего он хотел», — сказала она.

Адамс и Родс.

Предоставлено Ташей Адамс


Нисходящая ментальная спираль

Адамс сказала, что заметила серьезные изменения в своем муже после того, как он принял участие в противостоянии Банди в 2014 году. Хранители присяги поддержали Банди после того, как семья владельцев ранчо из Невады вступила в вооруженное противостояние с федеральными скот пасется на общественных землях. Она сказала, что примерно в это время у Родса была «нисходящая ментальная спираль», и его «вспышки насилия» стали более регулярными.

Адамс также беспокоится, что она, возможно, сыграла роль в ухудшении психического состояния своего мужа.

Она говорит, что в 2012 году у нее был мертворожденный ребенок, который вверг ее в депрессию, и она оторвалась от жизни.

«Я как бы отсутствовал в тот период времени. До этого я чувствовал себя немного как граната, и я просто продолжал втыкать в него чеку», — сказал Адамс.

«Я действительно мучаюсь из-за этого … Может быть, это было просто мое умственное отсутствие. Он мог просто быть самим собой, и никто не пытался успокоить его или удержать на каком-то менее безумном пути», — сказала она.

Адамс сказал, что примерно в это же время Родс начал вытаскивать пистолет и угрожать самоубийством на ее глазах. Она рассказала судье об этих инцидентах во время неудачной попытки получить запретительный судебный приказ против Роудса после подачи заявления на развод.

«Это был просто вопрос времени, когда кто-то действительно пострадает», — сказала она.

Хотя двое детей, с которыми разговаривал Инсайдер, не были свидетелями инцидентов, когда Родс угрожал себе пистолетом, они сказали, что видели, как он несколько раз направлял пистолет на собак семьи.

«Однажды он направил пистолет на нашу собаку после того, как она прогрызла дыру под ковром», — сказал Секвойя. «Он направил на нее пистолет и угрожал застрелить ее. Моя мама потеряла сознание в коридоре».

Затем произошел инцидент в 2016 году, когда, по словам Адамса, Родс задушил их дочь. Адамс сказал, что Роудс разозлился на Секвойю после того, как она сказала, что она «не уважает» Адамса в споре. И Секвойя, и ее старший брат Дакота, 25 лет, подтвердили эту версию Insider.

Дакота сказал, что, придя домой, он обнаружил, что его отец «набрасывается» на сестру на крыльце и хватает ее за шею. Дакота говорит, что он расстался с ними, и в процессе его отец пытался вызвать его на драку.

Адамс провел следующие годы, тщательно разрабатывая лучший способ покинуть Родос, что она, наконец, осуществила в феврале 2018 года, когда позвонила ему из здания суда и сказала, что подает на развод.

«Я очень тщательно планировала каждый шаг, читая о нарциссах и о том, что заставляет их срываться. Я планировала наш разговор на месяцы. Это было сложно, но он согласился уйти», — сказала она.

Эвакуационные туннели

Когда произошел бунт в Капитолии, Адамс сказала, что она предполагала, что Родос был там, но не знала наверняка, пока несколько дней спустя она не увидела видео на Reddit, на котором протестующие в военном стиле «стеком» прорывают Капитолий. Когда она увеличила масштаб видео, то увидела нашивки Хранителей Клятвы на части их одежды.

«Это был момент, когда я подумал: «О, хорошо, это дело рук Стюарт», — сказала она.

— Таша Адамс (@That_Girl_Tasha) 27 января 2022 г.

Когда Родса арестовали, Адамс счел важным сообщить федеральным властям о туннелях для побега, которые он построил.

Хотя к моменту ареста Родса они уже не жили вместе, и она не была уверена, построил ли он какие-нибудь туннели для побега, где бы он ни жил в Техасе, где он начал новую жизнь после того, как они расстались, она чувствовала, что это было федеральным чиновникам важно знать, что он попытается сбежать, если ему представится такая возможность.

Счастливый и облегченный

Когда ее спросили, как ее дети относятся к аресту Родса, Адамс сказала, что они были «действительно счастливы» и «с облегчением».

Она говорит, что ее дети жили в страхе, что Родос снова появится в их жизни. Адамс говорит, что она постоянно следила за его передвижениями, следя за экспертами-экстремистами в Твиттере.

Секвойя Роудс сказала, что ее младшим братьям и сестрам «регулярно снятся кошмары» об их отце.

«Все в абсолютном ужасе от него», — сказала она.

Члены Хранителей присяги принимают участие в беспорядках в Капитолии.

REUTERS/Джим Бург/Фото из файла


Адамс говорит, что ее дети не видели Родса с Рождества 2019 года. Раньше она общалась с ним только по электронной почте, чтобы назначать встречи с детьми.

Она и ее дети все еще живут в Монтане, но начали жизнь заново по новому адресу, которого у Родса нет. Она говорит, что всегда беспокоилась, что он вернется за ними, если они останутся в своем бывшем семейном доме.

«Я всегда представляла, как он ползет по лесу», — сказала она. «Каждый раз, когда собаки лают, ты просто беспокоишься, что он куда-то пробирается».

Подготовка к худшему

Адамс и Родс со скульптурой, которую он сделал.

Предоставлено Ташей Адамс


Последние четыре года Адамс пытался оформить развод с Родсом. В апреле Адамс запустила кампанию GoFundMe, чтобы собрать 30 000 долларов, чтобы она могла нанять нового адвоката. На своей странице GoFundMe Адамс объяснила, что ее адвокат отказался от нее в качестве клиента, когда она больше не могла оплачивать свои счета, и что было «конечно нелегко найти адвоката, готового идти лицом к лицу» против ее мужа, юриста Йельского университета. выпускной. По состоянию на четверг она собрала на счете чуть более 14 000 долларов.

Адамс говорит, что теперь, когда Роудс находится в тюрьме, она более уверена в том, что ее развод будет завершен. Недавно она нашла нового адвоката, и теперь, когда Родс находится в тюрьме, у них есть стабильный адрес, по которому с ним можно связаться. Адамс сказал, что ранее Родс тянул время, отказываясь от любых документов, которые она и ее адвокат присылали ему.

Когда ее спросили, что, как она надеется, произойдет с делом против Родса о подстрекательстве к мятежу, Адамс ответила, что вполне уверена, что он будет признан виновным. Но если нет, у нее по крайней мере есть несколько месяцев покоя, чтобы подготовиться к худшему.

«Нам, вероятно, придется потратить следующие шесть месяцев или около того, пытаясь придумать план, чтобы обезопасить себя на случай, если его оправдают», — сказал Адамс.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Жена основателя Oath Keepers, проживающая отдельно, испытывает облегчение после его ареста в Капитолийском бунте, говоря, что она и их 6 детей жили в страхе перед его «вспышками насилия».

Название: Жена основателя Oath Keepers, проживающая отдельно, испытывает облегчение после его ареста в Капитолийском бунте, говоря, что она и их 6 детей жили в страхе перед его «вспышками насилия». . Краткое описание: . Дата публикации: 03.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»