Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Здесь вас ждет небольшой сюрприз.


  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Здесь вас ждет небольшой сюрприз.

  • 7 минут чтения

  • События, Редизайн, Членство

Краткое резюме ↬

Smashing Magazine меняется: новый дизайн, новый макет, новый технический стек, новый печатный журнал, новое членство в Smashing и старая добрая одержимость качественным контентом. Вот предварительный просмотр того, что будет дальше.

Сегодняшний день знаменует собой важную веху в жизни Smashing Magazine, и эта самая страница является ранним предварительным просмотром того, что будет дальше: множество экспериментов, новые вызовы, но все еще старая добрая одержимость качественным контентом. Полный капитальный ремонт, как визуально, так и технически, прекрасный новый печатный журнал и блестящий новый Потрясающее членство, с отличными функциями и вкусностями для вас, нашего прекрасного сообщества. Любопытный? Что ж, пристегните ремень безопасности и осмотритесь — это будет настоящее путешествие!

Нет, это не сломанная страница или скрытая целевая страница. Сегодня отмечается важная веха в жизни Smashing Magazine, и именно эта страница является ранний предварительный просмотр того, что будет дальше: много экспериментов, новые вызовы, но все еще старая добрая одержимость качественным контентом. Полный капитальный ремонт, как визуально, так и технически, прекрасный новый печатный журнал и блестящий новый Потрясающее членство, с отличными функциями и вкусностями для вас, нашего прекрасного сообщества. Любопытный? Что ж, пристегните ремень безопасности и осмотритесь — это будет настоящее путешествие!

Сегодня мы рады объявить о публичной открытой бета-версии следующего Smashing Magazine, next.smashingmagazine.com, с новым дизайном, но с несколькими ошибками и проблемами, которые должны быть… вы знаете, разбитый первый. (Извините за это!) Большой релиз запланирован на конец этого года (вероятно, с начала мая по июнь). Некоторые вещи сейчас могут быть сломаны или просто странно — у нас еще есть немного работы, так что, пожалуйста. дайте нам знать если вы столкнетесь с какими-либо проблемами (а вы обязательно столкнетесь!).

Редизайн журнала The Almighty Smashing Magazine

За последние 18 месяцев мы работали с Дэн Молл, Сара Суэйдан, Илья Пухальский, Мэтт Билман, Рикардо Хименес, Эндрю Кларк и Нетлайф команда по полной перестройке этого маленького веб-сайта, как технической, так и визуальной.

Что изменилось? Что ж, все. Сайт больше не будет работать на WordPress; на самом деле, у него вообще не будет задней части. Мы переходим на JAMstack: публикуем напрямую на Netlify CDN, с настраиваемым магазином, основанным на безголовой электронной коммерции GoCommerce с открытым исходным кодом, и доской объявлений, которая состоит только из статического HTML; редактирование контента с помощью новой CMS Netlify с открытым исходным кодом на основе Git, поиска в реальном времени на основе Algolia, полной поддержки HTTP/2 и всего веб-сайта, работающего как прогрессивное веб-приложение с сервис-воркером в фоновом режиме (благодаря замечательной библиотеке Service Worker Toolbox). Бу-я!

У нас действительно нет задней части. Вместо этого статический HTML, расширенные API-интерфейсы JavaScript, работающие как прогрессивное веб-приложение с сервис-воркером в фоновом режиме и молниеносно высокая производительность — обслуживаются из ближайшей CDN.

Как это работает? На самом деле довольно просто. Контент хранится в файлах Markdown. HTML предварительно запекается с использованием генератора статических сайтов Hugo в сочетании с современным конвейером ресурсов, созданным с помощью Gulp и webpack, и все они основаны на шаблоне Виктора Гюго.

Мы приправили все это несколькими причудливыми API, в том числе Stripe для платежей, Algolia для поиска, Cloudinary для адаптивных изображений и API с открытым исходным кодом Netlify GoCommerce (безголовый API электронной коммерции), GoTrue для аутентификации, и GoTell за более чем 150 000 комментариев.

Первая полоса блестящего нового журнала Smashing Magazine
Блестящий новый Smashing Magazine. Спустя 18 месяцев мы, наконец, рады запустить общедоступную открытую бета-версию.

Каждый раз, когда контент меняется, все это передается на узлы CDN Netlify рядом с вами. Мы делаем все возможное, чтобы контент был доступный и расширяемый постепенно, с учетом производительности. Если JavaScript недоступен или сеть работает медленно, мы доставляем контент с помощью статических запасных вариантов (например, путем прямой ссылки на поиск Google), а также сервис-воркера, который постоянно хранит CSS, JavaScript, SVG, файлы шрифтов и другие активы в своем кеше. Все динамические компоненты в JavaScript основаны на Preact, и большинство страниц, которые вы увидите на веб-сайте, будут полностью предварительно визуализированы, созданы и развернуты, готовые к обслуживанию из ближайшей к вам CDN.

Почему такое большое изменение?

Это хороший вопрос. Есть несколько причин. В прошлом мы использовали WordPress в качестве CMS, наша доска объявлений работала на Ruby, и в какой-то момент мы перешли на Shopify с Magento для нашего интернет-магазина. Не только было поддержание из четырех отдельных платформ невероятно сложны, но разработка последовательного, потрясающего опыта в том виде, в каком мы его себе представляли, оказалась практически невозможной из-за технических ограничений или требований, налагаемых этими платформами.

Поддерживать и развивать каждую платформу по отдельности было дорого и отнимать много времени, и во многих отношениях было сложно создать целостный опыт, в котором пользователь буквально «перетекал» бы из одной области в другую. В результате, поскольку некоторые области были более важными с точки зрения бизнеса, они быстро росли и развивались, в то время как другие разлагающийся в темноте. Это привело к непоследовательному, бессвязному и, откровенно говоря, весьма раздражающему и разочаровывающему опыту. И даже если бы мы хотели внести серьезные изменения, это было бы большой и сложной задачей, поскольку мы использовали разные платформы, стеки и в какой-то момент даже разные дизайны.

Встроенный поиск на SmashingMag
Для встроенного поиска по умолчанию мы предоставляем поиск Google, и если нет ошибок JavaScript, мы улучшаем работу с помощью встроенного поиска на основе API Algolia.

Представление была другая причина. Благодаря правильному CDN, полной поддержке HTTP/2 и сервисным работникам в прошлом году нам удалось превзойти результаты производительности, которые у нас были до сих пор. Однако, даже с причудливой сборкой nginx, производительность, которую мы могли получить с предварительно созданными веб-сайтами, улучшенными с помощью JavaScript, была не чем иным, как захватывающей дух. Мы с нетерпением ждем возможности оптимизировать доставку HTTP/2, добавить некоторые незначительные и основные улучшения и измерить результаты, но первоначальный тест показал, что время начала рендеринга составляет около 500–600 мс, а время до интерактивности — менее 1 с. Мы не смогли достичь такой же производительности при наличии стека WordPress и LAMP.

Сегодня, впервые за 10 лет, мы смогли создать потрясающий опыт с нуля и реализовать его от начала до конца. Когда дело доходит до дизайна взаимодействия, недостаточно задать все правильные вопросы; это также имеет значение как и когда эти вопросы задают. Вы найдете некоторые из этих (необычных) решений почти повсюду на сайте.

На самом деле, как вы могли заметить, визуально мы также внесли некоторые серьезные изменения. В предыдущем дизайне мы всегда изо всех сил пытались найти хорошие места для на видном месте наши книги электронные книги и конференции; одной из основных целей редизайна было изменить это. Мы искали способ вывести наши продукты на передний план, но при этом не сделать их похожими на рекламу; они должны были соответствовать общему визуальному языку и макету, которые мы разрабатывали. Правда в том, что вы, вероятно, используете блокировщик рекламы (более 60% наших читателей его используют), и если большинство пользователей не видят рекламу, какой в ​​ней смысл? Вместо того, чтобы доводить рекламу до предела, мы приняли радикальное решение: удаление рекламы почти полностьюсосредоточившись вместо этого на представлении наших прекрасных продуктов.

Присмотритесь... сможете ли вы найти их всех?
В новом дизайне действительно много кошек. На самом деле, если вы присмотритесь, вы обнаружите 55 кошек, разбросанных по всему сайту. Сможете ли вы найти их всех? Первые три человека, которые это сделают, получат билет на SmashingConf по своему выбору — гарантировано! Удачи!

Вы заметили, что в новом дизайне постоянно просвечивает что-то новое? В рамках перезапуска мы потратили время, чтобы изучить и заново открыть для себя нашу подпись и индивидуальность, и мы выделили их на видном месте в каждом компоненте страницы. Мы разработали 56 разных кошек (да, коты), которые будут появляться на сайте в разных местах, и если вы потратите время на найди их всех, то вы, вероятно, заслужили бы бесплатный билет на одну из наших конференций. Мы также еще сильнее склонились к нашему логотипу: большинство элементов на странице наклонены именно под таким углом. Мы также используем переходы и анимацию (работа в процессе!), чтобы взаимодействие было плавным и четким, чего мы раньше не делали.

Теперь редизайн — это только часть истории. У нас тоже есть кое-что новенькое: Потрясающее членствос вебинарами, семинарами и колоссальными скидками и Разрушительная печать журнала, наш новый физический печатный журнал, и мы хотели, чтобы они стали неотъемлемой частью сайта. После многих лет уточнения идей, теперь это, наконец, происходит. Тем не менее, они заслуживают отдельной статьи — точно так же, как подробный обзор процесса проектирования и того, что мы узнали за последние 18 месяцев.

Это был уже долгий путь, но это того стоило.
Это был уже долгий путь, но это того стоило.

Готовы к следующей части нашего путешествия?

Итак, поехали! Пожалуйста, не стесняйтесь просматривать — и будьте готовы открыть для себя все виды кошек… о, вещи. Как это всегда бывает с открытым бета-тестированием, есть еще много ошибок, которые нужно устранить, и мы работаем над этим. Тем не менее, пожалуйста, сообщайте о проблемах и ошибках на GitHub — чем больше, тем лучше! Нам не терпится прочитать ваши отзывы в старых добрых социальных сетях и в комментариях. Мяу! — и ждите следующих статей цикла! 😉

Сокрушительная редакция
(мс, иль, ал)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Здесь вас ждет небольшой сюрприз.

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Здесь вас ждет небольшой сюрприз.

Название: Здесь вас ждет небольшой сюрприз. . Краткое описание: ⭐ Виталий Фр . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»