Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Защита универсалов в индустрии веб-дизайна

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Защита универсалов в индустрии веб-дизайна

  • 8 минут чтения

  • Рабочий процесс, команды, карьера

Краткое резюме ↬

В последние годы произошел переход от универсальных веб-дизайнеров к таким специалистам, как контент-стратеги, архитекторы взаимодействия с пользователем и программисты внешнего интерфейса. Там, где когда-то была одна работа, теперь их много со все более узкими сферами ответственности.

В последние годы произошел переход от универсальных веб-дизайнеров к таким специалистам, как контент-стратеги, архитекторы взаимодействия с пользователем и программисты внешнего интерфейса. Там, где когда-то была одна работа, теперь их много со все более узкими сферами ответственности.

В то время как мои сверстники становятся более специализированными, я стоически отказываюсь от этого, оставаясь универсалом. Во всяком случае, мои интересы расширились, охватив такие предметы, как маркетинг, психология и бизнес-стратегия.

Это вызвало критику со стороны тех, кто отрицательно относится к универсалам, что согласуется с тем, что я читаю в блогосфере.

Откуда такой негатив и оправдан ли он?

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Карьерный совет для выпускников, изучающих веб-дизайн
  • Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования
  • Дизайнеры и разработчики: Дом больше не разделен

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Почему быть универсалом считается плохим?

Часть критики основана на том, насколько сложной стала сеть. Когда-то было возможно знать все о веб-дизайне, но теперь это нереально.

Это, безусловно, справедливая критика. Но сам факт того, что веб-дизайн стал настолько сложным, означает, что нам нужны универсалы, чтобы смотреть дальше разрозненных специалистов.

Опасность заключается в том, что без универсалов специалисты настолько замыкаются в своих силосах, что им становится трудно работать со специалистами других дисциплин. Специалист широкого профиля необходим для поощрения перекрестного сотрудничества и наблюдения за разрозненными разработками в Интернете.

Тем не менее, я подозреваю, что это лишь часть причины «снобизма» в отношении универсалов.

Не путайте универсальность с отсутствием навыков

Считается, что универсалы распространены и относительно неквалифицированы, потому что мы все начинали как один, когда изучали веб-дизайн. Но я бы сказал, что такие люди не являются настоящими универсалами.

Универсал — это человек, который хорошо разбирается в различных предметах. Это не относится к большинству веб-дизайнеров и уж точно не к начинающим. Важно не путать универсальность с неквалифицированностью.

Возможно, более подходящее описание — мастер на все руки. Но и это проблематично. Фраза «Мастер на все руки, мастер ни в чем» имеет негативный оттенок. Однако, как вы увидите, я горжусь своей способностью применять свои силы во многих «профессиях». Я не считаю это чем-то плохим.

Специализация — не единственный способ получить хорошую работу

Наконец, я думаю, что существует мнение, что специализация — это хороший способ выделиться в море универсалов, и что она часто приводит к получению более крупной и лучшей работы.

Конечно, специализация — это один из способов выделиться. Но не единственный способ. Можно было также рассчитывать на качественную работу, знание определенных секторов и даже широту опыта и знаний.

Что касается специалистов, которые более квалифицированы для работы над более крупными проектами, то это тоже неверно. В крупных проектах участвуют большие команды, и часто требуется специалист широкого профиля, чтобы объединить разных специалистов и обеспечить их эффективную совместную работу.

Означает ли это, что мы все должны отказаться от специализации и стать универсалами? Нисколько. Но во многих ситуациях требуется универсал.

Не все согласны с Полом Боагом.
Не все согласны с Полом Боагом. Анита Харт убеждена, что всесторонне развитые люди хорошо разбираются как минимум в одной области знаний. Ты согласен? Источник изображения

Должны ли вы быть универсалом?

Чтобы было ясно, нет ничего плохого в специализации. Я хочу сказать, что при определенных обстоятельствах быть универсалом имеет свои преимущества. Вот некоторые обстоятельства, которые приходят на ум:

  • Вы преуспеваете в разнообразии.. Сеть — прекрасное место для тех, у кого короткая продолжительность концентрации внимания. Но у универсала больше возможностей, чем у других, для изучения новых разработок, приемов и технологий. Если вы стремитесь постоянно чему-то учиться и сталкиваться с новыми проблемами, то постоянное разнообразие дисциплин в Интернете вполне может вам подойти.
  • Ваша веб-команда небольшая.. Небольшим командам в крупных организациях, а также небольшим агентствам нужны универсалы. Такие команды требуют, чтобы каждый вмешивался и делал все, что необходимо для достижения цели. Что, в свою очередь, требует от вас выполнения многих задач.
  • Вы фрилансер. Самостоятельная работа часто требует, чтобы вы были мастером на все руки. Большинству клиентов понадобится ваша помощь во всем, что «связано с Интернетом», от SEO до копирования. Специализация в качестве фрилансера возможна, но, конечно, не является нормой.
  • Вы несете ответственность за НИОКР. В более крупных организациях и агентствах кто-то должен следить за новыми технологиями. Пока специалисты будут заниматься этим в своих нишах, появятся некоторые тренды, которые не попадают в эти бункеры. Специалистом широкого профиля будет тот, кто определяет эти новые возможности и оценивает, когда в них инвестировать.
  • Вы владеете собственным бизнесом.. Как владелец агентства, я могу засвидетельствовать преимущества работы универсалом. Это не только позволяет мне быть в курсе целого ряда тем и продавать их нашим клиентам, но и помогает мне понять, чем занимаются люди в моей компании, и убедиться, что дисциплины хорошо работают вместе.

В то время как некоторые из нас должны стать универсалами из-за темперамента или выбора профессии, есть также веские причины предпочесть этот путь другому.

Зачем становиться универсалом?

Стать универсалом — это во многих отношениях превосходный карьерный путь. Во-первых, он держит ваши варианты открытыми. Универсалист всегда ищет новые области для изучения и поэтому идеально подходит для перехода в новые области, такие как мобильные устройства или HTML5.

Оставайтесь гибкими и адаптируйтесь к изменениям в отрасли

Опасность заключается в том, что, как специалист, вы настолько ослеплены своей областью знаний, что не можете заметить новые возможности или, что еще хуже, не можете предвидеть медленную кончину своей ниши. Возьмите тех, кто умеет программировать только на ColdFusion или (осмелюсь сказать?) на Flash. Я говорю, что эти технологии мертвы? Пока нет, но признаки не в их пользу. А когда все яйца в одной корзине, адаптироваться сложно.

Потенциал для дополнительной работы

Обладая способностью быстро адаптироваться к новым обстоятельствам, специалист широкого профиля редко испытывает недостаток в работе. Более того, они могут создавать большинство продуктов от начала до конца, не полагаясь на других. Многие универсалы находят это не только полезным, но и максимизирующим прибыльность, поскольку им редко приходится прибегать к аутсорсингу.

Это согласуется с ожиданиями клиентов, которые заключаются в том, что вы удовлетворяете большую часть их веб-потребностей. Конечно, бывают случаи, когда нужно обратиться к специалистам. Но специалист широкого профиля все же должен обладать достаточными знаниями для управления этими проектами, чтобы от клиента не требовалось координировать работу нескольких подрядчиков (что ненавидят многие клиенты).

Но прежде чем вы откажетесь от узкоспециализированного пути, уместно поделиться с вами опасностями универсального пути.

Опасности быть универсалом

Еще раз: я не утверждаю, что быть универсалом подходит для всех или что что-то не так со специализацией. Быть настоящим универсалом — это не сад из роз.

Борьба за то, чтобы показать свою ценность

На мой взгляд, самая большая проблема для универсала — зарекомендовать себя как эксперт и выделиться из толпы. Универсалов часто считают пруд пруди. Но истинный универсалы, обладающие обширными знаниями по широкому кругу предметов, встречаются гораздо реже. Но мало кто видит это таким. Клиенты понимают, что им приходится платить больше за узкоспециализированные навыки, но не осознают необходимости платить столько же за широкий набор навыков.

Кроме того, если вы заботитесь о таких вещах, универсалы редко бывают новаторами. Они не получают славу разработки новых методов CSS или создания новых стилей дизайна. Вместо этого универсалы идут за авангардом, выбирая те элементы, которые стоит принять в мейнстриме.

Постоянная гонка за знаниями

Универсалам постоянно приходится переваривать контент из огромного количества источников и решать, что имеет ценность, а что игнорировать. Это невероятно требовательно, и не раз я отбрасывал что-то только для того, чтобы наверстать упущенное позже, когда обнаруживал, что это стоит моего внимания.

Если вы не учитесь всю жизнь, то быть универсалом не для вас. Каждый день я трачу много времени на чтение блогов специалистов, занимающихся инновациями, чтобы оставаться в курсе событий. Мне также нужно усвоить то, что я узнаю, что часто включает в себя использование этих техник на себе.

Конечно, некоторые из этих новых методов могут просто не под силу специалисту широкого профиля.

Ограничения универсала

Попасть в ловушку желания «попробовать» почти все, что встречается на вашем пути, легко для универсала. Хотя это качество достойно восхищения, оно может быть и вредным. Универсалы могут тратить часы, пытаясь сделать то, что специалист может сделать за минуты. Что еще хуже, результат может быть некачественным и нанести ущерб их репутации.

Специалистам широкого профиля необходимо знать свои пределы, будь то знание того, когда нужно вызвать специалиста, или просто признание того, что они не могут быть вовлечены в определенные задачи.

Причина этого поста

Я уже объяснил, почему я написал этот пост; важно, чтобы существовал противовес постоянно усиливающемуся стремлению к специализации. Но это нечто большее. Мне также не терпится увидеть вновь обретенное уважение к универсалам среди нас, признание того, что для развития широкого понимания все более сложных аспектов веб-дизайна требуется столько же навыков и усилий, сколько и для того, чтобы стать экспертом в одной области.

Наконец, этот пост является призывом к действию для тех, кто считает себя универсалами, серьезно отнестись к своей роли. Быть по-настоящему эффективным специалистом широкого профиля, который может предложить ценные услуги своим клиентам и коллегам, требует приверженности и большой работы.

(ал) (иль) (вф)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Защита универсалов в индустрии веб-дизайна

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Защита универсалов в индустрии веб-дизайна

Название: Защита универсалов в индустрии веб-дизайна . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 21.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»