Последние новости

«Замкнутый» пекинский пузырь зимних Олимпийских игр настолько строг, что роботы готовят еду, а персонал носит встревоженные термометры подмышками.

Краткое описание по статье «Замкнутый» пекинский пузырь зимних Олимпийских игр настолько строг, что роботы готовят еду, а персонал носит встревоженные термометры подмышками.

Название: «Замкнутый» пекинский пузырь зимних Олимпийских игр настолько строг, что роботы готовят еду, а персонал носит встревоженные термометры подмышками. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Зимние Олимпийские игры в Пекине проходят в соответствии с чрезвычайно строгими правилами «замкнутого цикла» COVID-19.
  • Среди принимаемых мер — использование роботов-поваров и постоянный контроль температуры.
  • Местным жителям даже сказали игнорировать дорожно-транспортные происшествия с участием олимпийских автомобилей, чтобы снизить передачу.

Пекин принимает около 11 000 человек со всего мира на Зимние Олимпийские игры 2022 года, которые начнутся в пятницу, 4 февраля.

И в амбициозной попытке полностью предотвратить распространение COVID-19 игры проводятся внутри чрезвычайно строгого «замкнутого» пузыря.

Подобно пузырю, который НБА разработала для заключительных этапов сезона 2019/20, город держит спортсменов, персонал, зрителей и СМИ в огромных отдельных изолированных пузырях, которые включают не только жилье и места проведения мероприятий, но и транспортное сообщение — все полностью отделены от более широкого китайского населения.

За две недели до прибытия те, кто присоединится к пузырям, должны использовать приложение, чтобы ежедневно загружать температуру своего тела и отвечать на вопросы о состоянии своего здоровья, сообщает CNN.

Если затем они будут признаны безопасными для полета, участники должны затем отправиться в Китай чартерными рейсами и сдать четкие тесты на COVID-19 до и после приземления.

Оказавшись внутри пузыря, также проводится ежедневное тестирование, и ожидается, что все будут постоянно носить маски в общественных местах, когда они не участвуют в соревнованиях.

Член олимпийского медицинского персонала готовится провести тест на COVID постояльцу отеля.

ДЖЕФФ ПАЧУД/AFP через Getty Images


Поддержание пузыря, вероятно, будет особенно сложным, учитывая три несопоставимые зоны, в которых проводятся игры: центр Пекина, пригородный район Яньцин и Чжанцзякоу, город в соседней провинции Хэбэй, примерно в 100 милях от столицы по прямой. .

Китайские власти настолько заинтересованы в том, чтобы пузырь не лопнул, что вводят ряд чрезвычайно строгих мер, в том числе предупреждают жителей не предлагать помощь, если олимпийский автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие.

«В случае дорожно-транспортных происшествий со специальными транспортными средствами для зимних Олимпийских игр, пожалуйста, обратите внимание на соблюдение безопасной дистанции», — говорится в заявлении пекинских дорожных властей в социальной сети Weibo в начале этого месяца, сообщает Inside The Games.

«Не вступайте в контакт с транспортными средствами или персоналом в них и ждите прибытия специалистов на место происшествия».

Внутри пузыря другие меры включают в себя то, что некоторые сотрудники должны носить термометры в подмышках в течение всего дня, которые подадут сигнал тревоги, если их температура превысит 37,3 градуса.

В некоторых районах еда и напитки готовятся и подаются роботами в «умных столовых».

Другие меры в пузыре с замкнутым контуром включают жесткое регулирование передвижения людей. Один репортер в пузыре отметила для SupChina, что ограничения на передвижение настолько строгие, что ее заставили ждать 30 минут, чтобы сесть на маршрутный автобус около 200 метров по улице, вместо того, чтобы идти пару минут пешком.

Положительный результат тестирования предполагает жесткие и длительные карантинные протоколы.

Медицинские работники в Тайцзычэне, Чжанцзякоу.

Гетти/Андреа Верделли


Хотя меры по прекращению распространения COVID суровы, последствия для тех, у кого положительный результат теста, такие же.

По данным The Guardian, любой, у кого положительный результат теста, отправляется в изолятор для минимального 10-дневного карантина или в больницу, если он болен.

Люди, у которых были обнаружены тесные контакты, — классифицируемые как все, кто оказался в том же районе примерно в то же время, что и человек, у которого было обнаружено заражение, — и чью работу может выполнять кто-то другой, должны отправиться в изолятор для не менее трех недель или покинуть Китай в течение двух дней после получения отрицательного результата теста.

Близкие контакты, которые являются конкурентами или чья работа имеет решающее значение, должны изолироваться в своей комнате, путешествовать в одиночку, тренироваться в своей комнате или изолированном помещении и проходить тестирование каждый день.

Однако, несмотря на такие строгие правила, по состоянию на понедельник в Китае уже было выявлено 119 случаев заболевания COVID-19 среди спортсменов и персонала, участвовавшего в играх, сообщает Sportsmail.

Член олимпийской сборной Норвегии проходит проверку безопасности в Олимпийской деревне перед Зимними играми 2022 года.

Энтони Уоллес — бассейн / Getty Images


Среди тех, у кого положительный результат теста, — российская биатлонистка Валерия Васнецова, которая поделилась новостью в социальных сетях.

«К сожалению, моя олимпийская мечта так и останется мечтой», — сказала она. «Возможно, однажды я найду в себе силы снова подняться, но это будет совсем другая история».

Член Международного олимпийского комитета Эмма Терхо также дала положительный результат и с выходных находится в изоляции.

«Несмотря на то, что это не то начало, которое я планировал, я был рад видеть, что протоколы, которые были введены в действие в Пекине-2022, работают хорошо», — сказал Терхо, бывший хоккеист из Финляндии, в Instagram.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления



[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»