Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Являются ли планшеты с сенсорным экраном эффективными инструментами дизайна?

Краткое описание по статье Являются ли планшеты с сенсорным экраном эффективными инструментами дизайна?

Название: Являются ли планшеты с сенсорным экраном эффективными инструментами дизайна? . Краткое описание: ⭐ Сюзанна Ги . Дата публикации: 22.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Сюзанна Гинзбург

  • 0 Комментарии

Являются ли планшеты с сенсорным экраном эффективными инструментами дизайна?

  • 7 минут чтения

  • Дизайн, Рабочий процесс, Планшеты, Скетчинг

Краткое резюме ↬

Инструменты дизайнера для создания эскизов не сильно изменились за эти годы, но роль эскизов изменилась. Вместо того, чтобы спешить преобразовать их в более совершенную форму, дизайнеры теперь часто делятся ранними эскизами с клиентами. Их шероховатость говорит о том, что проекты не «готовы», что поощряет обратную связь и облегчает сотрудничество.

Независимо от конечной платформы — настольной, планшетной, мобильной — большинство дизайнеров начинают свои исследования на бумаге. В зависимости от предпочтений дизайнера, бумага может быть переплетенной или несшитой, разлинованной или неразлинованной, гладкой или ребристой. И хотя материалы могут различаться, цель одна: быстро изучить множество концепций.

Инструменты дизайнера для создания эскизов не сильно изменились за эти годы, но роль эскизов изменилась. Вместо того, чтобы спешить преобразовать их в более совершенную форму, дизайнеры теперь часто делятся ранними эскизами с клиентами. Их шероховатость говорит о том, что проекты не «готовы», что поощряет обратную связь и облегчает сотрудничество.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Инструменты адаптивного веб-дизайна нового поколения
  • Удобный для пальцев дизайн: идеальные размеры мобильного сенсорного экрана
  • Дизайн макетов нуждается в динамическом контенте: инструменты и плагины

Хотя интерес к эскизам возрос, поделиться ими с членами команды по-прежнему сложно. Большинство альбомов для рисования слишком малы, чтобы все могли собраться и посмотреть. Кроме того, команды часто разбросаны по всему миру, поэтому цифровой формат просто необходим. Сканирование дает высококачественные изображения, но часто вызывает затруднения, поскольку сканеры обычно являются общим офисным ресурсом. Фотосъемка на смартфон или цифровую камеру работает нормально если условия освещения в самый раз.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Что действительно принесет пользу дизайнерам, так это цифровой эквивалент блокнота и карандаша. Конечно, планшеты Wacom существуют уже давно, но они привязывают дизайнеров к ноутбуку или настольному компьютеру. Лично мне больше всего нравится в рисовании набросков возможность оторваться от рабочего стола. Нет электронной почты. Нет Твиттера. Никаких отвлекающих факторов.

Когда вышел iPad, казалось, что он решит проблемы дизайнеров с эскизами, но ранние стилусы и приложения разочаровывали. Год спустя на выбор предлагается гораздо больше инструментов, но они еще предстоит долгий путь.

В этой статье я поделюсь своим личным оценка планшетов с сенсорным экраном как инструментов дизайна, специально для ранних эскизов пользовательского интерфейса и раскадровок. Чтобы облегчить оценку, я сделал несколько набросков ручкой и бумагой для сравнения. Затем я попытался воссоздать эти наброски, используя приложение для рисования и различные стилусы. Как вы увидите, современные устройства, приложения и стилусы имеют ряд недостатков. Если вы похожи на меня, возможно, вы захотите еще немного поработать со своей старой тетрадью и карандашом.


iPad со стилусом рядом с альбомом для рисования 9 × 12 с ручкой.

Обзор устройств

Планшеты с сенсорным экраном имеют большие перспективы в качестве инструментов дизайна, но следует указать на несколько ограничений.

Во-первых, экран недвижимость не приближается к типичному блокноту 9 × 12. Длина диагонали iPad составляет 9,7 дюйма (246,4 мм), XOOM — 10,1 дюйма (256,5 мм), сенсорной панели — 9,7 дюйма (246,4 мм), Playbook — 7 дюймов (177,8 мм), LG G-Slate. составляет 8,9 дюйма (226,1 мм).

Во-вторых, эти емкостные экраны не чувствую давлениячто делает невозможным использование в дизайне обычных методов рисования, таких как затенение.

Наконец, ни один из последних планшетов не может производить шариковая точность, неважно какое приложение или стилус. Это техническое ограничение: сенсорные панели с низким разрешением не могут обнаружить ввод стилуса, если он попадает между соседними емкостными элементами; отсюда и большие наконечники на большинстве стилусов.

Технологии сенсорных экранов быстро развиваются, чтобы свести к минимуму эти два последних ограничения.

Приложения

XOOM, Touchpad и Playbook еще не выпустили приложения для рисования, поэтому эта оценка была ограничена Apple App Store, который содержит десятки и десятки приложений для рисования.

Поскольку большинство предварительных эскизов пользовательского интерфейса рисуются от руки, я исключил приложения с большим количеством шаблонов, такие как OmniGraffle и Freeform. Затем я исключил такие приложения, как SketchBook Pro, поскольку их широкий набор функций больше подходит для полноцветных рисунков и картин.

Мой окончательный список включал Adobe Ideas и Penultimate. Если ваши эскизы имеют ограниченный текст, вы можете использовать Adobe Ideas, потому что приложение имеет сглаживание штрихов, а также полноэкранный режим. С другой стороны, если вы планируете включать много аннотаций и текста пользовательского интерфейса, я рекомендую Penultimate из-за его простоты использования и способности одинаково хорошо обрабатывать наброски и писать. Единственным большим недостатком Penultimate является отсутствие полноэкранного просмотра. Чтобы увидеть Penultimate в действии, я подготовил для вас видео ближе к концу этой статьи.


Предпоследний вид блокнота.

Обзор стилусов

Выбор правильного приложения важен, но что действительно отличало мой опыт рисования на сенсорном экране, так это сами стилусы.


Восемь популярных стилусов: BoxWave, Griffin, iClooly, Pogo, Dagi, AluPen, Hard Candy, Stylus Socks.

Принимая решение какой купитьвот несколько вопросов, которые следует рассмотреть и задать себе:

1. Какие типы задач вы будете выполнять?

Большинство стилусов на рынке — Griffin, BoxWave, AluPen, Hard Candy — имеют резиновый наконечник. Другие материалы, с которыми вы столкнетесь, это емкостная ткань (на носках Stylus Socks), пена (Pogo), пластик (Dagi) и металл (iClooly). По моему опыту, резиновые наконечники хорошо подходят для рисования и текста, тогда как остальные, как правило, хорошо подходят как для одного, так и для другого. Например, Stylus Socks отлично подходит для черчения, а Dagi больше подходит для рукописного письма. К сожалению, пенопластовый наконечник Pogo не справлялся ни с одной задачей.

2. Как он ощущается в вашей руке?

Иглы различаются по весу, отделке и длине. Например, алюминиевый Pogo довольно легкий — 0,6 унции, тогда как хромированный Hard Candy — самый тяжелый — 4,2 унции. Другие стилусы весят немного больше, чем Pogo, как шариковая ручка хорошего качества. Точно так же рукоятка варьируется от стилуса к стилусу; Griffin гладкий, AluPen текстурирован, как толстый карандаш, а Stylus Socks сужается, как кисть. Вес и захват, которые кажутся наиболее удобными, обычно являются вопросом предпочтений.

3. Как вы хотите носить стилус?

Это незначительная деталь, но для некоторых она может стать решающим фактором. Если вы хотите прикрепить стилус к планшету, то стоит отметить, что у Griffin, BoxWave, Dagi и Pogo есть зажим. Стилусы Stylus Socks, Hard Candy и AluPen не имеют приспособлений для крепления к планшету, хотя у AluPen есть хороший чехол. У некоторых стилусов также есть ручка на одном конце; это необязательно для BoxCase, но встроено в Hard Candy.

Опробовав эти восемь стилусов, я рекомендую Грифон а также BoxWave за их превосходные наброски и письмо, а также за то, что они «просто чувствуют себя хорошо» в моей руке. Хотя они были лучше, чем другие, они все же не были идеальными для текста пользовательского интерфейса. Я часто ловил себя на том, что добавляю тире вместо описательного текста, потому что результаты не были оптимальными. Если ваши эскизы имеют ограниченный текст, то Носки со стилусами а также АлуПен являются сильными альтернативами. Чтобы увидеть, как эти четыре стилуса работают с PenUltimate на iPad, посмотрите видео ниже:

Смотря вперед

Несмотря на то, что по всем направлениям есть много недостатков (с устройствами, приложениями и стилусами), планшеты с сенсорным экраном по-прежнему обещают стать инструментом дизайна. Следующие изменения повысят их эффективность:

  • Повышенная точность. Будь то устройство, стилус, программное обеспечение или какая-либо комбинация этих трех факторов, дизайнеру требуется гораздо большая точность. И достижение этой точности не должно требовать неестественно медленного рисования или утомительного масштабирования.
  • Стилус на все случаи жизни. Теоретически иметь один волшебный стилус было бы удобно, но почему бы не иметь разные стилусы для разных творческих задач? Могут быть предложены различные длины, захваты и наконечники, как это делается для рисования на бумаге.
  • Альтернативные размеры планшетов. Текущих размеров планшета хватило бы на один-два небольших эскиза пользовательского интерфейса. Но большие планшеты были бы бесценны для более сложных набросков, таких как раскадровки. Текущие затраты делают это непомерно высоким для большинства людей, но со временем цены снизятся.

Некоторые из этих идей могут быть не за горами. Продукты развиваются по сравнению с их первым поколением, плюс есть возможности для лучшей аппаратной интеграции между планшетами и стилусами. Например, еще в 2008 году Apple подала патент на стилус, который включал акселерометры, которые могут передавать более точную информацию о местоположении на iPad. Подобные разработки, несомненно, вдохновят на дополнительные инновации в области планшетов в ближайшие месяцы и годы.

использованная литература

  • Технические характеристики iPad
  • Технические характеристики XOOM
  • Технические характеристики сенсорной панели
  • Технические характеристики PlayBook
  • «Apple делает огромные шаги на пути к созданию графического пера для iPad»

Продукты в ближайшее время

  • ПримечаниеSlate
  • БОЛЬШЕ/НАСТОЯЩИЙ колпачок для стилуса

(вф) (ик)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Являются ли планшеты с сенсорным экраном эффективными инструментами дизайна?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»