Последние новости

Является ли Omicron «эндшпилем» пандемии? Ведущие эксперты Всемирной организации здравоохранения предлагают противоречивые взгляды.

Краткое описание по статье Является ли Omicron «эндшпилем» пандемии? Ведущие эксперты Всемирной организации здравоохранения предлагают противоречивые взгляды.

Название: Является ли Omicron «эндшпилем» пандемии? Ведущие эксперты Всемирной организации здравоохранения предлагают противоречивые взгляды. . Краткое описание: . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Ведущие эксперты ВОЗ, похоже, не согласны с тем, может ли Омикрон положить конец пандемии.
  • В воскресенье региональный директор ВОЗ для Европы предположил, что этот вариант может предвещать «конец игры» для Европы.
  • Но в понедельник глава ВОЗ заявил, что «опасно предполагать», что Омикрон — это последний вариант.

Высшие должностные лица Всемирной организации здравоохранения выразили противоречивые мнения о том, сигнализирует ли доминирование Omicron о возможном окончании пандемии.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения в понедельник предостерег от предположения, что пандемия приближается к «финалу», и заявил, что сейчас «опасно» полагать, что Omicron станет последним вариантом.

«Наоборот, в глобальном масштабе условия идеальны для появления новых вариантов», — сказал доктор Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга в Женеве.

«Существуют разные сценарии того, как может развиваться пандемия. И чем может закончиться острая фаза. Но опасно предполагать, что «Омикрон» станет последним вариантом или что мы находимся в эндшпиле», — сказал он.

Его предупреждение прозвучало, когда эксперты в области здравоохранения и ученые мужи выразили надежду на то, что более заразный, но, как сообщается, более мягкий вариант Омикрона может сигнализировать о последнем отрезке острого периода пандемии.

Накануне региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил Agence France Presse, что «вполне вероятно, что регион движется к своего рода завершению пандемии».

Учитывая, как Omicron распространяется по Европе, регион, вероятно, будет испытывать «несколько недель и месяцев глобального иммунитета», связанного с иммунитетом как от инфекций, так и от вакцин, а также «снижения сезонности», сказал Клюге.

«Мы ожидаем, что будет период затишья, прежде чем COVID-19 может вернуться к концу года, но не обязательно, что пандемия вернется», — добавил Клюге.

Европа сообщила о почти 115 миллионах случаев заражения COVID среди 750 миллионов жителей. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, Омикрон, который, как считается, вызывает менее тяжелые заболевания, чем Дельта, но все же может привести к госпитализации и смерти, в настоящее время является доминирующим штаммом вируса в большинстве европейских стран.

Ведущий американский эксперт в области здравоохранения Энтони Фаучи также представил американцам более радужные перспективы, заявив в воскресенье, что он «насколько это возможно» уверен в том, что Omicron достигнет своего пика в большинстве штатов к середине февраля.

Он сказал ABC «На этой неделе», что в США начнется «поворот» с пандемией, поскольку число ежедневных случаев заболевания начало падать.

В понедельник в США было зарегистрировано около 222 000 случаев заболевания COVID-19 по сравнению с 10 января, когда число случаев возросло до рекордных 1,3 миллиона. В настоящее время Omicron также составляет большинство случаев заболевания COVID-19 в США.

Тем не менее, все три эксперта — Тедрос, Клюге и Фаучи — призвали к осторожности и посоветовали не быть самоуверенными.

«Много говорят об эндемичности, но эндемичность означает… что можно предсказать, что произойдет. Этот вирус не раз удивлял нас, поэтому мы должны быть очень осторожны», — сказал Клюге AFP.

Тедрос высказал некоторый оптимизм в отношении пандемии, заявив, что COVID-19 может перестать быть глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения в 2022 году, если мир сплотится для достижения целей ВОЗ, которые включают вакцинацию 70% населения каждой страны и внимательное отслеживание распространения COVID-19. вирус для захвата новых вариантов.

ВОЗ уже давно осуждает огромный разрыв в доступе к вакцинам между бедными и богатыми странами. Тедрос неоднократно предупреждал, что отказ от вакцинации больших групп населения во всем мире повлияет на прогресс каждой страны в борьбе с пандемией.

«Это правда, что в обозримом будущем мы будем жить с COVID, и нам нужно будет научиться справляться с ним с помощью устойчивой и интегрированной системы острых респираторных заболеваний, которая обеспечит платформу для готовности к будущим пандемиям», — сказал Тедрос.

«Но научиться жить с COVID не может означать, что мы даем этому вирусу бесплатную поездку. Это не может означать, что мы принимаем почти 50 000 смертей в неделю от предотвратимой и излечимой болезни».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»