Последние новости

Я жил в 7 разных странах. Вот 11 вещей, которые меня удивили в жизни по всему миру.

Краткое описание по статье Я жил в 7 разных странах. Вот 11 вещей, которые меня удивили в жизни по всему миру.

Название: Я жил в 7 разных странах. Вот 11 вещей, которые меня удивили в жизни по всему миру. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Пожив в семи разных странах, я узнал несколько вещей, которые меня удивили.
  • Праге было труднее всего приспособиться из-за холода и языка.
  • Сухие воскресенья в Техасе, дожди в Европе и меню KFC в Уэльсе удивили меня больше всего.

Переезд за границу может быть утомительным, но я делал это несколько раз, уезжая с родного острова Сент-Люсия в колледж в США почти 15 лет назад. С тех пор я жил в таких местах, как Уэльс, Чехия, Испания, Италия и Греция.

Поначалу путешествовать было сложно, особенно из страны с населением менее 200 000 человек. Но мне нравилось погружаться в новые культуры, заводить тесные дружеские отношения и открывать для себя новые деликатесы в каждом возможном городе.

Я чувствовал, что хорошо знаю свое место назначения благодаря своему образованию, книгам и телевидению, но вы никогда не узнаете страну по-настоящему, пока не поживете как местный житель.

Вот 11 вещей, которые удивили меня во время моих путешествий:

Жизнь в Испании может потребовать много документов

В некоторых частях Испании до сих пор сохраняется традиция сиесты.

ЛЕОХЕН66/Shutterstock


В путешествии всегда возникает много бумажной работы, но Испания — это другой уровень бюрократии, если вы планируете жить там более шести месяцев.

Во-первых, вы должны получить Empadronamiento или «padrón», который является документом, необходимым для регистрации в муниципалитете в регионе Испании, в котором вы живете. Этот документ добавляет ваше имя и адрес в перепись вашего города, а также необходим для выполнения административных задач. например, подать заявку на номер социального страхования, вид на жительство, государственное здравоохранение, открыть банковский счет и выйти замуж.

Процесс необходимо повторить, если вы переезжаете в другой город, и ваше место жительства должно быть аннулировано перед отъездом из страны. Хотя процесс кажется простым, места часто недоступны, поэтому записаться на прием может быть очень сложно.

Кулинарная сцена в Праге обширна и разнообразна.

Будучи туристом в Чешской Республике, вы должны попробовать определенные блюда: тартар из говяжьего стейка, кулайда, свичкова и колаче.

Международная кулинарная сцена Праги впечатляет ресторанами, представляющими различные культуры и вкусы. Мне даже удалось найти ингредиенты для приготовления местного блюда Сент-Люсии, в которое входили куриные спинки и спелые бананы.

Если вы не знаете, с чего начать, или хотите попробовать разнообразие, Manifesto Market предлагает эклектичное сочетание кухонь, включая настоящий гавайский поке, тартар из ромбика с грибами шиитаке, традиционные мексиканские тако и блюда средиземноморской кухни.

В барах также представлено итальянское просекко и широкий выбор крафтового пива.

Итальянская еда на самом деле так хороша, как рекламируется

Мороженое в Италии было бархатистым и вкусным.

Наша Смит


Мне часто говорили, что настоящей пиццы или пасты вы не ели до тех пор, пока не поедете в Италию, и я могу подтвердить, что это правда.

Лучшая пицца, которую я ел, была в маленьком семейном заведении в Крочетта-дель-Монтелло, крошечной коммуне примерно в часе езды от Венеции. Оно было простым, с хорошо приправленным соусом и сыром на хрустящей корочке, но имело потрясающий вкус.

То же самое можно сказать и о мороженом, которое бархатистое с интенсивным фруктовым вкусом.

Я также всегда любил спагетти Болоньезе, но наслаждение пикантным соусом в родной Болонье было непревзойденным.

Некоторые штаты участвуют в Сухих воскресеньях.

Сухих воскресений обычно не бывает в штатах за пределами Техаса, например, в Нью-Йорке.

Наша Смит


За два года, что я прожил в Техасе, я открыл для себя Сухие воскресенья, когда продажа спиртных напитков запрещена по воскресеньям, в День благодарения, Рождество и Новый год.

Если Рождество или Новый год выпадают на воскресенье, винный магазин закрыт в следующий понедельник.

Сам закон может быть немного сложным, так как продажа пива по воскресеньям разрешена с 10 утра до полуночи, а продажа вина регулируется в определенные часы.

Существуют также другие условия, если вы посещаете ярмарку, фестиваль, концерт или спортивное мероприятие.

Другие штаты, такие как Канзас, Миссисипи и Теннесси, также участвуют в той или иной разновидности Сухого воскресенья.

Душ может быть экстремальным видом спорта в некоторых местах

Ливни в Европе могут быть небольшими, что затрудняет передвижение. Половина двери, которая не проходит через всю ванну, также может привести к тому, что пол будет очень влажным и грязным.

Насадку для душа можно держать в руке, и как только вы разберетесь с ней, принимать душ станет проще простого. Однако мытье головы может быть затруднено, поэтому будьте готовы постелить на пол несколько полотенец.

В Греции есть карибская атмосфера

Пляж Скафидия в Греции напомнил мне мой дом на Карибах.

Наша Смит


Как уроженцу одного из лучших мест для отдыха и медового месяца в мире, если вода холодная или вместо песка на пляже есть камни, меня это не интересует.

Но когда я ехал вдоль побережья в Олимпию, синее море и солнечное небо напоминали Сент-Люсию. Пляж Скафидия заставил меня почувствовать себя как дома и показал мне, что Греция — фантастический вариант, если вы не можете добраться до Карибского моря.

Некоторые части Испании очень серьезно относятся к сиесте.

В Праге моя соседка по комнате из Валенсии каждый день уходила в свою спальню около двух часов на сиесту, испанскую традицию вздремнуть вскоре после обеда. Наши профессора в одном из университетов Барселоны также запланировали утренние занятия, чтобы понаблюдать за ритуалом.

В моем районе L’Hospitalet de Llobregat, далеко за пределами центра Барселоны, практика набирала обороты. Магазины закрывались каждый день с 14:00 до 17:00, и я даже был свидетелем того, как владелец магазина просил женщину уйти, чтобы он мог закрыться в два.

KFC и многие другие сети быстрого питания не имеют одинакового меню по всему миру.

Меню KFC в других странах, например в Италии, отличается от того выбора, к которому я привык.

Наша Смит


Kentucky Fried Chicken добился успеха, когда открылся на Карибских островах, став самым популярным рестораном быстрого питания в регионе, любимым даже уроженкой Барбадоса Рианной.

Помимо жареного цыпленка, одним из самых популярных гарниров является золотой бисквит на пахте. По крайней мере, я так думал, пока не забрел в KFC в Уэльсе и не обнаружил, что у них его нет. После некоторого замешательства со стороны работников, что я пытаюсь заказать печенье, они предложили мне рис, о котором я даже не подозревал.

Крупные продовольственные сети, такие как McDonald’s, Wendy’s и KFC, предлагают меню для конкретных мест, чтобы привлечь целевую аудиторию по всему миру. Это может варьироваться от Samurai Burger в Азии до корочки для пиццы с начинкой Chee-Zee Marmite в Новой Зеландии.

Люди дружелюбнее вас можно ожидать по всему миру

Я обнаружил, что люди дружелюбны и полезны во время моих путешествий.

Наша Смит


Дружелюбные лица всегда приветствуются, и в Испании, Греции и Италии я обнаружил, что местные жители терпеливы и готовы помочь, даже если я не говорил свободно на языке.

В США я встретил одних из самых теплых людей, когда жил в Детройте, Луизиане и Техасе.

В Великобритании я сначала думал, что люди немного более сдержанны. Однако, когда у меня возникла проблема с визой, замечательная семья в Уэльсе помогла мне с этим справиться.

Хотя я думал, что у чехов жесткая внешность, у них также есть замечательное, сухое чувство юмора.

Я научился путешествовать непредвзято и игнорировать стереотипы — иначе вы можете упустить возможность пообщаться с некоторыми невероятными людьми.

Прага была самым трудным местом для адаптации.

Мне было трудно приспособиться к Праге из-за ледяных температур в этом районе.

Наша Смит


Прага с романской архитектурой, крутыми холмами и небольшими речками является одним из самых красивых городов Центральной Европы.

Тем не менее, Прага также является холодным городом, поэтому я закуталась в несколько слоев — приехав из тропического Карибского моря, это было непростой задачей.

Чешский язык также было трудно выучить, и в отличие от Испании, где английский язык был очень распространен в центре города, на чешском говорили практически везде. Поскольку чешский язык относится к западнославянской языковой группе, в нем не было знакомых структур, характерных для французского, испанского и итальянского языков, из-за чего мне было трудно его запомнить.

Чехия очень дружелюбна к собакам.

Я был приятно удивлен, когда увидел, что пражские владельцы домашних животных гордо прогуливаются со своими собаками и едут в трамваях, а не бездомные, бродящие по улицам.

Питомцы также были невероятно послушны и хорошо себя вели в ресторанах и общественном транспорте. Это противоречит культурным нормам Сент-Люсии, согласно которым домашние животные обычно не допускаются в рестораны или общественные автобусы.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»