Последние новости

Я вырос на Гавайях — вот 11 самых аутентичных мест, где можно поесть на Мауи, от семейной лапшичной до лучшего май-тай в штате.

[ad_1]
  • Мауи имеет сильный сельскохозяйственный сектор, который позволяет открывать множество отличных закусочных с фермы на стол.
  • Многие из лучших ресторанов и мест, где можно поесть, существуют на Мауи уже несколько поколений. Вот мой лучший выбор.
  • Посетите центр Insider, чтобы получить путеводители, советы и рекомендации.

Еда и Мауи идут рука об руку, как поке и рис. Благодаря сильному сельскохозяйственному сектору Мауи предлагает множество вариантов от фермы до стола или от очереди к столу, чтобы предоставить гостям свежие тропические блюда, которые трудно превзойти.

Всякий раз, когда я еду на Мауи из моей домашней базы на Оаху, есть определенные места, которые я нахожу для посещения, независимо от того, какой у меня маршрут, потому что они настолько хороши. Как местный житель, я также предпочитаю поддерживать местные предприятия, особенно те, которые существуют уже несколько поколений.

Пандемия вынудила закрыть многие местные закусочные на Гавайях (RIP Like Like Inn, которая была основным продуктом Гонолулу более 70 лет). Поэтому, когда это возможно, поддерживайте местный бизнес, так как это места, которые лучше всего воплощают культуру и дух Гавайев.

Ниже приведены мои любимые семейные предприятия, которые подают деликатесы, характерные для Мауи (сухой мейн, я смотрю на вас), а также более новые, модные заведения, которые специализируются на островных ароматах, чтобы дать посетителям вкус старого и нового Мауи.

Сухое блюдо мейн от Сэма Сато уникально для Мауи.

Миа Аи Симабуку для Insider


Сэм Сатос

Семейный ресторан Sam Satos – типичная местная закусочная на Мауи, работающая с 1933 года. Ресторан Sam Sato’s, открытый на завтрак и обед, предлагает все виды классических блюд, но для чего-то уникального для Мауи я рекомендую сухие мейн, которые лапша аль денте подается с даси для макания.

В завершение попробуйте мандзю ручной работы, традиционную японскую выпечку с пастой из сладкой фасоли (она не такая сладкая, как традиционные американские десерты). Они до сих пор используют оригинальный рецепт, созданный женой Сэма Сато.

Shaka Pops готовят из местных ингредиентов, таких как клубника Кула и ананасы Мауи.

Миа Аи Симабуку для Insider


Шака Попс

После долгого серфинга или утомительного похода нет ничего более освежающего, чем ледяной сочный фруктовый лед, предпочтительно от Shaka Pops, популярного местного замороженного лакомства, родившегося на Мауи.

Shaka Pops тщательно готовят небольшими партиями из местных ингредиентов, таких как клубника кула и ананасы Мауи, для создания креативных вкусов, таких как ананасовый крем, поток лавы (пинья колада с клубничным пюре), маття моти и многое другое.

Shaka Pops не имеет стационарного местоположения, но его можно найти во многих местных предприятиях, таких как Foodland в Лахайне, курорт Four Seasons Wailea, рынок Napili и Whole Foods в Кахулуи.

Декор и меню Tasty Crust остаются неизменными с 1950-х годов.

Миа Аи Симабуку для Insider


вкусная корочка

Знаменитая закусочная Wailuku, открывшаяся в 1940-х годах, Tasty Crust — это место, куда местные жители приходят за легкой едой. С 1950-х годов мало что изменилось, включая декор и меню. Возьми мой заказ: дымящуюся тарелку саймина — супа с лапшой, который также считается национальным блюдом Гавайев, — или стопку знаменитых пышных блинчиков.

Пекарня с вековой историей изначально подавала бутерброды на домашнем хлебе паниоло (ковбоям) и рабочим плантации.

Миа Аи Симабуку для Insider


Комода Магазин и Пекарня

Пекарня Komoda’s, которая изначально подавала бутерброды на домашнем хлебе паниоло (ковбоям) и работникам плантаций, является вековой пекарней, любимой как местными жителями, так и туристами. Бабушка моего друга всегда рассказывает истории о том, как она перекусывала его знаменитыми пончиками, когда была ребенком. Приходите пораньше, так как популярная выпечка быстро раскупается.

Pukalani Superette рекомендуется за доступную еду и обширное меню бенто.

Миа Аи Симабуку для Insider


Пукалани Суперетт

Семейный магазин Pukalani Superette — популярный продукт в сельской местности. Местные жители называют его «Пук-Суп», что произносится как «Пок-Суп». Я настоятельно рекомендую его обширное меню бенто для сытной и доступной гавайской еды. Мои фавориты — ароматная корейская курица или лау-лау, традиционное гавайское блюдо из мяса, завернутого в листья таро и ти и приготовленного на пару до тех пор, пока оно не развалится.

В ресторане South Maui Fish Company подают экологически чистые морепродукты, ежедневно вылавливаемые местными рыбаками.

Миа Аи Симабуку для Insider


Рыбная компания Южного Мауи

South Maui Fish Company предлагает самую свежую рыбу на Мауи в простой обстановке — это буквально фургон с едой, припаркованный за заправочной станцией.

От свежих мисок с поке до тако на гриле, продукты меняются ежедневно, но всегда включают экологически чистые морепродукты, ежедневно вылавливаемые местными рыбаками. Меню ограничено; есть только два вкуса поке: острый и традиционный (сёю, он же соевый соус).

Я всегда предпочитаю острые ахи. Это не материковый поке, это настоящий местный поке, приготовленный из кусочков твердого, но сочного ахи и сливочно-пряного майонеза с соленой фурикаке, японской приправой из морских водорослей и семян кунжута.

Май-тай от Monkeypod Kitchen подается со взбитыми лиликой (маракуйя).

Миа Аи Симабуку для Insider


Обезьянья кухня

Возможно, на всем Мауи нет лучшего места для свиданий или девичьих вечеров, чем Monkeypod Kitchen. В Лахайне и Вайлеа есть два заведения (мне нравится место в Лахайне, так как оно находится прямо на воде), и в каждом подают блюда от фермы до стола с тропическим колоритом.

Мало того, что еда вкусная — меню меняется в зависимости от сезона и направлено на поддержку местных жителей — эстетика на высоте с гирляндами и свежими верандами, а счет не сломит банк.

Начните с май-тай — и не только потому, что мы на Гавайях — его современный взгляд на тропическую классику подается со взбитыми лиликой (маракуйя), которые пробуждают вкусовые рецепторы. Это может быть просто мой любимый май-тай во всем штате.

Не забудьте оставить место для десерта. Возвышающийся кусок их кремового пирога волшебно декадентский, но легкий.

Maui Brewing Company известна своим пивом ограниченного выпуска.

Миа Аи Симабуку для Insider


Пивоваренная компания Мауи

На Гавайях пивной рынок растет, но одна из моих любимых пивоварен — Maui Brewing Company, расположенная в Кихеи и Лахайне. На его кухне подают пабные блюда с местным колоритом, но настоящая звезда — это секция напитков, особенно пива ограниченного выпуска.

Если вы не любитель пива, вы также можете попробовать хард-зельтер в тропическом стиле. Мне нравится POG — он же маракуйя-апельсин-гуава, всеми любимый с детства сок — сельтерская вода. Компания не продает свою сельтерскую на материковой части США, так что пейте, пока есть возможность.

Отмеченная наградами компания Ululani’s Hawaiian Shave Ice делает собственные сиропы с настоящим фруктовым соком или пюре.

Миа Аи Симабуку для Insider


Гавайский лед для бритья Улулани

Лед для бритья обязателен в любой поездке на Гавайи, и на Мауи есть немало хороших вариантов. Но когда я на Мауи, нет сомнений, что я выбираю отмеченный наградами гавайский лед для бритья Улулани, который теперь находится в Лахайне.

Компания производит свои собственные сиропы с настоящим фруктовым соком или пюре, и вы можете почувствовать разницу. Я твердо верю, что вы всегда должны заказывать шарик ванильного мороженого и класть его под лед для бритья, чтобы оно таяло и превращалось в сливочную сладость. Совет: это называется бритье со льдом, а не бритье.г лед.

Меню ресторана ежедневно обновляется с указанием имени рыбака и места, где была поймана рыба.

Миа Аи Симабуку для Insider


Рыбный домик мамы

С 1973 года в пляжном ресторане Mama’s Fish House подают морепродукты в непринужденной, но высококлассной обстановке — ну, настолько высококлассной, насколько это возможно на Гавайях. Если вы празднуете юбилей, день рождения или другой особый случай, это место для вас. Это также дорого, так что бюджет на эту роскошную еду.

Меню настолько свежее, что ежедневно обновляется с указанием имени рыбака и места, где была поймана рыба. Из-за COVID ресторан принимает заказы на шесть месяцев вперед.

Old Lahaina Luau прославляет гавайскую культуру через традиционные блюда, рассказывание историй, хулу и пение.

Миа Аи Симабуку для Insider


Старый Лахайна Луау

Если вы впервые на Гавайях, было бы упущением не порекомендовать традиционный луау. При этом не все луау разделяют с гостями аутентичную гавайскую культуру, а некоторые могут отклоняться в сторону дряни.

Один из моих хороших друзей был танцором хула в колледже и всегда высоко отзывался о берегу океана, отмеченном наградами Старом Лахайна Луау, как о лучшем выборе для людей, посещающих Мауи.

Old Lahaina Luau прославляет гавайскую культуру через традиционные блюда, рассказывание историй, хулу и пение, которые не предназначены для голливудского глаза. Выберите сидение с гавайским ковриком для максимального эффекта погружения.

Посмотрите подробное руководство Insider по посещению Мауи.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Я вырос на Гавайях — вот 11 самых аутентичных мест, где можно поесть на Мауи, от семейной лапшичной до лучшего май-тай в штате.

Название: Я вырос на Гавайях — вот 11 самых аутентичных мест, где можно поесть на Мауи, от семейной лапшичной до лучшего май-тай в штате. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»