Новости технологий

Я работаю 4-х дневную рабочую неделю почти 2 года. Я счастливее, меньше выгораю и продуктивнее, чем когда-либо прежде.

[ad_1] ⭐

  • Мик Махади — инженер-программист в компании Buffer, которая начала тестировать четырехдневную рабочую неделю в мае 2020 года.
  • Он сказал, что выходной по пятницам каждую неделю предотвращает выгорание и помогает ему быть более продуктивным.
  • Вот на что похожа его работа, как рассказал Эйвери Хартманс из Insider.

Это эссе «как сказано» основано на беседе с Миком Махади, инженером-программистом из Ирландии, который работает четыре дня в неделю с тех пор, как его компания Buffer запустила пилотную программу в мае 2020 года. ясность.

Для меня это уровни энергии.

Он приходит в понедельник и чувствует себя так: «Вау, это был отличный трехдневный отдых».

Я просто не чувствую усталости. Я не чувствую себя так близко к выгоранию. я не чувствую, что я необходимость другой день.

Поначалу я был удивлен, что мы решились на четырехдневную рабочую неделю — поражен, что мы это сделали, но также и удивлен. Я инженер-программист, и в то время это был напряженный период. Нам предстоял запуск нового продукта, а пандемия только что стала широко распространенной и хаотичной. Вне работы много чего происходило, но и внутри работы тоже много чего происходило.

Я определенно нервничал, потому что у нас действительно были эти большие цели и проекты, и я просто не понимал, как мы все еще собираемся работать на день меньше каждую неделю.

Но во всех сообщениях, исходящих от руководящей команды, подчеркивалось, что если мы закончим в конце этого года, возможно, понесем небольшой убыток, но люди будут чувствовать себя лучше или пережить это немного здоровее, это победа для нас. .

Переход на четырехдневную рабочую неделю прошел путем проб и ошибок.

Когда мы изначально начали четырехдневную рабочую неделю, я брал выходной в среду — поэтому я работал в понедельник, вторник, брал выходной в среду, а затем у меня был четверг, пятница.

Это меня раздражало — многие другие люди будут работать в среду, так что, когда я вернусь в четверг, все еще будет происходить. Я бы отслеживал, что произошло в среду, а не просто приходил в зону и работал.

После того, как мы перешли на пятницу для всей компании, все стало немного проще. Зная, что все остальные отключены, и решения не будут приниматься, или люди не будут искать моего мнения о вещах, было очень легко просто отключиться. Я возвращался в понедельник утром с чувством, что взял неделю отпуска, но на самом деле я ничего не пропустил, потому что все остальные были в отпуске.

Я не чувствую, что пытаюсь выполнить пятидневную работу за четыре дня.

Мы очень хорошо умеем следить за тем, чтобы люди брали свою четырехдневную рабочую неделю. У меня были бы коллеги, следившие за тем, чтобы никто не проверял


Слабый

и никто не командовал кодами в тот день. И ваши менеджеры будут проверять, чтобы убедиться, что вы взяли отпуск.

Пятница оформлена как день переполнения. Если вы чувствуете, что отвлеклись в течение недели или сделали недостаточно, или хотели наверстать упущенное, никто не скажет, что вы не можете работать в этот день. Но не будет никаких встреч или более широких коммуникаций компании. Я не работал в пятницу с тех пор, как мы вернулись с Нового года — кажется, последнюю пятницу я работал, может быть, в сентябре. Пятницу я рассматриваю как выходной, но я также рассматриваю ее как подстраховку.

И я не нахожу себя работающим позже. Я думал, что буду — это был мой первоначальный страх, не буду ли я работать позже по выходным, по вечерам, чтобы наверстать этот пропущенный день? Но теперь я очень строго отношусь к выходу из системы в 18:00.

Мне не хватает времени на общение с коллегами

Вероятно, сейчас у нас меньше совещаний, чем при пятидневной рабочей неделе, даже если не принимать во внимание тот факт, что сегодня на один день меньше. Если эти четыре дня все еще будут заполнены встречами, будет трудно выполнить работу.

Но до четырехдневной рабочей недели у меня было бы больше случайных, импровизированных бесед с товарищами по команде — у нас также были более регулярные встречи в масштабах всей компании. Интенсивность их снизилась по сравнению с четырехдневной рабочей неделей. Я определенно все еще нахожусь среди людей и достаточно регулярно встречаюсь с людьми, но я бы сказал, что этот пузырь, вероятно, намного меньше.

Вероятно, это одна из вещей, по которой мне больше всего не хватает пятидневной рабочей недели: возможности намеренно использовать это время, чтобы общаться с большим количеством людей и не чувствовать, что это повлияет на производительность.

Было бы сложно вернуться к пятидневной рабочей неделе

Я действительно полюбил этот дополнительный день. Если я когда-нибудь уйду из Buffer и уйду куда-то еще, то в этой компании должно быть что-то очень, очень особенное, чтобы я захотел работать пять дней. Было бы очень трудно переключиться — не невозможно, но было бы сложно.

Чувство эмоционального выгорания обычно возникает там, где вы перегружены работой, не делаете достаточно перерывов, не заботитесь о себе, но также вы чувствуете: «Мне просто нужно провести здесь еще час, чтобы получить сверх этого». В частности, как инженер, вы обнаружите, что сталкиваетесь с проблемами, и вы увязли в выяснении: «Почему это не работает?» Или «почему я не могу найти эту ошибку?» Или «почему я не могу это исправить?»

Дело не в том, что этого не происходит до сих пор, но вы обнаружите, что эти ответы приходят быстрее, потому что вы лучше отдохнули, не переутомились, ваш мозг работает лучше, и вы счастливее. Люди делают свою лучшую работу, когда они счастливы.

Вы работаете четыре дня в неделю и хотите поделиться своей историей? Пишите Эйвери Хартманс по адресу ahartmans@insider.com.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Я работаю 4-х дневную рабочую неделю почти 2 года. Я счастливее, меньше выгораю и продуктивнее, чем когда-либо прежде.

Название: Я работаю 4-х дневную рабочую неделю почти 2 года. Я счастливее, меньше выгораю и продуктивнее, чем когда-либо прежде. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 30.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»