Новости технологий

Я оставил работу своей мечты в Google через 3 года. Вот как я понял, что пришло время оставить позади теплую шестизначную работу и льготы.

Краткое описание по статье Я оставил работу своей мечты в Google через 3 года. Вот как я понял, что пришло время оставить позади теплую шестизначную работу и льготы.

Название: Я оставил работу своей мечты в Google через 3 года. Вот как я понял, что пришло время оставить позади теплую шестизначную работу и льготы. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Джерри Ли — главный операционный директор и соучредитель Wonsulting, компании, занимающейся карьерным консультированием.
  • Он ушел из Google через 3 года и бросил свою следующую работу в технологической компании среднего размера всего через год.
  • Ли чувствовал, что достиг потолка, и говорит, что создание стартапа дало толчок его карьере.

На третьем курсе колледжа я думал, что выполнил свой пятилетний карьерный план: два года в консалтинге, два года на программе MBA в Гарварде, а затем я пробьюсь в Google. Защита от дурака, верно?

Я помню, как увидел объявление о вакансии для программы стажировки Google на портале вакансий моей школы.

В то время я читал статьи, в которых говорилось, что программы стажировок Google имеют процент принятых 1-3%. Я не придал этому особого значения, но подумал: «У меня есть пять минут — почему бы и нет?»

Никто в моей школе (из тех, кого я знал) раньше не проходил там стажировку, поэтому я решил, что получу традиционное: «Спасибо за заявку, но…»

Я подал заявку через платформу моей школы — без рефералов, без общения.

Каким-то образом моя заявка прошла. Я думаю, что два фактора, которые помогли мне, — это стажировка на неполный рабочий день и опыт руководства проектами в сочетании с моим средним баллом 3,77/4,0.

После 12 недель стажировки я получил повторное предложение начать работать там на постоянной основе в качестве аналитика в команде Google Ads Trust and Safety. Я провел время, работая с менеджерами по продукту, инженерами и командами по политике, чтобы уменьшить злоупотребления на платформе Ads.

В этот момент я огляделся и увидел, что у моих коллег в резюме было написано: Гарвард. Калифорнийский университет в Беркли. Маккинси. Голдман Сакс.

На моем было написано «выпускник колледжа Бэбсон». Но благодаря удаче, тяжелой работе и встрече с хорошими людьми меня повысили до стратега за восемь месяцев.

После повышения моя роль переключилась на борьбу с финансовыми махинациями. Затем, шесть месяцев спустя, после первого года работы в Google я занялся стратегией и операционной деятельностью.

Когда я присоединился к команде по стратегии и операциям с доходами, я понятия не имел, что делаю.

Я перешел от работы с инженерами и выявления моделей мошеннического поведения к работе с руководителями и поиску способов ускорения роста.

Это была среда высокого давления, где от меня ожидали принятия важных решений от имени компании среди коллег с пятилетним и более опытом работы.

Но через три года я начал понимать, что проблемы, которые мне поручали решать, всегда одни и те же. Например, я сосредоточился на том, как несколько раз ввести в действие бизнес-подразделения. Это было похоже на разгадывание одной и той же головоломки из 500 частей снова и снова.

Поэтому я начал задаваться вопросом: что я хочу сделать приоритетным в своей карьере?

На ум пришли два ответа:

  1. Я хочу работать над чем-то значимым.
  2. Я хочу чувствовать вызов каждый день.

Сначала я начал искать себя внутри и искал роли, которые могли бы соответствовать двум факторам. Может быть, я мог бы сменить команду, найти смысл и почувствовать вызов. Но каждое интервью заставляло меня чувствовать, что я собираюсь напрячь одни и те же мускулы в своем мозгу.

Итак, я посмотрел за пределами компании.

Я брал интервью у ведущих технологических фирм, таких как Facebook и LinkedIn, и заметил, что их работа очень похожа на то, что я делал в Google. Все управленческие команды имели схожий опыт работы (они были из ведущих консалтинговых фирм со степенью магистра делового администрирования Гарварда) и имели схожие организационные структуры.

Как только я поговорил с людьми из этих команд, я заметил, что большинство из них работают над проектами, похожими на те, над которыми работал я.

Конечно, культура может немного отличаться, и это не точно такой же тип работы — но это все еще не казалось правильным.

Вскоре после этого я прошел собеседование в десяти разных компаниях, прежде чем присоединиться к технологической компании среднего размера Lucid Software, потому что эта должность дала мне возможность создать собственную команду и управлять ею. Я был очень взволнован, потому что это был самый большой недостаток в моей карьере — возглавить собственную команду.

Мне определенно нравилось играть большую роль в команде, но я все равно чувствовал, что работа слишком похожа на ту, над которой я работал в Google. Мы работали над похожими стратегическими проблемами, например, над тем, как увеличить размер нашего бизнеса.

В результате я почувствовал, что мой потенциал в обучении достиг потолка, точно так же, как я чувствовал себя в Google.

Оглядываясь назад, я благодарен, что не полагался исключительно на свою работу в Google.

Я подрабатывал консультантом (в нерабочее время Google) с моим нынешним соучредителем Джонатаном Хавьером. Мы тратили 10 часов в неделю на размещение контента, связанного с поиском работы, в LinkedIn и проводили семинары по поиску работы в местных университетах, таких как Калифорнийский университет в Беркли и Государственный университет Сан-Хосе.

После трех месяцев работы люди начали спрашивать, можем ли мы бесплатно переписать их резюме. Нам нравилось это делать, поэтому мы всегда соглашались. Но однажды кто-то, наконец, спросил нас, сколько мы берем за эту услугу. Мы установили цену в 10 долларов, и они согласились; это когда мы знали, что у нас что-то есть.

Сегодня наша компания из 20+ сотрудников помогла более чем тысяче человек в поиске работы и карьерном росте. Мы знали, что у нас есть масштаб, и я знал, что оставшись в Google, я никогда не смогу получить то, что я действительно искал. Поэтому я решил работать над своим стартапом Wonsulting на постоянной основе.

Уйти с надежной, теплой работы с зарплатой и полными льготами было нелегко, но Wonsulting бросает мне вызов каждый день и всеми возможными способами. Это именно то, чего я хотел в своей жизни.

Для тех, кто задается вопросом, присоединиться к техническому гиганту, остаться или покинуть его, послушайте мнение человека, который за один год сменил три работы с полной занятостью — в Google, Lucid и Wonsulting: оптимизируйте для своего счастья. Это то, что подтолкнуло меня сделать больше в моей карьере.

Уход из Google дал мне гораздо больше удовлетворения и волнения, и, что более важно, это позволило мне оказать большее влияние на мир.

Джерри Ли — главный операционный директор и соучредитель Wonsulting.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»