Новости технологий

Я набираю сотрудников для SAP, одной из крупнейших в мире корпоративных технологических компаний. Вот 5 важных вещей, которые нужно знать при приеме на работу в нас.

Краткое описание по статье Я набираю сотрудников для SAP, одной из крупнейших в мире корпоративных технологических компаний. Вот 5 важных вещей, которые нужно знать при приеме на работу в нас.

Название: Я набираю сотрудников для SAP, одной из крупнейших в мире корпоративных технологических компаний. Вот 5 важных вещей, которые нужно знать при приеме на работу в нас. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Дэн Хили, глава отдела кадров SAP, говорит, что кандидаты, которые хотят получить работу в компании, должны познакомиться с ними.
  • Он также рекомендует испытать то, что делает SAP, а также принять облачное мышление.
  • Он дает этот и другие советы репортеру Робину Маделлу.

Это эссе «как сказано» основано на беседе с Дэном Хили, главой отдела кадров в САП, мировой лидер в области облачных вычислений. Он был отредактирован для увеличения длины и ясности.

В SAP мы находимся на пересечении людей, процессов и технологий. Так было с тех пор, как в далеком 1972 году пять коллег объединились, чтобы основать компанию. Мы являемся крупнейшей неамериканской компанией-разработчиком программного обеспечения и третьей по величине публичной компанией-разработчиком программного обеспечения в мире. И мы чтим наше инновационное наследие, сосредоточив свои усилия на том, чтобы к 2025 году стать крупнейшим в мире поставщиком облачных услуг.

Правда в том, что мы бы не выжили, если бы не культивировали и не поощряли непрерывные инновации. Мы изучаем и всегда изучали, как и почему бизнес работает и как помочь ему работать лучше, и наша культура призвана отражать это.

Не только мы говорим о нашей великой культуре. Компания SAP была отмечена огромным количеством наград для сотрудников в странах и регионах по всему миру. Ознакомьтесь с ними, и вы поймете, почему SAP — это такое прекрасное место для работы — независимо от того, только ли вы начинаете работать или работали в этом квартале сотни раз.

Посмотрите на нашего генерального директора, Кристиана Кляйна. Два десятилетия назад он начал работать в SAP еще студентом. Теперь он возглавляет всю компанию. Как можно пойти по его стопам? Ну, перефразируя, большое путешествие начинается с одного шага. Итак, как глобальный руководитель отдела кадров в SAP, я хотел бы поделиться некоторыми соображениями для кандидатов, которые хотят выделиться в процессе подачи заявок в SAP.

Вот мои пять шагов к получению роли вашей мечты в SAP.

1. Познакомьтесь с нами — это значит правильно произнести наше имя

Начните с этого: произносится «Сап», а не «Сап». (Вы не поверите, как часто это всплывает.)

Затем подумайте об этом: знаете ли вы это или нет, программное обеспечение SAP, вероятно, уже рядом. На самом деле почти 80 процентов мирового дохода от транзакций приходится на систему SAP. Итак, проведите исследование. Мы работаем с ведущими в отрасли компаниями, такими как NBA, Revlon и Moderna, поэтому высока вероятность того, что ваш нынешний работодатель использует или рассматривал возможность использования решений SAP.

Узнайте обо всем, что мы делаем в области облачного программного обеспечения, начиная с нашей первоначальной формы ERP. [enterprise resource planning] рынок (вы должны знать об этом) к нашей экспансии в области аналитики, мобильных решений и устойчивого развития. Знание всех тонкостей не является обязательным требованием, но знание того, что мы делаем и почему мы это делаем, безусловно, поможет вам в процессе собеседования. Потому что тогда вы можете позиционировать себя и свой опыт таким образом, чтобы показать, почему вы вписываетесь в семейство SAP.

2. Не просто исследуйте то, что мы делаем — испытайте это на себе

Лучшие представители SAP — это сотрудники SAP. И, к счастью для потенциальных соискателей, у нас есть широкие возможности для взаимодействия с ними, поскольку у нас более 100 000 сотрудников по всему миру. Посетите наш Социальные каналы LifeAtSAP, и следите за нашими специальными карьерными мероприятиями, где вы можете напрямую взаимодействовать с нами.

Если вы только что закончили вуз, обратите внимание на нашу программу SAP IMPACT или нашу Академию SAP для продаж, где вы можете приобрести уникальный набор навыков, которые помогут вам в будущем. Возможно, вы находитесь на ранних этапах карьеры и можете заинтересоваться программой SAP Young Professionals Program или инициативой SAP Career Starters.

Это просто. Лучший способ узнать, нравится ли вам работать в SAP, — узнать, чем мы занимаемся, от людей, которые этим занимаются.

3. Примите облачное мышление

SAP находится на переднем крае облачных технологий. Хотите выделиться из толпы? Примите — и продемонстрируйте — свой облачный менталитет.

Речь идет не только о понимании того, как технологии могут повлиять на обновление облачных сервисов, перекрестные продажи и взаимодействие с клиентами; речь идет о понимании того, как клиенты рассматривают и используют облако в своем бизнесе, что приводит к сокращению циклов планирования, повышению гибкости, упрощению процессов и многому другому.

Наша основная миссия заключается в улучшении жизни людей, помогая бизнесу — и всему миру — работать лучше. Облако является неотъемлемой частью этой миссии. Страсть к облачному мышлению будет выделять вас на протяжении всего собеседования. Бонусные баллы, если вы будете следить за тем, как и почему все больше компаний внедряют такие сервисы SAP, как RISE, вместе с SAP, чтобы использовать облако.

4. Сеть как сумасшедшая

Возможно, это не совсем оригинальный совет соискателю работы, но это самый важный совет, который я мог бы дать: нетворкинг. Как сумасшедший.

Нетворкинг будет всегда дать вам ногу. Сегодня многие, по понятным причинам, разочарованы кажущимся «черным ящиком» порталов подачи заявлений о приеме на работу, где ваше сопроводительное письмо и резюме исчезают, и о них больше никогда ничего не слышно. Но это молчание доминирует, только если вы не иметь связи внутри компании.

Найдите коллег-выпускников, свяжитесь с людьми в LinkedIn и посетите вышеупомянутые мероприятия, чтобы получить больше информации о компании и ее деятельности. Это единственный верный способ проложить твердый путь к успеху с сетью, построенной на века. Ничто никогда не сравнится с сетью.

5. Если вы соответствуете только 80% требуемых навыков, подайте заявку

Описание работы может быть пугающим. работодатели знают точно чего они хотят от сотрудника. Но, может быть, никто никогда не говорил вам этого: вы не необходимость совпадать со всей вещью слово в слово.

Мой честный совет: даже если вы соответствуете только 80% навыков, требуемых в описании вакансии, вам все равно следует подать заявку. Всегда есть гибкость в определенных областях для кандидата, который подходит в самый раз.

Это может быть особенно актуально для такой крупной организации, как SAP, которая работает более чем в 30 различных отраслях. Например, если у вас есть опыт работы в медико-биологической компании, есть вероятность, что этот опыт и отраслевые знания помогут вам помочь медико-биологическим компаниям трансформироваться с помощью облачных решений SAP. Пробелы могут быть заполнены в строке.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления


[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»