Последние новости

Выжившая в резне в Батаклане была в ужасе, когда узнала, что ее хирург расхваливал NFT ее рентгеновского пулевого ранения.

Краткое описание по статье Выжившая в резне в Батаклане была в ужасе, когда узнала, что ее хирург расхваливал NFT ее рентгеновского пулевого ранения.

Название: Выжившая в резне в Батаклане была в ужасе, когда узнала, что ее хирург расхваливал NFT ее рентгеновского пулевого ранения. . Краткое описание: . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Выжившая в резне в театре Батаклан в 2015 году обнаружила, что ее хирург продавал NFT рентгеновского снимка ее пулевого ранения.
  • Эммануэль Масмежан установил цену рентгена в 2776 долларов.
  • Женщина, пожелавшая остаться анонимной, угрожает судебным иском из-за аукциона.

Выжившая в резне 2015 года в парижском театре «Батаклан» с ужасом обнаружила, что ее хирург продает с аукциона рентгеновский снимок ее огнестрельного ранения в качестве невзаимозаменяемого токена.

Зоркие пользователи твиттера пятнистый аукцион на OpenSea, рынке, где можно покупать и продавать NFT. NFT — это уникальные цифровые активы, представляющие право собственности на объекты реального мира, такие как изображения, видеоклипы и произведения искусства. Они считаются прибыльными и спекулятивными предметами коллекционирования криптовалют, и некоторым людям удалось продать свои NFT за миллионы долларов.

Листинг на OpenSea сейчас не работает. Однако Insider просмотрел кешированную версию страницы аукциона, созданную Эммануэлем Масмежаном, хирургом-ортопедом из Европейского госпиталя Жоржа Помпиду в Париже.

В списке Масмеджан опубликовал снимок, который выглядит как рентгеновский снимок женской руки с пулей, застрявшей возле кости. Сам NFT помечен как «Террористическая атака Батаклана — 13 ноября 2015 г. — Париж, Франция». Изображение рекламировалось на сайте как часть «Коллекции Эммануэля Масмежана».

«13 ноября 2015 г. в Париже, Франция, произошли взрывы бомб и выстрелы террористов, в результате которых сразу же погибло 129 человек и более 300 получили ранения. 22 человека, нуждающихся в операции, были госпитализированы», — написал Масмеджан в описании NFT.

«Среди пациентов я лично прооперировал пятерых женщин, в том числе и этот случай. У этой молодой пациентки, потерявшей бойфренда в этом нападении, был открытый перелом левого предплечья с оставшейся пулей Калашникова в мягких тканях», — продолжил он. .

Французское СМИ Mediapart, впервые сообщившее о NFT, отметило, что рентгеновский снимок можно было купить за 2776 долларов.

В беседе с The Guardian адвокат женщины Элоди Абрахам сказала, что ее клиент был «крайне шокирован», узнав, что ее рентгеновский снимок продается в Интернете.

«Этот врач, не довольствуясь нарушением обязанности хранить врачебную тайну по отношению к этой пациентке, подумал, что было бы неплохо описать личную жизнь этой молодой женщины, сделав ее совершенно узнаваемой», — сказал Абрахам The Guardian.

Абрахам добавил, что ее клиенту, который решил остаться анонимным, в воскресенье позвонил Масмеджан, который попытался «оправдать себя, не выразив ни малейшего сожаления или сочувствия по отношению к ней».

Согласно французскому Кодексу медицинской этики: «Конфиденциальность является правом пациента. Она обязательна для всех врачей в соответствии с требованиями закона. Вся информация, которая стала известна врачу в ходе его профессиональной деятельности, должна рассматриваться конфиденциально, в том числе не только то, что доктору сказали, но и все, что он видел, слышал или понял».

Мартин Хирш является главой Assistance Publique-Hôpitaux de Paris, больничного фонда, действующего в Европе и управляющего больницей Мамеджана. Он сказал Euronews, что аукцион был «возмутительным актом», добавив, что доктору грозит дисциплинарное взыскание.

Авраам и Масмеджан не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Стрельба в Батаклане была частью ужасной серии террористических атак, потрясших Париж в 2015 году. 13 ноября 2015 года трое вооруженных людей ворвались в концертный зал и убили 90 человек, многие получили тяжелые ранения.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления




Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»