Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Выпуск бесплатного шрифта: Yrsa и Rasa доступны для скачивания

Краткое описание по статье Выпуск бесплатного шрифта: Yrsa и Rasa доступны для скачивания

Название: Выпуск бесплатного шрифта: Yrsa и Rasa доступны для скачивания . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Давид Б . Дата публикации: 05.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

  • Давид Бржезина

  • 0 Комментарии

Выпуск бесплатного шрифта: Yrsa и Rasa доступны для скачивания

  • 5 минут чтения

  • Халява, Типография, Шрифты, Бесплатные шрифты

Краткое резюме ↬

Примечание редактора: Сегодня мы рады представить новые и бесплатные семейства шрифтов. Ирса и Раса Давида Бржезины и Анны Гедрись и их рассказов о процессе проектирования.
Ирса и Раса — это два семейства с открытым исходным кодом, опубликованные Rosetta при щедрой финансовой поддержке Google. Шрифты поддерживают более 92 языков в латинице и 2 языка в гуджарати. Сейчас в семье 5 весов. Они были разработаны и произведены Анной Гедрись и мной, и теперь они выпущены и готовы к загрузке.

Примечание редактора: Сегодня мы рады представить новые и бесплатные семейства шрифтов. Ирса и Раса Давида Бржезины и Анны Гедрись и их рассказов о процессе проектирования.

Yrsa и Rasa — это семейства с открытым исходным кодом, опубликованные Rosetta при щедрой финансовой поддержке Google. Шрифты поддерживают более 92 языков в латинице и два языка в гуджарати. Сейчас в семье пять весов. Шрифты были разработаны и произведены Анной Гедрись и мной, и теперь они выпущены и готовы к загрузке.

  • Руки на шрифте Зигмунда Фрейда: создание шрифта
  • Бесплатные шрифты с индивидуальностью
  • Путешествие по красивой типографике в веб-дизайне

Я написал две статьи о развитии проекта, в которых мы обсуждали, что мы подразумеваем под ремиксом и как мы подошли к гармонизации двух разных шрифтов, латиницы и гуджарати. Сегодня, когда мы выпустим шрифты на волю, я объясню, что мы узнали из этого шестимесячного эксперимента.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Во-первых, нам нужно выяснить, кто что сделал. Анна была ведущей. Я был просто надзирателем, время от времени суровым критиком, главным ревизионистом гуджарати и кодировщиком. Короче говоря, если есть что нравиться, так это Анны; если что-то не так, это мое.

Предварительный просмотр YRSA RASA
Предварительный просмотр Ирсы и Расы (Просмотреть большую версию)

Дизайн как редизайн

Полезно ли начинать с существующего дизайна? Мы считали, что быстрее начать с Merriweather, чем рисовать новый дизайн с нуля. И это было быстрее, но не так сильно, как мы ожидали. Мы обнаружили, что хотим изменить больше, чем планировали изначально.

В ходе работы мы обнаружили, что в версии Merriweather, с которой мы начали, были некоторые несоответствия: основы разной толщины, засечки, которые немного отличались друг от друга неожиданным образом (я не имею в виду приемы классического шрифтового дизайна), и некоторые формы, которые мы просто сделали бы по-другому.

Некоторые из наших изменений были преднамеренными дизайнерскими решениями, чтобы сделать текстуру более живой. Другие были разногласиями — некоторые небольшие, некоторые большие (настоящим мы не одобряем символ фунта стерлингов Мерривезера). Многие исправления, которые, по мнению Анны, необходимо было внести, вышли за рамки того, что мы изначально ожидали от простого рестайлинга.

Напротив, преобразование сколар-гуджарати в раса потребовало гораздо меньше усилий. Только смелый вес потребовал большего творчества, чтобы гармонировать с контрастом и весом Yrsa (подробности см. В нашем предыдущем посте). Вопрос меньшего различия во мнениях?

Предварительный просмотр YRSA RASA
Другие вариации Yrsa и Rasa (Посмотреть большую версию)

Дизайн как тестирование

С другой стороны, и в более позитивном ключе, Анна быстро смогла создать дизайн с настоящим текстом. Начав с нуля, дизайнеры шрифтов обычно имеют несколько букв для работы, что не может обеспечить реальную среду тестирования. Даже от a до z недостаточно, потому что отсутствуют заглавные буквы и знаки препинания. Эта ситуация делает переход от общей картины типографики и макета к микроуровню шрифтового дизайна действительно сложным.

Дизайнер может легко пропустить предполагаемую нишу для своих шрифтов. Представьте, что вы копаете туннель с обеих сторон холма, но без навигации. К счастью, в нашем случае у нас был полный набор персонажей для тестирования и пропорции, которые нас вполне устраивали. Это позволило нам сделать критические выводы о том, что работает, а что нет, и принять обоснованные проектные решения.

К гуджарати это относилось даже в большей степени. Увидев весь большой набор символов и то, как он был настроен, вы почувствовали себя в удобном безопасном гамаке.

Предварительный просмотр YRSA RASA
Yrsa и Rasa превью 3 (Посмотреть большую версию)

Дизайн как диалог

Поучительно вести беседу среди кривых и форм с коллегой-дизайнером шрифтов и раскрывать их мысли и проступки в мельчайших деталях. Но это должен быть диалог, а не просто слушание или повторение.

Наступает момент, когда необходимо высказать мнение, и это может потребовать некоторой энергии. Ранее мы заявляли, что каждый дизайн — это редизайн; теперь мы можем смело сказать по опыту, что каждый редизайн быстро превращается в дизайн.

Предварительный просмотр YRSA RASA
Yrsa и Rasa превью 4 (Просмотреть большую версию)

Дизайн как услуга

Теперь возьмите шрифты и сделайте с ними что-нибудь красивое! Каждый шрифт остается незавершенным, пока его кто-нибудь не использует. Мы оба надеемся, что вам понравится их использовать.

Yrsa и Rasa выпускаются под лицензией Open Font License и могут использоваться бесплатно. Вскоре они будут доступны в каталоге Google Fonts и в Adobe Typekit.

Предварительный просмотр YRSA RASA
Основная цель – непрерывное чтение. (Посмотреть большую версию)

Основная цель шрифтов — постоянное чтение в Интернете (вспомните Medium), поддерживая при этом британский визуальный стиль (теперь с прилично выглядящим символом фунта стерлингов), визуальный стиль гуджарати (с несколькими видами символов рупии, которые меняются в зависимости от их появление в тексте на латыни или гуджарати) и в печатных изданиях (вспомните книги).

Особое внимание было уделено тому, чтобы все поддерживаемые европейские языки сияли — не только английский, но и польский, голландский, чешский, каталонский, словенский, румынский и другие. Также есть несколько лигатур, таких как заглавная немецкая буква ß, и табличные цифры как для латыни, так и для гуджарати.

Предварительный просмотр YRSA RASA
Yrsa и Rasa превью 6 (Просмотреть большую версию)
  • Скачать оба шрифта

Мы хотели бы добавить курсив в какой-то момент. Итак, если вы хотите быть в курсе будущих расширений, подпишитесь на нашу рассылку новостей или подпишитесь на репозиторий или пометьте его звездочкой на GitHub.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Выпуск бесплатного шрифта: Yrsa и Rasa доступны для скачивания

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»