Новости науки

Выбросы от производства алюминия — плохая новость для солнечной энергетики var abtest_1827831 = new ABTest(1827831, ‘click’);

[ad_1]
Изображение солнечного поля на закате.
Увеличить / Все эти опоры требуют много алюминия.
Лунхуа Ляо

Когда солнечные панели работают, они производят электроэнергию без выбросов углекислого газа. Но их изготовление и установка сопряжены с некоторыми выбросами. Большинство опасений было сосредоточено на элементах, которые входят в сами панели, таких как галлий, кадмий, германий, индий, селен и теллур. Но, согласно новому исследованию, огромное количество алюминия, необходимого для размещения солнечных установок будущего, может создать свои проблемы.

«Я не осознавала, сколько алюминия требуется для рам, модулей, креплений и инверторов», — сказала Ars Элисон Леннон, исследователь из Сиднейской школы фотоэлектрических систем и возобновляемых источников энергии Университета Нового Южного Уэльса. Она добавила, что часто используется алюминий, потому что он легкий и устойчивый к коррозии.

В 2020 году Всемирный банк опубликовал часто цитируемый анализ под названием «Минералы для борьбы с изменением климата: минералоемкость перехода к чистой энергии». В этом отчете авторы определили алюминий как один из полезных ископаемых, производство которого необходимо будет увеличить в огромных масштабах, чтобы мир смог достичь своих целей в области климата.«Фотоэлектрическая энергия внесла большой вклад», — сказал Леннон.[This] заставил меня задуматься о проблеме немного больше».

Однако Леннон сказал, что в отчете Всемирного банка предполагается ранняя дорожная карта Международного энергетического агентства по чистой энергии, которая предсказывает, что к 2050 году потребуется установить только 4 ТВт фотоэлектрических систем. Это небольшая сумма по сравнению с тем, что сейчас предсказывают многие обновленные дорожные карты.

В статье Леннон она и ее команда использовали цель в 60 ТВт, установленную самой последней Международной дорожной картой технологий для фотоэлектрических систем (ITRPV). Это будет означать, что миру потребуется производить 4,5 ТВт дополнительной мощности каждый год до 2050 года, чтобы достичь нулевого уровня выбросов и ограничить глобальное потепление менее чем на 2 ° C. Для сравнения, к концу 2020 года было установлено чуть более 700 ГВт. .

Собираюсь нести этот вес

В отчете ITRPV подробно рассказывается о состоянии солнечной энергетики, от размера модулей и их эффективности до того, какие из них имеют алюминиевые рамы и т. д. Команда Леннона экстраполировала эти данные с 2030 по 2050 год и использовала данные отрасли. для измерения таких факторов, как количество алюминия в рамах и количество переработанного алюминия, которое можно использовать в рамах и креплениях. Команда также рассмотрела, как отрасль будет меняться с течением времени, например, перспективы повышения эффективности строительства.

На основе этого анализа данных команда смогла предсказать количество алюминиевого элемента, которое потребуется миру к 2050 году.

Общее количество составило 486 миллионов тонн, которые будут использованы для изготовления рам, креплений и корпусов инверторов. Чтобы представить это число в контексте, Всемирный банк подсчитал около 100 миллионов тонн. «Наша оценка намного больше, чем оценка Всемирного банка», — сказал Леннон. «Количество алюминия, которое нам придется производить, должно будет значительно увеличиться по сравнению с тем, что мы имеем сейчас».

Дело не в том, что в мире не хватает алюминия, а в том, что он довольно распространен и довольно легко извлекается. Скорее, необходимая добыча и производство могут привести к большим выбросам парниковых газов. Производство одной тонны алюминия из бокситов — распространенного источника этого элемента — приводит к выбросу от 14 до 16 тонн CO.2 или эквивалент (в документе предполагается, что это делается в Китае), сказал Леннон. «Это очень много», — сказала она, добавив, что процесс плавки может быть весьма энергоемким. «Если ваша электроэнергия вырабатывается за счет сжигания угля или ископаемого топлива в целом, интенсивность выбросов [can be] огромный.»

Она отметила, что обезуглероживание системы электроснабжения страны может сократить это. Вывод их исследования заключался в том, что мир может получить достаточное количество алюминия для фотоэлектрических систем, но для этого потребуются некоторые изменения в способе его производства. Другое решение — попытаться использовать переработанный алюминий. Леннон сказал, что алюминий «бесконечно пригоден для повторного использования». “[W]Нам нужно тщательно подумать о том, как производится алюминий», — сказала она.

«Я думаю, что это хорошая история для фотоэлектрической отрасли, при условии, что мы сможем заставить алюминиевую промышленность работать вместе с нами и помогать сокращать эти выбросы».

Nature, 2022. DOI: 10.1038/s41893-021-00838-9 (о DOI)

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Выбросы от производства алюминия — плохая новость для солнечной энергетики var abtest_1827831 = new ABTest(1827831, ‘click’);

Название: Выбросы от производства алюминия — плохая новость для солнечной энергетики var abtest_1827831 = new ABTest(1827831, ‘click’); . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Все эти . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»