Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Вы не машина. Ты не одинок.

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Вы не машина. Ты не одинок.

  • 7 минут чтения

  • Сообщество, Карьера, Психическое здоровье

Краткое резюме ↬

Шел дождь, и я оказался за рулем. Я не знал, куда иду. Мне просто нужно было выйти из дома. Мне нужно было сбежать. Мне казалось, что прошло целую вечность, и я оказался припаркованным возле дома моих родителей, просто глядя на их входную дверь. В конце концов я вышел из машины, позвонил в дверь и расплакался, когда мама ответила.

Шел дождь, и я оказался за рулем. Я не знал, куда иду. Мне просто нужно было выйти из дома. Мне нужно было сбежать. Мне казалось, что прошло целую вечность, и я оказался припаркованным возле дома моих родителей, просто глядя на их входную дверь. В конце концов я вышел из машины, позвонил в дверь и расплакался, когда мама ответила.

Я, взрослый мужчина. Уважаемая фигура в моей сфере. Успех. Стою на пороге родительского дома, плачу маме, как маленький ребенок. Это был переломный момент для меня, в ту минуту, когда я наконец понял, что у меня депрессия. На самом деле я был в депрессии больше десяти лет. Сгорел. Израсходовано и ничего не осталось, чтобы дать.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Как справиться с громким и тихим выгоранием
  • Психическое здоровье: давайте поговорим об этом
  • Чувствуете, что застряли? Создавайте то, чего вы не знаете
  • Плейлисты Spotify для поддержки ваших сеансов кодирования и дизайна

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Это началось еще в конце девяностых, когда я устроился на работу в интернет-компанию. У меня был босс, который был хулиганом, простым и понятным. Он кричал, угрожал, манипулировал. Я сопротивлялся ему, но это истощило меня. Каждый день был битвой.

Его заменили, но следующий парень был не намного лучше. Он помещал меня в комнату с инвесторами компании и заставлял меня выступать перед ними. Он знал, что я хороший ведущий, поэтому, когда дела шли плохо, вывозил меня. Но на собраниях он сидел рядом со мной и пинал меня под столом, когда я говорил что-то, что ему не нравилось.

Со временем пузырь доткомов лопнул, и я оказался вынужден увольнять людей. Люди, которых я знал. Люди, которых я считал своими друзьями. Хуже того, мне приходилось увольнять людей, которых я не знал, людей, которые работали в компаниях, которые мы приобрели. Когда тебе нужно уволить друга, он, по крайней мере, знает, что тебе это трудно, что ты не хочешь этого делать. Когда вы увольняете незнакомца, вы просто злой человек с топором.

Из плохого опыта выросли хорошие вещи. После того, как компания доткомов закрылась, я и двое моих коллег создали Головной убор, агентство, которым я руковожу по сей день. Я люблю Хедскейп. Я люблю людей, с которыми работаю. Но напряжение не рассеялось, а наоборот, усилилось.

Я помню, как стоял в газетном киоске, теряя время перед большой подачей. Я был напуган. Боялась, что не выиграю работу, работу, в которой мы нуждались как компания, чтобы выжить. Меньше всего мне хотелось, чтобы людей снова увольняли. Я так волновался, что меня вырвало прямо посреди магазина.

Я люблю работать на себя, но каждый месяц — это американские горки. Либо у нас слишком много работы, и я беспокоюсь о ее выполнении, либо ее недостаточно, и мы беспокоимся о том, что обанкротимся.

Тогда есть давление, чтобы не отставать. День, когда я прочитал книгу Джеффри Зельдмана Проектирование с использованием веб-стандартов был одним из самых страшных в моей жизни: внезапное осознание того, что табличный дизайн, на котором я построил свою карьеру, вот-вот исчезнет; что мне нужно будет заново изучить весь свой набор навыков.

Не то чтобы это был конец изменений. Упадок Flash, расцвет ориентированного на пользователя дизайна, стратегии контента, мобильного Интернета, адаптивного дизайна. Список можно продолжить. Всегда чему-то новому учиться. Всегда давление, чтобы не отставать.

Даже сейчас, двенадцать лет в Headscape, все тяжело. Как и у многих агентств сейчас, у нас была плохая первая половина года. Сектор чувствует, что он снова меняется, и поэтому снова давление.

Но на этот раз все по-другому. На этот раз я не окажусь на пороге дома родителей в слезах. Потому что по пути я кое-чему научился. Я не компьютер. Я не машина. Я человек.

Мы слишком многого требуем от себя как веб-профессионалов. Мы лжем друг другу, все живем в согласованном заблуждении, которое мы строим вместе. Мы говорим о том, что цифровые технологии — это наша страсть. Мы рассказываем друг другу, какая у нас замечательная работа. Мы работаем каждый час в день либо в надежде, что нас купит Google, либо потому, что убедили себя, что нам это нравится. Может быть, мы это делаем, и, возможно, нас купит Google, но здорово ли это? Я могу сказать вам по опыту, что это нет.

Я понял, что я не машина, способная работать 24/7.  Я понял, что у меня были периоды безумной продуктивности, а затем периоды, когда мне нужно было отдыхать;  что я не мог ожидать, что смогу производить высококачественную работу, не отходя время от времени.
Я понял, что я не машина, способная работать 24/7. Я понял, что у меня были периоды безумной продуктивности, а затем периоды, когда мне нужно было отдыхать; что я не мог ожидать, что смогу производить высококачественную работу, не отходя время от времени. (Изображение предоставлено)

Я понял и другое. Я понял, что могу быть человеком со своими коллегами, что мне не нужно притворяться машиной. Я обнаружил это, когда сказал своим соучредителям, что выгорел; они поняли и помогли облегчить нагрузку. Когда я поделился своей депрессией в Интернете, никто не смеялся надо мной и не думал, что я слаб. Вместо этого они поблагодарили меня за то, что я позволил им рассказать о своей борьбе.

На самом деле, я нашел огромную поддержку у совершенно незнакомых людей, людей, которые страдали или переживали те же трудности, что и я. Гораздо больше, чем я мог предположить, судя по тому, как мы общаемся в Интернете. Если верить тому, что мы публикуем в сети, мы все счастливы, успешны и богаты.

И у меня было одно последнее откровение. Я понял, что я не машина, застрявшая в заранее запрограммированной рутине. Я мог изменить ситуацию. Я начала следить за собой как физически, так и морально. Я нашел друзей за пределами сети. Я регулярно гуляла, находила другие интересы и рассказывала о своих трудностях. Я даже перестал работать сверхурочно, к черту последствия. Как оказалось, я просто научился работать умнее. Долгие часы — это не знак чести, это признак неудачи, чистой и простой.

В рамках своей работы я ежегодно встречаюсь с сотнями веб-дизайнеров либо на конференциях, либо в рамках моей работы в организациях. Многие из них являются подрядчиками, у которых никогда не бывает выходных, и они беспокоятся о том, чтобы оплатить счета. Другие — штатные веб-разработчики, настолько подавленные, что смирились с тем, что навсегда останутся в ловушке своей организации. И все же, что вы читаете в Интернете? Вы читаете об успешных стартапах, приобретениях и конкурентах с их потрясающими списками клиентов.

Вы можете подумать, что все это звучит довольно удручающе, но, знаете, это не так. Это означает ободрение, что если вы боретесь, вы не одиноки; тот что-то не так с вами, что-то не так с индустрией.

Этот пост дает вам разрешение. Разрешение перестать быть машиной и стать человеком. Разрешение провести несколько дней в штанах перед просмотром дневного телевизора, а не за работой. Разрешите честно рассказать о своих страхах и стрессах. Разрешение сказать кому-нибудь, что вы боретесь, и получить помощь.

Для тех из вас, кто читает это и думает: «Ну, моя работа — это моя страсть, и я счастлив», тогда хорошо для вас! Но так будет не всегда. Будут моменты, когда станет тяжело. Они не будут длиться вечно, но они будут. Я прошу вас помнить об одном, когда наступят такие времена… Вы не машина. Позвольте себе быть человеком, дайте себе поблажку и обратитесь за помощью.

Если вы тоже хотите принять участие, пожалуйста, не стесняйтесь представить статью и поделиться своим опытом. Будем искренне признательны.

Сокрушительная редакция
(иль, ог)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Вы не машина. Ты не одинок.

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Вы не машина. Ты не одинок.

Название: Вы не машина. Ты не одинок. . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 09.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»