Последние новости

Вупи Голдберг извинилась за то, что сказала, что Холокост «не связан с расой» в «Взгляде»

  • Ведущие «Взгляда» обсудили недавние запреты на книги, в том числе «Маус», книгу о Холокосте.
  • Вупи Голдберг утверждала, что Холокост «не связан с расой».
  • «В сегодняшнем шоу я сказал, что Холокост — это не раса, а бесчеловечность человека по отношению к человеку». Я должна была сказать, что это касается обоих», — сказала она в извинениях.

Вупи Голдберг извинилась за то, что сказала, что Холокост, приведший к массовому убийству шести миллионов евреев, не был связан с «расой» во время эпизода «The View» в понедельник.

В понедельник в эпизоде ​​представления обсуждались усилия по запрету книг по всей стране, в том числе запрет книги Арта Шпигельмана «Маус», графического романа о Холокосте, в школьном округе Теннесси.

В книге «Маус», получившей Пулитцеровскую премию, используется фраза «Черт побери» и изображение обнаженной мыши, что вызвало озабоченность у школьного совета округа Макминн, прежде чем запретить книгу для восьмого класса в начале этого месяца. .

Ведущие обсудили попытки запретить такие книги, как «Маус», как помеху для детей, прежде чем они войдут в «реальный мир».

«Я удивлена, что вас смущало то, что там была обнаженная натура», — сказала Голдберг своим соведущим. «Я имею в виду, что это о Холокосте, убийстве шести миллионов человек, но тебя это не беспокоило?»

«Я не уверена, что они не используют обнаженную часть как своего рода утку, чтобы отвлечь вас от того факта, что история заставляет белых людей выглядеть плохо», — сказала соведущая Джой Бехар.

«Возможно», — добавил Голдберг. «Ну, это белые люди делают это с белыми людьми. Вы все идите драться между собой».

«Если вы собираетесь это сделать, давайте будем честны, потому что Холокост не связан с расой», — продолжил Голдберг. «Нет. Дело не в расе! Дело в бесчеловечности человека по отношению к человеку. Вот в чем дело».

Ее соведущая Ана Наварро не согласилась: «Но речь идет о превосходстве белых».

«Речь идет о преследовании евреев и цыган», — добавил Наварро.

Голдберг утверждал, что Холокост связан с тем, «как люди относятся друг к другу».

В понедельник вечером Голдберг опубликовала заявление, в котором извинилась за свои заявления на шоу.

«В сегодняшнем шоу я сказал, что Холокост — это не раса, а бесчеловечность человека по отношению к человеку». Я должен был сказать, что речь идет об обоих», — писал Голдберг в ей утверждение. «Как поделился Джонатан Гринблатт из Антидиффамационной лиги: «Холокост был связан с систематическим уничтожением нацистами еврейского народа, которого они считали низшей расой». Я исправлюсь».

«Еврейский народ во всем мире всегда имел мою поддержку, и она никогда не откажется. Я сожалею о причиненной мне боли», — также сказал Голдберг.

По данным Мемориального музея Холокоста в США, особые чувства Адольфа Гитлера к расе или людям были определяющей частью нацистской идеологии, и решение систематически уничтожать евреев и других людей, которых он считал непригодными, включая цыган, людей с ограниченными возможностями, Свидетелей Иеговы, гомосексуалистов, Афрогерманцы, поляки, советские военнопленные, политические диссиденты и другие.

«Нацисты определили евреев как «расу», — сообщает Мемориальный музей Холокоста в США. «Считая еврейскую религию неуместной, нацисты приписывали широкий спектр негативных стереотипов о евреях и «еврейском» поведении неизменному биологически детерминированному наследию, которое заставляло «еврейскую расу», как и другие расы, бороться за выживание путем экспансии в за счет других рас».

— Вупи Голдберг (@WhoopiGoldberg) 1 февраля 2022 г.

Посмотрите клип ниже:

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Вупи Голдберг извинилась за то, что сказала, что Холокост «не связан с расой» в «Взгляде»

Название: Вупи Голдберг извинилась за то, что сказала, что Холокост «не связан с расой» в «Взгляде» . Краткое описание: . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»