Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Встречайте «Art Direction For The Web», новую потрясающую книгу Энди Кларка

Краткое описание по статье Встречайте «Art Direction For The Web», новую потрясающую книгу Энди Кларка

Название: Встречайте «Art Direction For The Web», новую потрясающую книгу Энди Кларка . Краткое описание: ⭐ Брюс Лоусо . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Брюс Лоусон

  • 0 Комментарии

Встречайте «Art Direction For The Web», новую потрясающую книгу Энди Кларка

  • 7 минут чтения

  • Дизайн, Smashing Books, Графический дизайн, CSS

Краткое резюме ↬

Художественное направление было частью рекламы и печатного дизайна более 100 лет, но в веб-дизайне художественное направление встречается редко, и об этом было мало содержательных разговоров. Художественное направление для Интернета Энди Кларка меняет это и объясняет художественное направление, что это значит, почему это важно и кто может это сделать. Перейти к оглавлению или оформить предварительный заказ книги прямо сейчас.

Страница в Интернете не похожа на печатную страницу. Многие из нас усвоили это на собственном горьком опыте, когда отказались от макетов с фиксированной шириной и воспользовались присущей Интернету гибкостью и отзывчивостью. Прочитайте отрывок из главы.

Современные веб-технологии, такие как CSS Grid, Flexbox и Shapes, позволили нам реализовать часто отличающиеся друг от друга дизайны печати, и теперь в Интернете полно учебных пособий по их использованию. Но самый важный вопрос заключается не в том, «как» мы можем использовать методы художественного руководства для улучшения нашего веб-дизайна, а в том, «когда» и «почему».

Книга в твердом переплете, лежащая на деревянном полу, под названием «Художественное руководство для Интернета».

электронная книга

19 долларовПолучить электронную книгу

PDF, ePUB, Киндл.
Бесплатно для участников Smashing.

Твердый переплет

$39Получить распечатку (включая электронную книгу)

Печатный, качественный твердый переплет.
Отправка начинается в середине апреля.

Именно по этой причине Энди Кларк написал свою новую книгу Art Direction for the Web. Это книга о том, почему художественное руководство имеет значение и как вы можете управлять убедительным и эффективным опытом на разных устройствах и платформах.

Энди исследует работы некоторых из самых влиятельных арт-директоров, таких светил, как Алексей Бродович, Беа Фейтлер и Невилл Броди. Он не побуждает нас просто имитировать работу из предыдущей эпохи и среды, а побуждает понимать их мышление и учиться применять эти знания для направления искусства в Интернете.

Энди пишет,

«Вам не нужно было ходить в художественную школу, чтобы изучать и применять принципы, которым я вас учу. Как и само художественное руководство, это то, что каждый — независимо от вашего опыта и текущей области знаний — может использовать каждый день для повышения эффективности дизайна продукта или веб-сайта».

Цель Энди — рассказать людям о важности художественного направления для Интернета и объяснить, как художественное направление может помочь людям рассказывать истории с помощью дизайна. Таким образом, продукты и веб-сайты будут связаны с аудиторией, а также смогут удерживать ее внимание. Тщательно изучив методологию художественного руководства, Энди учит, как этого добиться, охватывая Интернет с помощью современного CSS.

Художественное руководство для Интернета поможет вам сделать ваши сайты более эффективными для общения, убеждения и продажи. Если вы разрабатываете продукты, эта книга сделает их более привлекательными и приятными в использовании. Прочитать отрывок из главы →

Книга в твердом переплете, открытая на голубом фоне, с двумя открытыми страницами, на которых показано оглавление.

Оглавление

Часть 1: Объяснение художественного направления

  • Что означает арт-дирекшн

    Спросите, что значит арт-директорство для разработчиков, и они могут ответить: использование <picture> элемент или sizes атрибут в HTML для адаптивных изображений; представление альтернативных культур, ориентаций или размеров при различных размерах экрана. Но это еще не все.

  • Сто лет художественного руководства

    Брэдли, Бродович, Броди и Фейтлер — вместе их имена звучат как рекламное агентство эпохи «Безумцев». В этой главе мы рассмотрим их знаковые работы с 1930-х по 1980-е годы.

  • Опыт режиссуры

    Независимо от того, пишем ли мы факты или вымысел, продаем или производим продукты, способ привлечь людей, вызвать желание, сделать их счастливыми и побудить их оставаться такими — это создавать нарративы. Итак, что мы должны учитывать при этом?

  • Художественное руководство и творческие группы

    Давайте посмотрим, как мы можем наладить сотрудничество и сформировать команды, которые будут следовать стратегиям, построенным вокруг общих целей.

Книга в твердом переплете, открытая на голубом фоне, с двумя открытыми страницами, на которых показаны некоторые образцы произведений искусства 1930-х годов Алексея Бродовича.

Часть 2: Дизайн для художественного руководства

  • Принципы дизайна

    Являются ли принципы, которые на протяжении поколений определяли дизайн других медиа, актуальными для мира цифровых продуктов и веб-сайтов? Конечно! В этой главе мы рассмотрим принципы симметрии, асимметрии, отношений и масштаба.

  • Направляющие сетки

    Сетки имеют долгую и разнообразную историю в дизайне, начиная с самых ранних книг, через такие движения, как конструктивизм, вплоть до современной популярности сеток в таких фреймворках, как Bootstrap и материальный дизайн. В этой главе объясняется анатомия и терминология сетки, а также способы использования модульных и составных сеток.

  • Тип режиссуры

    В этой главе основное внимание уделяется пустому пространству, типографскому масштабу и творческому использованию шрифта.

  • Режиссура картин

    Изображения и то, как мы их показываем, оказывают огромное влияние на то, как люди воспринимают наши проекты, будь то на коммерческом или редакционном веб-сайте или внутри продукта. В этой главе вы узнаете, как позиционировать и упорядочивать изображения так, чтобы направлять взгляд.

Часть 3: Разработка для художественного руководства

  • Разработка макетов с помощью CSS Grids

    CSS Grid плюс продуманный, художественный контент дает нам наилучшие шансы на создание веб-сайтов, которые лучше взаимодействуют с нашей аудиторией. В этой главе Энди объясняет свойства и методы, наиболее подходящие для художественного направления.

  • Разработка компонентов с помощью Flexbox

    В то время как Grid идеально подходит для реализации макетов, ориентированных на искусство, Flexbox часто лучше подходит для разработки молекул и организмов, таких как навигационные ссылки, изображения, подписи, вводные данные для поиска и кнопки. В этой главе рассказывается, как его использовать.

  • Разработка типографики

    От макета в несколько столбцов и расположения шрифта с режимами письма до ориентации текста и декоративной типографики — в этой главе мы подробно погружаемся в кодовую сторону шрифта.

  • Разработка с изображениями

    Как вы вписываете свои художественные изображения в область просмотра пользователя? И что формы и контуры CSS приготовили для вашего дизайна? Давайте узнаем в этой последней главе.

Книга в твердом переплете, открытая на голубом фоне, с двумя открытыми страницами, на которых показаны некоторые примеры иллюстраций конференции Bond и Medium Memberships.

Сокрушительные телевизионные вебинары

В дополнение к этой книге Энди также проводит серию вебинаров на Smashing TV. Вебинары бесплатны по подписке Smashing Membership, которая стоит пару чашек кофе в месяц (отменить в любое время).

Энди Кларк проводит вебинар по арт-директорству.

Об авторе

Энди Кларк — известный дизайнер, консультант по дизайну и наставник. С тех пор, как он начал работать в Интернете, его называли по-разному. Его эго любит такие термины, как «посол CSS», «отраслевой пророк» и «вдохновляющий», но больше всего он гордится тем, что Джеффри Зельдман однажды назвал его «ублюдком с тремя талантами».

Вместе со своей женой Сью Энди основал Stuff & Nonsense в 1998 году. Они помогали компаниям по всему миру улучшать их дизайн, предоставляя консультации и опыт в области дизайна.

Энди написал несколько популярных книг по дизайну и разработке веб-сайтов, в том числе Крутой веб-дизайн: выпуск к пятой годовщине, Крутой веб-дизайн, и Превосходя CSS: изящное искусство веб-дизайна. Он популярный спикер и выступает с докладами на темы, связанные с искусством и дизайном, по всему миру.

Отзывы

Нашей целью было сделать книгу максимально вдохновляющим, практичным и максимально полезным, и мы гордимся тем, что уже получили такие положительные отзывы.

«С помощью «Art Direction for the Web» Энди обеспечивает основу для использования потенциала Интернета. Используя исторический контекст и примеры из реальной жизни, Энди вдохновляет каждого из нас быть более целеустремленным в выборе, который мы делаем. И, как всегда, он подкрепляет все это вдохновение демонстрационными примерами и практическими знаниями, необходимыми для демонстрации наших идей в Интернете».

— Трент Уолтон, соучредитель Paravel Inc.

Почему эта книга для вас

Содержание этой книги основано на двадцатилетнем опыте работы Энди с клиентами, а также на опыте арт-директоров и дизайнеров, с которыми он беседовал. Вы узнаете:

  1. Что значит художественное направление, почему это важно, и кто может это сделать.
  2. Как заставить арт-дирекшн работать для цифровых продуктов и веб-сайтов.
  3. Как улучшить конверсию и оживите путешествия ваших клиентов.
  4. Как поддерживать ценности бренда и принципы дизайна, соединяя точки соприкосновения в маркетинге, дизайне продукта и веб-сайтах.
  5. Как пользоваться принципы художественного направления такие как макет, типографика, пропорции, соотношение и сетки в более творческом способе сообщить, что вы пытаетесь сделать намного лучше.
  6. Как реализовать свои проекты на любой платформе с последними HTML и CSS.
  7. …Кроме того, мы познакомимся с выдающимися разработками от 100 лет СМИ и печатным изданиям для дополнительного вдохновения в художественном направлении.

Книга в твердом переплете, лежащая на деревянном полу, под названием «Художественное руководство для Интернета».

В новой книге Энди рассказывается о 100-летней истории художественного направления и о том, как мы можем использовать эти знания и новейшие веб-технологии для создания лучших цифровых продуктов.

электронная книга

19 долларовПолучить электронную книгу

PDF, ePUB, Киндл. Бесплатно для участников Smashing.

Твердый переплет

$39Получить распечатку (включая электронную книгу)

Печатный, качественный твердый переплет.
Отправка начинается в середине апреля.

Технические детали

  • 344 страницы, 14 × 21 см (5,5 × 8,25 дюймы)
  • ISBN: 978-3-945749-76-0 (Распечатать)
  • Качественный твердый переплет с прошитым переплетом и ленточным маркером страницы.
  • То электронная книга доступен в форматах PDF, ePUB и Amazon Kindle.
  • Бесплатная доставка авиапочтой по всему миру из Германии. Начиная середина апреля. (Сроки доставки см.)
  • Доступен в печатном виде, в качественном твердом переплете и в электронном виде.

Сокрушительная редакция
(см, бл, ил)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Встречайте «Art Direction For The Web», новую потрясающую книгу Энди Кларка

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»