Новости мира

«Всеамериканской девушке», ставшей джихадисткой, отказали в залоге

Краткое описание по статье «Всеамериканской девушке», ставшей джихадисткой, отказали в залоге

Название: «Всеамериканской девушке», ставшей джихадисткой, отказали в залоге . Краткое описание: [ad_1] Женщина из Канзаса, когда-то известная как «всеам . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Женщина из Канзаса, когда-то известная как «всеамериканская девушка» с глазами лани, останется под стражей, прежде чем ей будет предъявлено обвинение в терроризме за то, что она якобы возглавляла женский боевой отряд «Исламского государства».

Эллисон Флюк-Экрен, 42 года, обвиняется в обучении шестилетних детей обращению с автоматами и в планировании «жестокого джихада».

Ей было отказано в освобождении под залог после появления в суде в Вирджинии в четверг.

Ей грозит десятки лет тюрьмы.

Как бывшая школьная учительница, которая сказала, что предпочитает носить фамилию Экренс, превратилась из жены со Среднего Запада в фанатичку террора, которая поднялась в рядах группировки «Исламское государство» (ИГ) и стала командовать собственным женским батальоном, остается загадкой.

Ларри Миллер, который был учителем естественных наук г-жи Экрен, когда она была подростком в Топике, штат Канзас, в 1990-х годах, сказал Би-би-си, что был совершенно ошеломлен новостями о ее связях с ИГ.

Он с любовью вспоминал ее как способную ученицу в те годы, когда она посещала платную школу, где он преподавал.

«Она никогда не делала ничего, что указывало бы мне на то, что она хочет причинить вред другому живому существу», — сказал он, вспоминая случай, когда она поймала ящерицу во время школьной экскурсии и бережно держала ее, чтобы другие ученики могли ее изучить. «Я не могу понять, как человек, который так любит природу и людей, мог это сделать».

Однако спустя десятилетия она якобы стала преданной последовательницей экстремистской идеологии, поддерживаемой ИГ, и один свидетель сообщил федеральной прокуратуре США, что ее взгляды были «11 или 12» по шкале от 1 до 10, где 10 — крайняя радикализация. «.

Согласно властям США и публичным записям, проанализированным Би-би-си, г-жа Экрен жила на Ближнем Востоке в конце 2000-х годов со своим тогдашним мужем и детьми, деля время за границей с визитами в Канзас. Она записала подробности того, что казалось нормальной жизнью, в блоге с 2008 по 2010 год.

Примерно в 2012 году ее переправили контрабандой в Сирию, заявили власти США, и после этого она занялась террористической деятельностью, вышла замуж за нескольких боевиков ИГ после смерти ее первого мужа и обучала женщин и девочек пользоваться автоматами АК-47, взрывать бомбы и совершать самоубийства. ремни.

Один свидетель утверждал, что они видели, как один из детей г-жи Экрен, которому тогда было пять или шесть лет, держал автомат в ее доме, когда она жила в Сирии.

В четверг судья Иван Дэвис заявил, что г-жа Экрен останется под стражей без права внесения залога, объяснив, что во время слушаний по залогу суд взвешивает различные факторы, в том числе безопасность местного населения и отчеты досудебных служб.

По словам г-на Дэвиса, она не оспаривала задержание.

Ранее на этой неделе ей сказали, что ее семья в США — ее родители и двое взрослых детей — потребовали запретить ей контактировать с ними.

[ad_2]
Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — «Всеамериканской девушке», ставшей джихадисткой, отказали в залоге

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»