Новости программирования

Время бума для набора разработчиков

Краткое описание по статье Время бума для набора разработчиков

Название: Время бума для набора разработчиков . Краткое описание: После пандемии спрос на навыки программирования выс . Дата публикации: 17.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

После пандемии спрос на навыки программирования высок как никогда. Пандемия также оказала длительное влияние на то, как и где разработчики должны работать, что должно понравиться большинству существующих сотрудников, а также новых сотрудников.

Результаты опроса 14 000 разработчиков и рекрутеров, проведенного CodinGame и CoderPad, показывают, чего можно ожидать в 2022 году.

cgbanner

Для разработчиков CodinGame предоставляет обучающую платформу, основанную на вызовах, где программисты могут улучшить свои навыки кодирования с помощью забавных упражнений. С другой стороны забора, CodinGame for Work — это «универсальная рекрутинговая платформа» для компаний по найму технических специалистов. В 2021 году CodinGame объединила усилия с CoderPad, онлайн-ресурсом для живых (удаленных) совместных собеседований по кодированию, который позволяет разработчикам писать, выполнять и отлаживать код и проводит более 90 000 интервью в месяц. CodingGame теперь утверждает, что сообщество разработчиков насчитывает более 2 миллионов человек.

Один явный вывод, о котором уже широко сообщалось, заключается в том, что в 2022 году компании намерены нанять больше разработчиков, чем в 2021 году, и это исследование также показывает, что более половины компаний имеют больший бюджет для найма разработчиков, предполагая, что это может быть связано с тем, что разработчики требуют более высокой заработной платы.

Как и другие опросы, этот показал, что, хотя университет был наиболее распространенным местом для изучения компьютерного программирования, более половины респондентов учились в другом месте, а почти треть утверждала, что они самоучки, используя сочетание бесплатных онлайн и оффлайн ресурсов.

cglearnp

Одной из тенденций, отмеченных в этом обзоре, является сдвиг в сторону найма людей с неакадемической подготовкой, который превратился из редкого явления в регулярное, принимаемое почти 4 из 10 рекрутеров. Связанная с этим тенденция заключалась в том, что 57% рекрутеров заявили, что они хотели бы или могли бы быть готовы исключить резюме из процесса найма.

В исследовании также рассматривались меры по улучшению разнообразия. Хотя менее 30% респондентов заявили, что их компания активно ищет разнообразных кандидатов, чуть менее половины заявили, что использование их компанией инструментов технической оценки на основе навыков было мерой, которая помогла добиться разнообразия, а треть заявила, что их компания внедрила равную оплату труда.

Важный вывод в контексте сохранения рабочей силы, которая у них уже есть, заключается в том, что компании, похоже, стремятся восполнить пробел в навыках, помогая своим существующим сотрудникам приобретать необходимые навыки, и это учитывалось в опросе. Две трети рекрутеров заявили, что их компании активно поощряют «повышение квалификации», помогая своим сотрудникам приобретать новые необходимые навыки. С другой стороны, лишь немногие разработчики знали об этой возможности.

cgupskilling

Один аспект, в котором обе стороны, казалось, были в шаге, касается удаленной работы:

cglearnp

Source: i-programmer-info.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»