Новости мира

ВОЗ вводит «прекращение огня» в связи с пандемией Covid


Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Европе говорит, что континент вскоре может вступить в «длительный период спокойствия» в связи с пандемией Covid-19.

Доктор Ханс Клюге сослался на высокие показатели вакцинации, конец зимы и менее опасный характер варианта Омикрон.

Выступая перед журналистами, он сказал: «Этот период повышенной защиты следует рассматривать как« прекращение огня », которое может принести нам прочный мир».

Это происходит в связи с тем, что ряд европейских стран снимают ограничения Covid-19.

Доктор Клюге сказал, что на прошлой неделе в Европе было выявлено около 12 миллионов новых случаев заражения вирусом, что является самым высоким зарегистрированным показателем, но официальные лица не заметили значительного всплеска числа тех, кто нуждается в критической стационарной помощи.

Дания стала первой страной в Европейском Союзе, отменившей все правила, включая ношение масок, в начале этой недели.

Несмотря на то, что число случаев там по-прежнему относительно велико, власти заявляют, что вирус больше не квалифицируется как «критическая угроза», поскольку высокие показатели вакцинации помогают защититься от серьезных заболеваний, несмотря на быстрое распространение Омикрона.

С тех пор Норвегия объявила о своем ослаблении, а Швеция объявила в четверг, что также снимет почти все свои внутренние ограничения 9 февраля.

«Пандемия еще не закончилась, но мы вступаем в совершенно новую фазу», — заявила журналистам премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

Доктор Клюге из ВОЗ в четверг призвал европейские страны продолжать свои кампании по вакцинации и надзору за штаммами, несмотря на его разговоры о «прекращении огня».

Но он сказал, что уверен, что континент окажется в «лучшем положении… даже с более опасным вариантом», чем Омикрон.

«Я считаю, что можно реагировать на новые варианты, которые неизбежно появятся, без повторной установки тех подрывных мер, которые нам были нужны раньше», — добавил доктор Клюге.

Он призвал к индивидуальной ответственности, дальнейшей защите групп риска и тому, что он назвал «резким и бескомпромиссным увеличением обмена вакцинами через границы», чтобы помочь защите во всем мире.

Ослабление ограничений в Европе последовало за аналогичными решениями в Англии и других странах Великобритании в январе.

Вас также могут заинтересовать:


Source: bbc.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — ВОЗ вводит «прекращение огня» в связи с пандемией Covid

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье ВОЗ вводит «прекращение огня» в связи с пандемией Covid

Название: ВОЗ вводит «прекращение огня» в связи с пандемией Covid . Краткое описание: Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»