Новости науки

ВОЗ предупреждает о возможности появления дополнительных вариантов, поскольку в США обнаружен подвариант омикрон

[ad_1]
Мужчина с ослабленным галстуком стоит перед логотипом Всемирной организации здравоохранения.
Увеличить / Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус
Гетти | Фабрис Коф

Глава Всемирной организации здравоохранения в понедельник умерил оптимизм относительно того, что пандемия пойдет на спад вслед за омикронами, отметив, что глобальные условия по-прежнему идеальны для появления новых вариантов.

«Существуют разные сценарии того, как может развиваться пандемия и как может закончиться острая фаза», — заявил в понедельник на заседании исполнительного совета ВОЗ генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус. «Но опасно предполагать, что омикрон станет последним вариантом или что мы находимся в эндшпиле. Напротив, в глобальном масштабе условия идеальны для появления новых вариантов».

Многие американские эксперты и официальные лица выразили осторожную надежду на то, что мощная омикронная волна может сигнализировать о последних муках пандемии. В этом блаженном видении страна увидит затишье в передаче после пика и снижения числа случаев COVID-19. Только с начала этого года было инфицировано не менее 15,8 миллиона человек, поэтому ультратрансмиссивный вариант значительно повышает коллективный иммунитет в США, где уже 63 процента населения полностью вакцинированы.

Но такие надежды уже разбивались из-за пандемического вируса. На самом деле, омикрон охватил страну до того, как некоторые районы смогли поколебать ранее царивший вариант, гипертрансмиссивный дельта-вариант. И хотя омикрон вызывает пропорционально менее тяжелое заболевание, чем дельта, его молниеносное распространение по-прежнему подавляет системы здравоохранения в США и во всем мире.

И с таким количеством людей, которые заражаются, риски появления новых вариантов только повышаются. Фактически, когда д-р Тедрос сделал свое замечание в понедельник, новая версия варианта омикрон попала в заголовки. Подвариант омикрон упоминается как BA.2 (первоначальный омикрон — BA.1), и он появился в десятках стран. Европейские и азиатские страны, такие как Великобритания, Дания и Индия, пострадали больше всего, и в некоторых странах этот подвариант увеличивается. Он также был обнаружен по крайней мере в трех случаях в США, обнаруженных в Хьюстоне, штат Техас, но, похоже, пока циркулирует только в небольших количествах.

Обозримое будущее

Пока этот подвариант не вызывает особого беспокойства, но исследователи подчеркивают, что данных для определения очень мало. В электронном письме The Washington Post датский вирусолог сообщил, что BA.2 в настоящее время является доминирующим вариантом в Дании, а BA.1 сейчас находится в упадке.

«Мы не так обеспокоены, поскольку пока не видим серьезных различий в возрастном составе, статусе вакцинации, прорывных инфекциях и риске госпитализации», — сказал Post вирусолог Андерс Фомсгаард из Датского государственного института сыворотки. «Также, несмотря на высокую зараженность БА.2, количество госпитализаций [in] Количество отделений интенсивной терапии сокращается».

Тем не менее, новая версия вируса только подчеркивает постоянный риск появления новых вариантов, поскольку передача вируса остается высокой во всем мире. В своем выступлении в понедельник Тедрос изложил шаги, необходимые для борьбы с пандемией. Главным приоритетом является справедливость в отношении вакцин и достижение цели вакцинации 70 процентов населения каждой страны мира. Тедрос также призвал к продолжению тестирования, усилению усиления, строгому клиническому ведению случаев и выверенным мерам социального и общественного здравоохранения.

Тедрос сказал:

Это правда, что в обозримом будущем мы будем жить с COVID, и нам нужно будет научиться справляться с ним. Но научиться жить с COVID не может означать, что мы даем этому вирусу бесплатную поездку. Это не может означать, что мы принимаем почти 50 тысяч смертей в неделю от предотвратимой и излечимой болезни. Это не может означать, что мы принимаем непосильную нагрузку на наши системы здравоохранения, когда каждый день измученные медицинские работники вновь отправляются на передовую. Это не может означать, что мы игнорируем последствия затянувшегося COVID, которые мы еще не до конца понимаем. Это не может означать, что мы делаем ставку на вирус, эволюцию которого мы не можем ни контролировать, ни предсказать.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье ВОЗ предупреждает о возможности появления дополнительных вариантов, поскольку в США обнаружен подвариант омикрон

Название: ВОЗ предупреждает о возможности появления дополнительных вариантов, поскольку в США обнаружен подвариант омикрон . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Генерал . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»