Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс

[ad_1]

  • Томас Джус

  • 0 Комментарии

Вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс

  • 7 минут чтения

  • Мобильный, Бизнес, Рабочий процесс, Клиенты, Планирование

Краткое резюме ↬

Многие талантливые люди с мобильным мышлением по всему миру делают отличную работу, но иногда вы все еще слышите, как многие из них жалуются на свои отношения со своими клиентами. Они часто упоминают о том, что чувствуют себя изолированными и не понимают, что действительно нужно клиенту.

Многие талантливые люди с мобильным мышлением по всему миру делают отличную работу, но иногда вы все еще слышите, как многие из них жалуются на свои отношения со своими клиентами. Они часто упоминают о том, что чувствуют себя изолированными и не понимают, что действительно нужно клиенту.

Это отсутствие личного взаимодействия часто приводит к непониманию, а также к меньшему пониманию и оценке всей вашей тяжелой работы. Хотя вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс может быть сложной задачей, на самом деле совместная работа будет иметь большое значение. В этой статье я поделюсь некоторыми важными вещами, которые я узнал о привлечении клиентов к моему мобильному рабочему процессу. Давайте углубимся в некоторые советы и приемы, которые я использую каждый день.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Превращение всех клиентов в клиентов мечты
  • Как идентифицировать и работать с разными типами клиентов
  • Как объяснить клиентам, что они не правы
  • Дизайн клиентского опыта

Разработайте свой манифест

Проекты не делаются в одночасье. Обычно требуется несколько встреч, чтобы познакомиться с клиентом и обсудить сотрудничество. Бизнес-стратеги вашей компании и менеджеры по работе с клиентами тратят много времени и энергии на этот процесс. Хотя часто кажется, что они дистанцируются от вашей повседневной работы, общение с ними — это настоящая возможность. Эти «костюмы» первыми встречают потенциальных клиентов и передают видение вашей компании, портфолио и творческий подход. Они могут быть большим подспорьем в развитии более вовлеченных отношений.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Отличный способ начать этот внутренний разговор — разработать манифест, краткое изложение вашего творческого видения и убеждений. Соберитесь со своей командой и обсудите существующий рабочий процесс и как это может еще больше поддержать то, за что вы действительно выступаете как команда. Попросите руководителя группы помочь вам разобраться и сделать сообщение ощутимым. Сделайте это, просто сделав презентацию своим коллегам. Но зачем останавливаться на достигнутом? Вы можете создавать плакаты, листовки и даже наклейки для своей команды, чтобы они могли помочь вам распространять информацию.

Дизайн — это не второстепенная мысль», — из манифеста Маленькой Мисс Робот.
«Дизайн — это не второстепенная мысль», — говорится в манифесте Little Miss Robot. (большая версия)

Мы были очень разочарованы тем, что клиенты просили нас определить или оптимизировать их мобильный опыт, когда на самом деле они просто хотели, чтобы мы сделали вещи «красивее». Слайд выше помогает нашим директорам по обслуживанию клиентов определить, что потенциальные клиенты на самом деле думают о дизайне. Если мы видим, что они не ценят наше видение или подход, мы с уважением отказываемся работать с ними. Вовлечение начинается с поиска клиентов, которые хотят, чтобы вы работали с участием их, вместо за их.

Не пропустите начало

Стартовая встреча — это прекрасная возможность повысить осведомленность и оценить ваш мобильный рабочий процесс. Узнайте как можно больше о клиенте и узнайте, как он хотел бы, чтобы вы помогли его бизнесу. Сделайте это, просто спросив об их видении, стратегии и целях. Также здорово спросить, что их вдохновляет, и получить представление об их конкурентных исследованиях и анализе. С той минуты, как вы проявляете искренний интерес к их бизнесу, вы меняете их отношение к вам. Немедленно работая с участием их, вы становитесь их партнером, а не просто кем-то, кто проектирует и кодирует.

Стартовое совещание также отличное время, чтобы перепроверить, что вы на той же странице. Иногда мы забываем, что наш творческий жаргон может запутать клиентов. Big Spaceship указывает на это в своем вдохновляющем руководстве (PDF):

«Мы действуем как люди, мы говорим, как люди, и мы думаем, как люди. И мы вызываем любого, кто делает наоборот».

За последние два года я узнал, что клиентам очень нравится сосредотачиваться на адаптивном дизайне, даже если они не совсем понимают его. Слишком часто это приводит к обсуждению размера и размеров, когда разговор должен быть концептуальным и стратегическим. Выделите время на стартовой встрече, чтобы объяснить, что означает «отзывчивость» и почему вы верите в ее ценность. Обучать клиента и направить разговор на то, что действительно необходимо сделать проект лучше. И если вы заметили, что какая-то тема требует больше времени и внимания, проведите мини-семинар, чтобы обсудить ее.

Работа с изоляцией

Я не понимаю, почему некоторые аккаунт-менеджеры и менеджеры проектов стараются держать свою команду подальше от клиента. Конечно, совершенно логично, что они управляют клиентом, контролируют объем, сроки и бюджет, а также занимаются общением и следующими шагами. Но когда работа идет полным ходом, изоляция команды не приносит никакой пользы. Если это произойдет с вами, объясните менеджеру, что получение прямой обратной связи от клиента поможет вам доработать продукт лучше и быстрее — беспроигрышный вариант для всех.

В Little Miss Robot мы стараемся проводить половину наших встреч в нашей студии. Клиентов вдохновляет находиться в этой творческой среде, особенно потому, что именно здесь разрабатывается их собственный продукт. В долгосрочных проектах мы также просим клиента выделить место в своем офисе для нашей команды для работы над проектом. При разработке «Радио+» мы два раза в неделю работали в штаб-квартире заказчика. Любой желающий мог входить и выходить из помещения и вести неформальные разговоры о работе. Это не только создало прекрасную атмосферу, но и за это время мы получили самые ценные отзывы. Настоятельно рекомендуется!

0Комната Радио+, общее рабочее пространство.
Комната Radio+, общее рабочее пространство. (большая версия)

Видеть вещи

Типичный проект начинается с того, что команда изучает или определяет, что они будут создавать. Многие команды полагаются на текстовые подсказки, такие как функциональные требования. Хотя эти документы содержат много деталей, мне всегда приходится разбираться с неправильными толкованиями. Хуже всего то, что эти «мелкие» недоразумения всегда всплывают на этапе производства, что приводит к увеличению времени и затрат. Замечали ли вы в таких случаях, что клиент говорит, что «видит» вещи немного по-другому? Вот почему я рекомендую использование текстовых документов для определения масштаба функций и использование визуальных ресурсов для их описания. Карты разума, вайрфреймы, раскадровки и бумажные прототипы — мои личные фавориты.

Каркас мобильного сайта Радио+.
Каркас мобильного сайта Радио+. (большая версия)

Я всегда призываю клиентов участвовать в создании этих визуальных ресурсов. Очень полезно иметь их рядом с собой во время мозгового штурма или семинара по UX. Хотя они и не считают себя дизайнерами, меня всегда вдохновляет их мышление и то, как они видят вещи.

Чувство прогресса

В процессе мобильной разработки вы, вероятно, пригласите клиента на несколько встреч, чтобы обсудить статус проекта и продемонстрировать продукт. Убедитесь, что вам есть о чем поговорить. Если совещание касается только процесса, времени или бюджета, пусть этим занимается руководитель проекта. Создайте импульс при личной встрече и покажите свою работу на реальных устройствах! Конечно, можно было бы распечатать дизайн или продемонстрировать приложение на большом экране, но клиент должен иметь возможность Чувствовать прогресс в их руках, слишком. Чувствовать, как продукт растет у вас в руках, — гораздо более мощный и увлекательный опыт!

Существуют отличные инструменты для обмена проектами между устройствами. Мы используем AppTaster для обмена макетами, Dropbox для обмена проектами и TestFlight для распространения приложений среди клиентов. Если мы создаем мобильный веб-сайт, то мы просто размещаем его на внутренних серверах клиента, что позволяет им просматривать последнюю версию в любое время.

Беспроводное бета-тестирование TestFlight.
Беспроводное бета-тестирование TestFlight. (большая версия)

Счастливый конец

Вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс — это ключ к лучшему пониманию их проблем, целей и стратегий. Вы также повысите осведомленность и признательность за свою работу, тем самым уменьшив негативную энергию и сделав обсуждения более позитивными и конструктивными. Какой бы большой или маленькой ни была ваша команда или клиент, все начинается с желания принять участие. Эти выносы могут помочь вам в этом:

  1. Создайте манифест, объясняющий, за что выступает ваша команда.
  2. Проведите стартовую встречу, чтобы спросить клиента об их видении, стратегии и целях.
  3. Используйте как свой, так и их офисы для встреч.
  4. Определяйте возможности в текстовых документах и ​​описывайте их в визуальных документах.
  5. Воспользуйтесь сторонними инструментами, чтобы поделиться своей работой на реальных устройствах.

И последнее, но не менее важное: прочитайте статью Джереми Жирара о том, как завершить проект и продолжить работу после него. Это очень важно для построения и поддержания долгосрочных отношений. Самое главное, это приведет к будущему бизнесу, потому что клиент уже будет знать и ценить вашу работу.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своим опытом и мыслями в комментариях ниже. Я уже с нетерпением жду их прочтения.

Сокрушительная редакция
(ал, мл)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс

Название: Вовлечение клиентов в ваш мобильный рабочий процесс . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Томас Д . Дата публикации: 10.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»