Новости технологий

Вот почему утечка Chromecast 1080p от Google имеет большой смысл

Краткое описание по статье Вот почему утечка Chromecast 1080p от Google имеет большой смысл

Название: Вот почему утечка Chromecast 1080p от Google имеет большой смысл . Краткое описание: ⭐ В сегодняшнем отчете Protocol утвер . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


В сегодняшнем отчете Protocol утверждается, что Google работает над новым «Chromecast HD» с пультом дистанционного управления и платформой Google TV. Ожидается, что это будет первая модель с поддержкой кодека AV1. Да, компания только что выпустила новый Chromecast в конце 2020 года, но, по слухам, у него есть хитрость: он почти наверняка будет очень дешевым — вероятно, в ценовом диапазоне около 30 долларов, а возможно, и меньше.

Это также будет только 1080p, что может показаться странным в 2022 году. Но с моей точки зрения супердешевый Chromecast имеет большой смысл.

Оригинальный Chromecast от Google был одним из самых влиятельных аппаратных средств эпохи потоковой передачи. Он стоил всего 35 долларов, а протокол Chromecast изменил то, как мы использовали наши телефоны для взаимодействия с нашими телевизорами. Одним махом Chromecast сделал потоковую передачу контента на телевизор доступной практически для всех, у кого есть вход HDMI.

Есть планы на следующий июнь?

Билеты на TNW 2022 уже в продаже!

ПОЛУЧАТЬ БИЛЕТЫ

Именно низкая цена заставила Chromecast работать. Потоковые устройства раньше были дорогими дополнениями — Roku или Apple TV в то время стоили в два или три раза дороже, — в то время как Chromecast был практически импульсивной покупкой. Но рынок потокового вещания сейчас другой. Нынешний Chromecast за 30 долларов не имеет такой же привлекательности, когда Amazon Fire Stick и Roku Express, оба из которых имеют пульт дистанционного управления и надлежащий пользовательский интерфейс, можно купить новыми всего за 20 и 25 долларов соответственно.

Между тем, Chromecast 2020 года с Google TV не совсем дорог в 50 долларов, и разница между ключом за 50 и 30 долларов может показаться небольшой, но этого достаточно, чтобы повернуть людей к другим вариантам (а у Google нет). довольно фанатичное влияние, которое Apple делает, чтобы заставить людей покупать Apple TV 4K за 179 долларов). Технические специалисты могут спорить о том, какой интерфейс и аппаратное обеспечение лучше, но для обычного покупателя важно, сколько контента вы получите за свои деньги. Учитывая, что все эти устройства принесут вам в основном одни и те же шоу и фильмы, цена становится решающим фактором.

Chromecast с Google TV
Chromecast 2020 года с Google TV наконец представил правильный пользовательский интерфейс и пульт дистанционного управления для потокового устройства Google.

Что касается отсутствия 4К, насколько мне известно, зрение человека за последние несколько лет не сильно улучшилось. Большинство случайных телезрителей, у которых, вероятно, нет гигантского экрана или оптимального расстояния между сидениями, в любом случае не смогут увидеть разницу между 1080p и 4K для большей части контента. И люди, которые являются любители качественного видео не станут покупать устройства с разрешением 1080p в качестве основного устройства.

Также вполне возможно, что более дешевый Chromecast от Google может прийти на развивающиеся рынки, где телевизоры 4K менее распространены, а цена является еще более важным фактором. Тот факт, что Google, по-видимому, делает более дешевый Chromecast, говорит о том, что компания определила для него рынок.

Тем не менее, даже для такого фаната качества видео, как я, дешевый Chromecast с пультом все равно будет высоко оценен.

За эти годы я купил несколько Chromecast по прихоти. Иногда это было, чтобы показать друзьям и семье новую любимую телепередачу. В других случаях это было, когда я не хотел подвергаться какой-то паршивой подборке каналов по телевизору в отеле. Из него также получился аккуратный маленький чулок. И, несмотря на изобилие потоковых стиков в наши дни, мне по-прежнему нравится универсальность Google Cast, особенно с дополнительными функциями и отличными возможностями поиска Google TV.

По сути, я не могу дождаться этого дешевого нового Chromecast, даже если он будет для меня просто дополнительным потоковым устройством. К сожалению, у нас пока нет даты запуска, но вполне возможно, что она появится на Google I/O в этом году.

Теперь, если бы Google просто вернул Chromecast Audio…




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей —
Вот почему утечка Chromecast 1080p от Google имеет большой смысл

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»