Новости технологий

Внутри сделки Elliott Management на $16,5 млрд по покупке гиганта программного обеспечения Citrix — и почему на горизонте активистского хедж-фонда выкупа новых активов

Краткое описание по статье Внутри сделки Elliott Management на $16,5 млрд по покупке гиганта программного обеспечения Citrix — и почему на горизонте активистского хедж-фонда выкупа новых активов

Название: Внутри сделки Elliott Management на $16,5 млрд по покупке гиганта программного обеспечения Citrix — и почему на горизонте активистского хедж-фонда выкупа новых активов . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • Эллиотт и Vista сделают компанию-разработчика программного обеспечения Citrix частной в рамках сделки на 16,5 миллиардов долларов.
  • Эллиотт много лет был публичным инвестором Citrix и занимал место в совете директоров с 2015 по 2020 год.
  • Это уже пятый раз, когда Эллиот берет цель активизма в частную жизнь, и ожидается, что их будет больше.

Когда компания Citrix, занимающаяся программным обеспечением для рабочих мест, заявила в понедельник, что она станет частной посредством выкупа за 16,5 млрд долларов, это было признаком того, что бум выкупа заемных средств в 2021 году все еще может иметь место.

Но фирмы, финансирующие выкуп, не были типичными титанами выкупа с использованием заемных средств. Среди них был Elliott Management, хедж-фонд под руководством Пола Сингера, известный тем, что скупал доли в крупных компаниях, таких как Twitter и AT&T, и настаивал на изменениях, которые поднимут цену акций.

Citrix — не первая покупка Эллиотта, хотя и самая крупная. Прежде чем объединиться с частной инвестиционной компанией Vista Equity Partners для покупки Citrix, подразделение прямых инвестиций Evergreen Coast Capital за последние годы заключило еще четыре сделки на общую сумму 16 миллиардов долларов. Люди, знакомые с компанией, сообщили Insider в профиле исполнительного директора Elliott Джесси Кона за 2020 год, что выкуп станет большей частью инвестиционной стратегии фирмы.

Покупка компаний, на которые она оказывала давление своей активностью, до сих пор доказывала очень успешную стратегию Elliott, основываясь на ограниченном количестве доступных тематических исследований. В прошлом году AthenaHealth была продана за 17 миллиардов долларов после того, как Elliott и Veritas выкупили фирму за 4,7 миллиарда долларов в 2018 году.

Теперь у компании есть миллиарды наготове, чтобы оправдать эти ставки. И источник, знакомый с фирмой, сообщает Insider, что новые сделки, такие как блокбастер Citrix, действительно на подходе.

Планы Эллиотта Citrix

Citrix станет самым большим испытанием для команды Evergreen и Elliott. Портфельный менеджер Elliott Джейсон Генрих работал над проектами Citrix с тех пор, как начал работать в Elliott в 2014 году, сообщил источник, знакомый с этой сделкой, и его команда и специалисты по прямым инвестициям Evergreen будут сотрудничать с Vista, чтобы подтолкнуть компанию из Форт-Лодердейла, штат Флорида, к модель, ориентированная на облачные вычисления, основанная на подписке.

В рамках сделки компания по управлению данными TIBCO, портфолио Vista, объединится с Citrix, и у объединенной компании будет более 400 000 клиентов, говорится в сообщении о сделке.

Тем не менее, трансформация не будет гладкой из-за трудного 2021 года для Citrix, который стимулировал переход к частной сделке.

Кон покинул совет директоров Citrix в начале 2020 года, прямо перед тем, как Covid навсегда изменил то, как работает мир. За время пребывания Кона в совете директоров цена акций компании почти утроилась, поскольку Эллиот подтолкнул компанию к выкупу акций и выделению непродуктивных подразделений.

В 2020 году продажи резко выросли, поскольку программные услуги Citrix стали необходимы, поскольку люди перешли на долгосрочную работу из дома. 2020 год стал знаменательным для компании.

Бывшее руководство компании считало, что этот рост продолжится и в 2021 году, и возлагало большие надежды на Уолл-стрит. Но когда экономика вновь открылась, компания не смогла сохранить успех, достигнутый в первые дни пандемии.

Затем компания пропустила оценку прибыли за первые три квартала 2021 года, что привело к началу сделки, сообщил Insider источник, знакомый со сделкой.

«Мы поняли, что люди не понимают эту компанию, генеральный директор определенно не понимает компанию», — сказал этот человек Insider. Еще одним тревожным сигналом для долгосрочных инвесторов стала покупка Citrix портфельной компании Vista Wrike за 2,3 миллиарда долларов в начале 2021 года, что стало крупнейшим приобретением в истории Citrix.

Инвесторы усомнились в необходимости расширения после такого большого года, особенно по такой цене. (Цифра продажи Vista в 2018 году не разглашается, но до этой первой покупки Wrike привлекла всего 26 миллионов долларов). Источник сообщил Insider, что будущее подразделения в новой компании неясно.

По словам источника, теперь основное внимание будет уделяться основным продуктам и возможным приобретениям для улучшения этих продуктов. Облачные вычисления, спрос на которые резко возрос в последние годы, станут значительной частью потока доходов в будущем, и предполагаемая трансформация компании должна занять примерно пять лет.

Как частная компания, «мы сможем работать в большем масштабе и предоставлять более широкой клиентской базе более широкий спектр решений, чтобы ускорить их цифровую трансформацию и дать им возможность обеспечить будущее гибридной работы», — сказал временно исполняющий обязанности генерального директора Боб Кальдерони в пресс-релиз о сделке. В октябре он сменил генерального директора Дэвида Хеншалла.

«У нас будет повышенная финансовая и стратегическая гибкость, чтобы инвестировать в возможности быстрого роста, такие как DaaS, и ускорить текущий переход к облаку», — сказал он.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»