Новости технологий

Внутренние сообщения показывают, что Amazon просит сотрудников предостеречь клиентов от использования облаков Microsoft или Google в качестве защиты от сбоев в работе AWS.

Краткое описание по статье Внутренние сообщения показывают, что Amazon просит сотрудников предостеречь клиентов от использования облаков Microsoft или Google в качестве защиты от сбоев в работе AWS.

Название: Внутренние сообщения показывают, что Amazon просит сотрудников предостеречь клиентов от использования облаков Microsoft или Google в качестве защиты от сбоев в работе AWS. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Как показывают внутренние сообщения, AWS рассказывает работникам, как разговаривать с клиентами о декабрьских сбоях.
  • Сотрудникам говорят, что перебои в работе не были связаны между собой и «не свидетельствовали о какой-либо системной проблеме».
  • AWS хочет предостеречь клиентов от «многооблачного» подхода с Microsoft или Google в качестве страховки.

В начале декабря Amazon Web Services пережила один из крупнейших сбоев в истории компании, когда вышел из строя ее крупнейший регион центра обработки данных в северной Вирджинии, за которым последовали два дополнительных сбоя — один в западных регионах США и другой в северной Вирджинии — в том же месяце.

Сбои нарушили работу таких популярных сервисов, как Netflix, Roku и Coinbase, что привело к временной остановке большей части онлайн-мира (и некоторых собственных операций Amazon). После этих инцидентов большая часть дискуссий в отрасли была сосредоточена на идее мультиоблака или идее объединения облачной инфраструктуры Amazon с инфраструктурой таких поставщиков, как Microsoft или Google Cloud, в качестве потенциальной защиты от будущих сбоев в обслуживании.

Однако Amazon инструктирует своих сотрудников недвусмысленно говорить «нет», когда клиент или партнер поднимает вопрос о мультиоблачной среде. Вместо этого AWS предлагает своим сотрудникам использовать больше собственных регионов центров обработки данных для повышения надежности, согласно просочившемуся документу Amazon, просмотренному инсайдером.

«Мультиоблачная среда вынуждает команды узнавать и свободно работать с многоплатформенной инфраструктурой (которую команды разработчиков ненавидят и к тому же тратят впустую ресурсы, в том числе затраты и людей), и подвергает клиентов большему разнообразию операционных сложностей, чем мультирегиональный подход», — говорит документ, в котором содержится руководство для сотрудников о том, как сообщать о недавних отключениях.

Хотя в документе не упоминается имя ни одного из конкурентов, Microsoft и Google являются главными соперниками Amazon в облачных войнах и платформах, которые чаще всего упоминаются при обсуждении мультиоблачных технологий.

Руководство также предписывает сотрудникам говорить, что перебои в работе были вызваны серией несвязанных технических сбоев, а не нарушением безопасности или основной проблемой в инфраструктуре Amazon.

«Весьма необычно, что серия из трех не связанных между собой событий происходит в такой быстрой последовательности и не свидетельствует о какой-либо системной проблеме или проблеме с операциями AWS», — говорится в руководстве.

В заявлении для Insider представитель Amazon повторил многие моменты, изложенные в руководстве, заявив, что «мы предоставляем клиентам возможность создавать свои приложения в нескольких зонах доступности в пределах региона и балансировать нагрузку между регионами для обеспечения непрерывности бизнеса». Вы можете прочитать полное заявление Amazon ниже.

Мэтт Гарман, старший вице-президент AWS по продажам и маркетингу, в понедельник проинформировал сотрудников о новом так называемом «Центре мудрости» для работы с клиентами и партнерами, включая такие ресурсы, как часто задаваемые вопросы и новый учебный курс. AWS разработала новый хаб после того, как сотрудники обратились за помощью в решении проблем сбоев, говорится в сообщении Garman для сотрудников.

«Хотя эти события были изолированными, уникальными и не связанными друг с другом, необычное возникновение этих событий в быстрой последовательности может вызвать вопросы о стабильности сервисов AWS», — говорится в «кратком обзоре ситуации» о сбоях. «Несмотря на то, что мы решили декабрьские проблемы и устранили их основные причины, чтобы предотвратить их повторение, многие команды AWS продолжают вносить долгосрочные улучшения».

Компания также поручает сотрудникам поощрять клиентов придерживаться региона центра обработки данных в северной Вирджинии, который называется US-East-1, несмотря на повторяющиеся перебои в работе в декабре. Один из крупных клиентов AWS недавно сообщил Insider, что центры обработки данных в регионе обычно являются «большими точками отказа». Между тем, инсайдеры AWS говорят, что у компании есть два секретных проекта, пытающихся смягчить сбои в работе облачных служб в регионе.

«В регионе США-Восток-1 нет хронической проблемы, и повторных событий по той же причине не было», — говорится в руководстве. «Регион US-East-1 — наш крупнейший регион, в котором больше центров обработки данных, зон доступности и клиентов, чем в любом другом регионе».

Прочитайте полное заявление Amazon:

«Регион Восток США (Вирджиния) — крупнейший регион в мире. Мы очень довольны регионом Восток США (Вирджиния) с точки зрения пропускной способности и доступности, а его производительность соответствует высоким уровням доступности, в которых мы работаем. все наши регионы. Очевидно, что большие регионы (с большим количеством серверов и используемые большим количеством клиентов) имеют более высокую абсолютную вероятность возникновения проблемы, связанной с обслуживанием, чем меньшие регионы, но это не имеет ничего общего с присущей региону надежностью. Для заинтересованных клиентов в еще более высокой доступности мы предоставляем клиентам возможность создавать свои приложения в нескольких зонах доступности в пределах региона и балансировать нагрузку между регионами для обеспечения непрерывности бизнеса».

Вы сотрудник Amazon Web Services или хотите поделиться своими мыслями? Свяжитесь с репортером Эшли Стюарт через приложение для зашифрованных сообщений Signal (+1-425-344-8242) или по электронной почте (astewart@insider.com).

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»