Новости технологий

Владельцы Tesla жалуются на проблему, из-за которой автомобили без причины хлопают по тормозам

Краткое описание по статье Владельцы Tesla жалуются на проблему, из-за которой автомобили без причины хлопают по тормозам

Название: Владельцы Tesla жалуются на проблему, из-за которой автомобили без причины хлопают по тормозам . Краткое описание: [ad_1] ⭐ . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1] ⭐
  • По данным The Washington Post, владельцы Tesla больше жалуются на «фантомное торможение».
  • Они замечают случаи, когда их транспортные средства давят на тормоза, казалось бы, без всякой причины.
  • Торможение иногда происходит на скоростях шоссе.

Все большее число владельцев Tesla подает жалобы в федеральное правительство о случаях, когда их автомобили неожиданно — и без вмешательства человека — тормозили.

Проблема, известная как «фантомное торможение», уже много лет является темой для обсуждения в кругах владельцев Tesla. Но в последние месяцы о проблеме в Национальную администрацию безопасности дорожного движения сообщило больше людей, чем когда-либо прежде, согласно анализу жалоб клиентов, проведенному The Washington Post.

По данным Post, владельцы сообщили в NHTSA о 107 случаях фантомного торможения за последние три месяца. Это по сравнению с 34 за предыдущие 22 месяца.

Некоторые владельцы говорят, что их автомобили постоянно тормозят, когда они используют функцию автопилота Tesla, форму адаптивного круиз-контроля. Инциденты иногда происходили на скоростях шоссе, что заставляло владельцев опасаться, что они могут стать причиной аварии.

«Я должен держать ногу над педалью акселератора и заставлять машину поддерживать скорость, особенно если за мной едет машина. В противном случае я боюсь, что машина, которая едет за мной, врежется в меня», — сказал один из владельцев. .

Любой может сообщить о проблеме с безопасностью своего автомобиля в NHTSA, и жалобы не проверяются агентством до того, как они будут обнародованы. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) сообщило изданию Post, что связывается с Tesla по этому поводу.

Согласно жалобам, фары или тени от автомобилей на встречной полосе иногда вызывали торможение. Один владелец рассказал The Post, что безвредный пластиковый пакет в нескольких футах впереди его модели Y 2022 года заставил внедорожник резко замедлиться. В долгосрочном обзоре Model Y 2022 года автомобильный сайт Roadshow назвал внедорожник «критически несовершенным» из-за проблемы с фантомным торможением.

Большинство новых автомобилей оснащены системой автоматического экстренного торможения (AEB), которая останавливает автомобиль, если его датчики регистрируют неизбежное столкновение. Похоже, что функция Tesla AEB ошибочно идентифицирует опасности, которых не существует. Проблемы, похоже, обострились после того, как Tesla убрала радарные датчики со своих автомобилей в пользу множества камер.

Генеральный директор Tesla Илон Маск полон решимости сделать свои автомобили полностью автономными, используя только камеры, которые «видят» окружающую среду. Многие отраслевые эксперты скептически относятся к такому подходу, убежденные, что транспортным средствам нужны другие технологии, такие как радар и лидар, которые используют лазеры для создания 3D-карты, чтобы надежно перемещаться по сложным улицам и автомагистралям.

В последнее время Tesla подвергается повышенному вниманию к своей технологии помощи водителю. NHTSA расследует 12 аварий Tesla, когда автомобили врезались в остановившиеся машины скорой помощи, когда был включен автопилот или другая технология помощи водителю.

Вы владелец или сотрудник Tesla и хотите поделиться историей? Свяжитесь с этим репортером по адресу tlevin@insider.com

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2] Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»