Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Витрина сайтов сладкого шоколада

[ad_1]

  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Витрина сайтов сладкого шоколада

  • 7 минут чтения

  • Вдохновение, Витрины, Веб-дизайн

Краткое резюме ↬

Слово шоколад может ассоциироваться со многими словами: темный, белый, молочный, горячий, сладкий, острый и т. д. А пробовали ли вы сочетать его со словом веб-дизайн? Мы сделали. Мы искали в Интернете веб-сайты, каким-либо образом связанные с шоколадом, и то, что мы нашли, заслуживает того, чтобы быть собранным в этой витрине. Интересно то, что вы, вероятно, никогда не наткнетесь на некоторые из сайтов, поэтому приведенный ниже обзор может дать вам уникальную точку зрения и дать толчок вашим творческим сокам.

Как и следовало ожидать, сайт шоколада часто используют аппетитный коричневый доминирующий цвет. Если вы потратите время, чтобы взглянуть на панель цветов, связанных с ним, вы обнаружите, что многие комбинации работают очень хорошо. Помимо этого компонента, каждый сайт уникален и имеет оригинальную идентичность, в зависимости от презентации продукта и предоставленной информации.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Сайты о вкусном кофе
  • Аппетитные сайты ресторанов
  • Сайты о пиве и алкоголе
  • Сайты виноделен

Не стесняйтесь исследовать дизайны, представленные ниже. Некоторые из них являются хорошими примерами использования Flash для презентации продукта. Некоторые дизайны очень стильные, в то время как другие более художественно оформлены. Но всех их объединяет эта завораживающая сладость, которую все любят.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Сходства в дизайне шоколадных сайтов

Мы обнаружили, что есть три распространенных метода, которые снова и снова появляются на различных веб-сайтах, посвященных шоколаду. Подавляющее большинство сайтов используют горизонтальную верхнюю навигацию, яркие изображения продуктов и ингредиентов, а также темно-коричневую цветовую схему, которая часто сочетается с яркими насыщенными цветами.

шоколад-40 CharlesChocolates: ярко-синяя цветовая схема выглядит весело и свежо, но толстая навигация в нижнем колонтитуле — это то, что действительно выделяет сайт CharlesChocolates.

Шаблоны навигации в основном распространены и удобны, однако мы также заметили немало необычных навигационных меню. Интересно то, что мы видели только пару типичных шаблонов скучных стоков. Судя по всему, большинство владельцев веб-сайтов, посвященных шоколаду и кондитерским изделиям, заботятся о своем бренде и уникальном представлении в сети. На самом деле, многие сайты пытаются быть игривыми, создавая привлекательный, интерактивный и запоминающийся пользовательский опыт. Это не то, что вы увидите в каждой отрасли, например, на медицинских сайтах.

Горизонтальная верхняя навигация

Поскольку шоколадные веб-сайты ярко выделяют изображения продуктов и ингредиентов и, следовательно, заполняют большую часть макета визуальными эффектами, выбор горизонтальной верхней навигации кажется вполне уместным. Количество вариантов навигации варьируется от пяти до девяти ссылок на меню навигации (исключая ссылки поднавигации). Наиболее распространенные навигационные ссылки ведут на страницы, описывающие производителя шоколада, магазины, где шоколад доступен, и страницы «подарков», где пользователи могут заказать бизнес-подарки, свадебные подарки и т. д. Иногда навигация также содержит ссылку на страницу рецептов.

Джефф де Брюгге Смещение каждого навигационного элемента собственной двойной рамкой выделяет каждую ссылку и добавляет визуальный интерес к заголовку.

шоколад-32

Godiva Chocolatier Размещение навигации непосредственно под заголовком хорошо работает на сайте Godiva Chocolatier.

шоколад-7

Jacques Torres Chocolate Выделение верхней навигации тонкой оранжевой рамкой делает ее более заметной для новых посетителей.

шоколад-31

TCHO: Купить темный шоколад и подарки Верхняя навигация здесь проста и немного минималистична. Размещение его над полужирным текстом заголовка делает его немного более заметным.

шоколад-5

Индивидуальные шоколадные батончики Chocri Классическая навигация с вкладками хорошо сочетается с разноцветным текстом и тонким градиентом.

шоколад-34

Daskalides Простая горизонтальная навигация сочетается с забавной навигацией на основе Flash в середине страницы.

шоколад-34

Cadbury: Cadbury Chocolate Простая традиционная верхняя панель навигации удобна для пользователя и почти всегда хорошо выглядит.

шоколад-23

Изображения продуктов и ингредиентов

Качество фотографий продуктов на шоколадных сайтах просто замечательное. Изображения часто большие и доминирующие, и им отводится много как горизонтального, так и вертикального пространства. На самом деле, шоколад, особенно шоколад для гурманов, часто очень визуально интересен. Ингредиенты, входящие в состав, также могут быть очень эстетичными. Так что имеет смысл только то, что многие дизайнеры предпочитают включать аппетитные изображения шоколада, который продается на данном сайте.

Festival Internacional de Chocolate de Obidos Этот сайт фестиваля шоколада использует яркое фоновое изображение, а также красивые фотографии шоколада на главной странице.

шоколад-21

Органический шоколад Green & Blacks Используемая здесь сломанная плитка шоколада придает сайту непринужденный вид, а тисненый логотип помогает укрепить бренд.

шоколад-27

Органический шоколад Dagoba Сочетание шоколада с черникой и лавандой усиливает органическую природу шоколадных батончиков Dagoba.

шоколад-24

Mindy’s Hot Chocolate Почти макро изображение шоколадной стружки в шоколадном мартини в сочетании с другими изображениями их предложений отличает веб-сайт Mindy’s Hot Chocolate.

шоколад-33

Патрик Роджер

шоколад-20

Toblerone Toberlone выбирает ограниченное количество изображений продуктов, но включение всего пары удачных изображений может оказать положительное влияние.

шоколад-2

Шоколадные конфеты Haigh’s Большое изображение продукта крупным планом добавляет массу интереса, не перегружая в остальном простой и минималистичный дизайн.

шоколад-46

Chocomize Демонстрация разнообразия возможных вариантов оформления шоколадных батончиков может в значительной степени побудить посетителей создавать (и заказывать) собственные шоколадные батончики.

шоколад-41

Коричневая цветовая схема

Очевидно, что на шоколадных сайтах преобладает темно-коричневая цветовая гамма. Однако очень часто схему дополняют яркими, динамичными цветами, такими как ярко-зеленый или красный. В целом, большинство сайтов придерживаются темной схемы, часто с мозаичным или фотографическим фоном, который тесно связан с основной темой.

Dove Chocolate Дизайн сайта Dove Chocolate почти полностью выполнен в коричневом цвете, с различными оттенками, используемыми для выделения различных частей сайта.

шоколад-4

Divine Chocolate Сайт Divine Chocolate использует коричневый цвет в ограниченных количествах, но он все еще заметен в дизайне.

шоколад-6

Valrhona Темно-коричневый цвет, использованный в дизайне сайта Valrhona, напоминает темный высококачественный шоколад.

шоколад-42

Hemmankonditor Различные оттенки коричневого, от очень темно-коричневого (почти черного) фона до более светло-коричневого цвета навигации и заголовка, напоминают о многих сортах шоколада и о том, что из них можно приготовить.

шоколад-13

Обещай мне шоколад… Сочетание темно-коричневого и розового отлично сочетается друг с другом, особенно на сайте, специально предназначенном для будущих невест.

шоколад-14

The Cocoa Tree Использование коричневого цвета в качестве акцентного цвета выделяет сайт The Cocoa Tree. Он кажется свежим и легким, что часто бывает трудно сделать, но при этом напоминая шоколад.

шоколад-19

Brookside Foods Сайт Brookside Foods сочетает в себе различные оттенки коричневого с черным и золотым, чтобы создать высококачественный сайт.

шоколад-16

Уникальный дизайн

Некоторые шоколадные сайты борются за внимание пользователей яркими элементами дизайна и нестандартными схемами навигации. Некоторые из них представлены ниже. В этих случаях (для владельцев сайтов) привлекательный и запоминающийся пользовательский опыт играет очень важную роль.

Макс Бреннер Веб-сайт Макса Бреннера выделяется по нескольким причинам. Одна из причин — правосторонняя вертикальная навигация. А также ретро-дизайн в стиле гранж с анимированным глазом (чтобы увидеть его, вам нужно будет посетить настоящий сайт).

шоколад-30

Bloomsberry Анимация, используемая на сайте Bloomsberry, интересна и очень хорошо сделана. Навигация также нетипична, ссылки легко узнаваемы, но разбросаны по основной части домашней страницы.

шоколад-38

Пьер Марколини Сайт Пьера Марколини очень минималистичен, в основной части дизайна нет ни следа коричневого цвета.

шоколад-45

Wispa Еще один сайт, который не использует коричневый цвет в основном дизайне, а вместо этого выбирает цвета, напоминающие упаковку продукта, а не его содержимое. Нарисованные от руки элементы также выделяют его.

шоколад-47

Центр исследований шоколада Анимированный шоколад, капающий на экран, немного бесполезен, но он также добавляет интереса к тому, что в противном случае было бы очень простым сайтом.

шоколад-15

Еще примеры шоколадных сайтов

шоколад

шоколад-3

Коммунарка

шоколад-39

Пионир

шоколад-10

Шоколадные издания

шоколад-11

Икам

шоколад-12

Спартак

шоколад-1

Шоколатфри

2010-04-13_18.35.06

Камбли С.А.

шоколад-18

Аскинози Шоколад

шоколад-43

Вас могут заинтересовать следующие связанные витрины:

  • Демонстрация красивых дизайнов вертикальной навигации
  • Красивые сайты электронной коммерции
  • Бесполезный и поверхностный мир сайтов о пиве и алкоголе
  • Что, если бы Оскары давали киносайтам?
  • Принципы минималистского веб-дизайна с примерами

(jb) (cs) (мм) (cc) (vf)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Витрина сайтов сладкого шоколада

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Витрина сайтов сладкого шоколада

Название: Витрина сайтов сладкого шоколада . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Виталий . Дата публикации: 24.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»