Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Веб-разработка для iPhone и iPad: начало работы

Краткое описание по статье Веб-разработка для iPhone и iPad: начало работы

Название: Веб-разработка для iPhone и iPad: начало работы . Краткое описание: ⭐ Ник Фрэнси . Дата публикации: 25.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


  • Ник Фрэнсис

  • 0 Комментарии

Веб-разработка для iPhone и iPad: начало работы

  • 9 минут чтения

  • Мобильные устройства, приложения, iOS, iPhone

Краткое резюме ↬

По данным AdMob, Операционная система iPhone составляет 50% мирового рынка смартфонова следующей по величине ОС является Android с 24%.

Прогнозы продаж Apple iPad составляют от одного до четырех миллионов единиц в первый год. Нравится вам это или нет, ОС iPhone и, в частности, Safari стали силой, с которой приходится считаться веб-разработчикам. Если вы еще этого не сделали, пришло время погрузиться и ознакомиться с инструментами, необходимыми для оптимизации веб-сайтов и веб-приложений для этой ОС.

К счастью, Safari на iPhone OS — действительно отличный браузер. Так же, как Safari 4 для настольных компьютеров, он имеет отличную поддержку CSS3 и HTML5. Он также имеет некоторые приятные элементы интерфейса прямо из коробки, которые иногда различаются между iPhone и iPad. Наконец, поскольку ОС iPhone существует уже довольно давно, доступно много ресурсов.

Пожалуйста, прочитайте наши статьи по теме:

  • Как создать свое первое приложение для iPhone (издание 2012 г.)
  • Ошибки дизайна приложений для iPhone: игнорирование контекста
  • Ошибки дизайна iPhone: Over-Design
  • Тенденции дизайна приложений для iPhone
  • Как создать свое первое приложение для iPhone

Я знаю, что большинство дискуссий о платформе iPhone OS сосредоточено на нативных приложениях. Но вы по-прежнему можете создавать мощные, естественно выглядящие приложения с использованием HTML, JavaScript и CSS. Эта статья посвящена три этапа создания и оптимизации вашего веб-сайта: дизайн, кодирование и тестирование.

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Прежде чем мы перейдем к трем этапам, давайте рассмотрим некоторые преимущества и недостатки создания веб-приложения, а не нативного приложения.

Преимущества создания веб-приложения по сравнению с собственным приложением:

  1. Никакого процесса утверждения Apple или бюрократической волокиты, что особенно важно, учитывая споры об условиях обслуживания, которые продолжаются прямо сейчас.
  2. Оптимизировать веб-приложение для других популярных платформ, таких как Android и Blackberry, с помощью того же кода намного проще.
  3. Вам не нужно изучать Objective-C.
  4. Если вы взимаете плату с пользователей, вам не нужно делиться доходом с Apple.
  5. Вы получаете 100% контроль над средствами оплаты, продвижения и распространения среди пользователей… что тоже может быть минусом, в зависимости от того, как вы на это смотрите.

Недостатки создания веб-приложения вместо нативного:

  1. Нет присутствия в App Store.
  2. Установка приложения на устройство немного сложнее.
  3. Нет доступа к некоторым встроенным функциям iPhone OS, таким как push-уведомления и элементы управления графическим интерфейсом.

Дизайн

Разработка веб-приложения для этой платформы очень похожа на разработку нативного приложения, поэтому у вас будет доступ к некоторым действительно замечательным инструментам. Будь то карандаш и бумага или программное обеспечение для настольных компьютеров, вы справитесь.

Вдохновение

Немногие знают, что на веб-сайте Apple есть раздел «Веб-приложения», посвященный демонстрации оптимизированных веб-сайтов.

Веб-приложения Apple
Рекомендуемое веб-приложение на веб-сайте Apple

Есть также несколько галерей в других местах, которые демонстрируют лучшее в мобильном веб-дизайне:

  • Список веб-приложений Apple
  • Галерея дизайна Mobile Awesomeness
  • Галерея дизайна CSS для iPhone
  • Хорошо расположенные пиксели
  • Apple App Store (несмотря на то, что это нативные приложения, здесь вы можете найти отличное визуальное вдохновение.)

Бумага

Бумажное прототипирование долгое время было моим любимым инструментом для создания макетов новых идей или веб-сайтов. Что мне действительно нравится в приведенных ниже инструментах, так это то, что они дают представление о размерах и размерных ограничениях, с которыми вы имеете дело. Чтобы успешно оптимизировать веб-приложение для iPhone OS, вам нужно что-то вырезать. Я предлагаю сделать дизайн минимальным, создав каркас с помощью маркера и одного из инструментов, перечисленных ниже.

Блокнот
Блокнот отлично подходит для набросков грубых идей для iPhone и iPad.

  • Блокнот: блокноты для iPad и iPhone.
  • Альбом приложений
  • PixelPads
  • UI трафареты липкие подушечки
  • Книга эскизов приложений Apress для iPhone
  • Шаблон каркаса iPhone для печати (бесплатно)

Цифровой

Как только вы точно узнаете, как все будет выглядеть в вашем дизайне, мы можем перейти к рабочему столу и конкретизировать. Мне очень нравится создавать каркасы с помощью OmniGraffle, но иногда имеет смысл погрузиться прямо в Photoshop. В любом случае, эти инструменты огромный помочь в его реализации.

Графический интерфейс iPad
Предварительный просмотр графического интерфейса iPad от Teehan + Lax.

  • iPhone GUI PSD 3.0 и iPad GUI PSD (Photoshop)
  • Многоуровневые элементы графического интерфейса iPhone (Photoshop) из Designer’s Toolbox
  • Векторный набор PSD (Photoshop) из журнала Smashing Magazine
  • трафареты для iPad и iPhone; увидеть больше на Graffletopia (OmniGraffle)
  • Наборы графических интерфейсов для разработки iPhone и iPad, трафареты и значки

Жаждете большего? В этой статье есть хороший обзор дополнительных инструментов дизайна.

Кодирование

Когда вы начинаете программировать для Safari на iPhone OS, важно понимать, как работает браузер. Кроме того, в браузерах iPhone и iPad есть небольшие различия, например, в том, как работают поля выбора форм. Самое главное, Safari отлично поддерживает CSS3 и HTML5, так что вы можете использовать современный код, не беспокоясь о кросс-браузерной совместимости.

Образование

Apple действительно хорошо документирует Safari для iPhone OS. Единственными недостатками, на мой взгляд, являются отсутствие помощи при обнаружении браузера и ориентации окна. Прочитайте каждую из статей ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать о кодировании для этого браузера.

Руководство по пользовательскому интерфейсу iPhone для веб-приложений Это хороший общий обзор того, как работает Safari для iPhone OS. Его, безусловно, стоит просмотреть, потому что в нем есть несколько полезных советов, хотя и нет конкретных примеров кодирования.

Руководство по человеческому интерфейсу iPad В этом документе хорошо различаются элементы iPhone и элементы iPad. Это также стоит просмотреть, потому что в нем есть отличные советы по дизайну для iPad.

Руководство по веб-содержимому Safari В этом документе подробно рассказывается об области просмотра, значках веб-клипов, уникальных метатегах и обработке событий, а также о многих других темах. Приведены примеры кода. Я рекомендую прочитать его от корки до корки, прежде чем начать.

Подготовка вашего веб-контента для iPad В этом документе приводятся советы по тестированию вашего веб-сайта на iPad, но его обсуждение определения браузера не так подробно, как хотелось бы.

Обнаружение браузера Дэвид Уолш приводит в своем блоге хорошие примеры правильного определения браузера для iPad и iPhone. Включены опции для PHP и Javascript.

Определение ориентации окна iPhone Этот учебник по разработке iPhone от Nettuts представляет собой хороший пример того, как изменять таблицы стилей в соответствии с ориентацией iPhone.

Определение ориентации окна iPad Определение ориентации окна iPad много Полегче. Вот как выглядит код (JavaScript не требуется):

<link rel="stylesheet" media="all and (orientation:portrait)" href="https://www.smashingmagazine.com/2010/05/web-development-for-the-iphone-and-ipad-getting-started/portrait.css">
<link rel="stylesheet" media="all and (orientation:landscape)" href="landscape.css">

Мобильная платформа jQTouch

jQTouch

В то время как в iPhone есть несколько фреймворков для мобильной разработки, jQTouch, безусловно, лучший. jQTouch предоставляет вам все инструменты, чтобы ваше мобильное веб-приложение выглядело как родное. Посетите веб-сайт и перейдите на демонстрационный веб-сайт со своего iPhone, чтобы почувствовать его.

Моя единственная жалоба при создании моего первого веб-сайта с jQTouch заключалась в отсутствии документации и учебных пособий. Я должен был понять это, играя с кодом демо-сайта. Вот несколько статей о jQTouch, которые оказались полезными при кодировании моего первого веб-сайта:

  • Вики jQTouch в коде Google
  • Создание приложений для iPhone с помощью HTML, CSS и JavaScript, Глава 4: Анимация
  • Слайды в формате PDF о начале работы с jQTouch от Филиппа Боша

Тестирование

Важнейшей и несколько сложной частью создания веб-сайта или веб-приложения для iPhone OS является тестирование. Это немного сложнее, чем тестирование в веб-браузере, но знакомство с несколькими инструментами должно упростить процесс.

Прямая трансляция

Прямая трансляция

Liveview — действительно умный инструмент тестирования, когда ваше приложение находится на этапе проектирования или начального кодирования. Он позволяет транслировать изображение с рабочего стола на телефон, чтобы вы могли видеть, как оно выглядит. Это полезно для получения правильного размера текста и визуальных особенностей, потому что иногда визуализация в Photoshop затруднена.

Использование симулятора iPhone

На мой взгляд, хороших эмуляторов iPhone или iPad не существует. Те, что есть, — пустая трата времени. Гораздо лучше загрузить последнюю версию SDK и использовать официальный симулятор iPhone OS от Apple, который, конечно же, также поддерживает iPad.

Настройка SDK и локальной тестовой среды занимает несколько минут, но стоит затраченных усилий, а не зависит от неофициальных и часто неточных эмуляторов. Я написал пошаговое руководство по настройке локальной среды тестирования, которое стоит прочитать. Отличительной чертой локального тестирования является то, что оно быстрее и не требует подключения к Интернету. Я настоятельно рекомендую идти по этому пути, пока вы не будете готовы к запуску.

PhoneGap: лучшее из обоих миров?

PhoneGap меняет правила игры для веб-разработчиков. Если вы предпочитаете создавать свое приложение в HTML, CSS и JavaScript, но хотите, чтобы оно работало изначально и было доступно в App Store, тогда PhoneGap — это решение. Это инструмент разработки с открытым исходным кодом, который не только компилирует ваш код для собственного использования в ОС iPhone, но также работает на устройствах Android, Palm, Symbian, Windows Mobile и Blackberry.

PhoneGap также избегает недавнего спорного пункта 3.3.1 условий обслуживания Apple. Другими словами, приложения, скомпилированные с помощью PhoneGap, все равно будут одобрены. Ознакомьтесь со списком приложений, созданных с помощью PhoneGap, чтобы узнать больше.

Чувствуете себя подавленным?

Если да, то некоторые хорошие услуги хостинга облегчат оптимизацию вашего веб-сайта для нескольких платформ без необходимости начинать с нуля. Доступны различные уровни гибкости, но все сервисы используют WYSIWYG-подобный редактор, который помогает создавать мобильные веб-сайты на лету. В зависимости от вашего веб-приложения и клиента может подойти одно из следующего:

Мобифай
Mobify — отличная альтернатива, если вы не хотите создавать с нуля.

  • Mobify (который поддерживает мобильный веб-сайт Smashing Magazine)
  • Ваппл
  • Мофус
  • Моби10

Заключение

Это отличный день для веб-разработчика, потому что платформы, отличные от настольных, такие как iPhone OS, открывают для нас больше возможностей для выражения нашего творчества и предпринимательской смекалки, позволяя нам придерживаться современных веб-стандартов. Все инструменты, необходимые для создания отличного веб-интерфейса на платформе, которая в настоящее время доминирует в мобильном пространстве, доступны. Вы должны максимально использовать их!

Сокрушительная редакция
(аль)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Веб-разработка для iPhone и iPad: начало работы

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»