Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Веб-дизайнер как художник, ученый и философ

[ad_1]

  • Александр Доусон

  • 0 Комментарии

Веб-дизайнер как художник, ученый и философ

  • 8 минут чтения

  • Дизайн, Рабочий процесс, Искусство

Краткое резюме ↬

Веб-специалисты должны быть гибкими и творческими, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента, и эти характеристики часто выходят за рамки процесса проектирования и разработки. У каждого из нас свой подход к своей работе. Особый образ мышления и методы, с помощью которых каждый из нас превращает мысленный образ в восхитительный и удобный веб-сайт, заслуживают изучения. «Художник»)](https://www.smashingmagazine.com/2010/07/09/web-designer-as-the-artist-scientist-and-philosopher/) В этой статье мы обсудим три подхода принято многими веб-дизайнерами и разработчиками. В то время как творческий человек обычно попадает более чем в одну из трех категорий, каждый из нас, вероятно, больше склоняется к одной из них. Эти подходы могут помочь определить, для каких путей кто-то лучше всего подходит, и могут пролить свет на то, как они достигают своих целей. Итак, без лишних слов, представляем вам художника, ученого и философа.

Веб-специалисты должны быть гибкими и творческими, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента, и эти характеристики часто выходят за рамки процесса проектирования и разработки. У каждого из нас свой подход к своей работе. Особый образ мышления и методы, с помощью которых каждый из нас превращает мысленный образ в восхитительный и удобный веб-сайт, заслуживают изучения.

Вы можете взглянуть на следующие связанные сообщения:

  • Если бы известные художники-графики были веб-дизайнерами…
  • Об искусстве — что мы на самом деле имеем в виду
  • Уроки прошлого: наследие дизайна и искусство
  • Художественные манифесты и их применение в современном дизайне

В этой статье мы обсудим три подхода, используемых многими веб-дизайнерами и разработчиками. В то время как творческий человек обычно попадает более чем в одну из трех категорий, каждый из нас, вероятно, больше склоняется к одной из них. Эти подходы могут помочь определить, для каких путей кто-то лучше всего подходит, и могут пролить свет на то, как они достигают своих целей. Итак, без лишних слов, представляем вам художника, ученого и философа.

Художник

Снимок экрана

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Сидя в квартире-студии, погруженный в Adobe Photoshop, размышляя о силе формы и цвета, человек не похож ни на кого. Художник — существо большой творческой силы, которое видит красоту в своем окружении и пытается отразить ее в своем творчестве, отвечая требованиям своих клиентов. Художник может не захотеть писать очередного убийцу Google, но все, что они создают, вдохновлено их заботой и зорким глазом.

Определение: Художников лучше всего определить как тех, кто больше интересуется самой презентацией, чем механикой способа презентации. В эту категорию часто попадают художники-графики, веб-дизайнеры, авторы контента и подкастеры.

Страсть и потребность творить – отличительные черты художника. Ее желание состоит в том, чтобы удовлетворить свою любовь к визуальным элементам веб-индустрии. Она любит демонстрировать свои навыки и остается в авангарде исследований в области дизайна. С ее воображением сравнится разве что воображение детей и детей в душе.

Жизнь в фантастическом мире красоты, способном породить разумный замысел, — не единственная характеристика художника. Посетители тянутся к ее работам и чувствуют эмоциональную связь с ними. Художница также выступает музой для других дизайнеров.

С помощью ряда инструментов художник передает эмоции в красивом и профессиональном дизайне. Вот некоторые примеры:

Снимок экрана
Одностраничные анимированные веб-сайты, полностью основанные на Flash, распространены.

Снимок экрана
Типографика, выходящая за рамки безопасных веб-соглашений, может повысить художественную ценность.

Снимок экрана
Чистый, визуально привлекательный дизайн, привлекающий внимание многих.

Снимок экрана
Минимализм и сосредоточенность на содержании демонстрируют умелое использование пространства.

Снимок экрана
Анимация jQuery и красочные акценты повышают визуальный интерес.

Ученый

Снимок экрана

На столе лежат чашка чего-то с кофеином и несколько закусок. Сейчас середина ночи, и человек яростно печатает на своем компьютере, создавая строку за строкой кода, чтобы успеть к надвигающемуся сроку «следующей большой социальной сети».

Ученый — человек привычки, работающий дольше, чем другие коллеги. У него достаточно выносливости, чтобы рендерить тысячи строк PHP в увлекательном, наводящем на размышления и запоминающемся проекте, наполненном сложностями и структурированным прогрессом.

Веб-разработчики — их термин — хорошо известны тем, что работают допоздна и работают не покладая рук. Они могут создавать код в мгновение ока. Хотя эти привычки могут показаться довольно нездоровыми, готовность ученого решать сложные проблемы, его завидная сила памяти и способность логически решать проблемы делают его другим, но все же вдохновляющим существом в технологическом мире и на рабочем месте.

Определение: Ученых лучше всего определить как тех, кто интересуется кодом. Заставить вещи работать и создать структуру, как правило, являются их главными приоритетами. Подумайте о программистах, разработчиках, работниках базы данных и их родственницах.

На ум могут прийти изображения кодирующей обезьяны, но помните, что написание кода так же сложно и требует такого же творчества (хотя, возможно, иного рода), как и работа художника или философа. Это тоже такой же подарок. Чтобы дать вам представление о внутренней красоте работы ученого и о том, как это целеустремленное мышление может быть мощным активом, посмотрите примеры ниже.

Снимок экрана
Следующие спецификации показывают приверженность ученого правильному представлению кода.

Снимок экрана
Скрипты на стороне сервера обрабатывают формы в фоновом режиме.

Снимок экрана
Инновации и тщательное планирование приводят к элегантным и сложным механизмам поиска.

Снимок экрана
Упрощение вещей увеличивает скорость и минимизирует избыточный код.

Снимок экрана
Фреймворки и микроформаты позволяют создавать хорошо поддерживаемый, элегантный и оптимизированный код.

Философ

Снимок экрана

Наш друг философ сидит в поезде. Он едет на встречу с компанией. Его ноутбук открыт, и он читает бизнес-план — по крайней мере, так кажется. Внизу вращаются колеса; он придумывает революционный способ помочь бизнесу развиваться. Философ, уникальная порода, сочетает в себе навыки художника и ученого, привнося свое глубокое понимание тенденций и целевой аудитории. Он обаятелен и дружелюбен, проявляет эмпатию — этот редкий и ценный дар.

Определение: Философы являются консультантами, официально и неофициально. Они искусные защитники и способны координировать свои действия и сопереживать как художникам, так и ученым. Подумайте о гуру доступности и удобства использования, консультантах по UX и IA, планировщиках SEO и информационных архитекторах.

Те, кто разрабатывает и создает веб-сайты, как правило, получают наибольшее признание в нашей отрасли. Философ знает, что если он хорошо делает свою работу, то он невидим. Его работа должна органично интегрироваться с работой его коллег. Это человек, который проводит тесты UX и юзабилити, проверяет веб-сайты и защищает интересы конечного пользователя.

Навыки такого человека могут показаться сомнительными, но его понимание потребностей конечного пользователя и его способность помочь воплотить в жизнь видение команды для Интернета — качества, достойные отличия. Философ спокойно нейтрален и может чувствовать, что лучше для всех участников.

Ниже приведены несколько примеров вклада философов в эволюцию Интернета.

Снимок экрана
Течи подчеркивает, что хорошо структурированное навигационное меню имеет первостепенное значение.

Снимок экрана
Джейкоб Нильсен — известный мастер удобного веб-дизайна.

Снимок экрана
Философы много думали об упрощении информационных запросов.

Снимок экрана
Гуру доступности учитывают потенциал мобильных и портативных устройств.

Снимок экрана
Поиск ошибок и потенциальных улучшений — это часть работы.

Кто ты?

В мире полно названий должностей, которые призваны определять роли и полезность людей. В то время как название может очертить набор навыков человека, оно не приближается к объяснению того, как каждый профессионал видит себя или что он значит для сообщества. Вопрос, неизбежно остающийся без ответа: что делает индивидуальный стиль и подход уникальными?

Ликвидировать разрыв

При правильных обстоятельствах каждый из нас становится всеми тремя: художником, ученым и философом. Чтобы стать веб-профессионалом, часто требуется равное количество навыков, связанных с искусством и дизайном, разработкой и теорией. Тем не менее, то, как мы ведем себя и выполняем свои обязанности, намекает на нашу истинную «внутреннюю сущность».

Снимок экрана

Вы встречали этих трех одинаково одаренных профессионалов (в этой статье и, возможно, в реальной жизни), но имейте в виду, что различение этих трех типов — это просто упражнение в профессиональном развитии. Ни в чем не лучше других; это поле имеет подлинную потребность во всех трех. Само собой разумеется, что подход к задачам по-разному помогает нам быть инновационными. Если вы только начинаете работать в отрасли, возможно, небольшой самоанализ поможет вам найти свою нишу.

Мы все всего понемногу. Большинство из нас умеет рисовать; даже если мы ограничены фигурками и рисунками пальцами, у всех нас есть художественный выход, когда нам это нужно. Мы все можем мыслить логически, даже если не всегда показываем это; и наша способность работать и кодировать в рамках параметров помогает наряду с HTML и CSS. Мы все социальные существа, способные взаимодействовать и понимать друг друга, и у всех нас есть личные вкусы. У всех также есть вредные привычки и предрассудки. Оставайтесь непредубежденными и примите, что «требуются все виды»; Разнообразие навыков и личностей делает рабочее место ярким.

Мы обладаем знаниями и навыками, необходимыми для выполнения работы, за которую платят наши клиенты, и признание этих трех подходов может помочь нам в нашей работе. При этом мы можем почувствовать стремление освоить новые навыки или обнаружить, что можем лучше понимать и сотрудничать с нашими коллегами, и мы можем получить достаточно информации, чтобы сделать шаг назад от проекта, чтобы получить более полное представление о наших целях.

Снимок экрана

Гордитесь своим уникальным подходом (если он работает), будь вы художником, ученым или философом. Мы, каждый из нас, уникальны, и мы больше, чем сумма наших качеств.

Сокрушительная редакция
(аль)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Веб-дизайнер как художник, ученый и философ

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Веб-дизайнер как художник, ученый и философ

Название: Веб-дизайнер как художник, ученый и философ . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Алексан . Дата публикации: 24.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»