Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Веб-дизайн или веб-разработка: что подходит именно вам?

Краткое описание по статье Веб-дизайн или веб-разработка: что подходит именно вам?

Название: Веб-дизайн или веб-разработка: что подходит именно вам? . Краткое описание: ⭐ Итак, вы решили, что хотите зарабатывать на жиз . Дата публикации: 15.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Итак, вы решили, что хотите зарабатывать на жизнь созданием веб-сайтов. Но это еще не все. Веб-сайты состоят из их первоначальной концепции дизайна, внешнего интерфейса, функционального пользовательского интерфейса и внутреннего интерфейса, который обеспечивает бесперебойную работу.

Хотя у этих профессий есть большие различия, они также во многом пересекаются, поэтому может быть трудно понять, что выбрать. Давайте разберем требования к работе веб-дизайнера и разработчика, чтобы вы могли выбрать карьеру, которая вам подходит!

Веб-дизайн и графический дизайн

Веб-дизайнеры обладают разнообразным набором навыков, от простого внешнего программирования до графического дизайна. Ваши инструменты торговли — это Adobe Photoshop, Illustrator и Dreamweaver (или аналогичные программы). Знание HTML и CSS почти необходимо, и немного JavaScript тоже не помешает.

Во многих случаях вы начинаете с создания макета, шаблона или каркаса, чтобы придать сайту общий вид. Вы будете использовать правильные изображения, идеальный шрифт и самые красивые цвета. Кроме того, вы обычно можете ожидать множество изменений и изменений от клиента.

Когда клиент доволен, вам может понадобиться создать прототип сайта с кодом. Не все веб-дизайнеры пишут код, но обычно лучше всего изучить эти навыки.

Креативность и любовь к искусству, конечно, необходимы – но если вы не художник, не беда! Эти способности можно развивать. Начните практиковаться с мокапами или CMS сегодня, и со временем вы станете искусным дизайнером.

Если вы не хотите иметь ничего общего с программированием, графический дизайн может быть правильным решением. Хотите ли вы создавать макеты веб-сайтов, значки, логотипы или все вышеперечисленное, вы можете сосредоточиться на оттачивании своего художественного мастерства.

Графический дизайнер за работой.

Веб-разработка

Вообще говоря, существует два основных типа веб-разработчиков: фронтенд- и бэкэнд-разработчики (или разработчики с полным стеком, которые владеют обоими). Front-end разработчики создают внешний вид сайта, работая с HTML, CSS и JavaScript/jQuery. Очень важно создать пользовательский интерфейс, который выглядит так же хорошо, как и выглядит, поэтому понимание дизайна неотделимо от этой работы.

Back-end разработка предназначена для тех, кто хочет создать основу веб-сайта: базы данных, серверы и закулисные приложения. Языки включают Ruby, PHP, Python и SQL. Вам не нужно знать все из этих; некоторые подходят для разных ситуаций, но многие другие сильно перекрывают друг друга. Исследуйте эти языки, попробуйте их и посмотрите, что вам нравится.

Веб-разработчики часто работают с другими, поэтому работа в команде должна быть сильной стороной. И вам, скорее всего, нужно будет выбрать специализацию (специализации) — в дизайне интерфейсов, электронной коммерции, базах данных и так далее. Сделайте много исследований и практики, чтобы найти то, что вам нравится!

Недостаток: программированию может быть очень трудно научиться. Если вы никогда не пробовали, будьте готовы к часам разочарования и замешательства. Но если вы сможете к этому привыкнуть и освоить основы, все станет намного проще.

Мужчина держит записку с надписью «Код».

Что выбрать?

Теперь, когда вы в целом знаете, что значит быть веб-дизайнером и разработчиком, кем быть?

Эти работы могут быть похожими. И веб-дизайнерам, и фронтенд-разработчикам требуются технические и художественные навыки. Будь то художник или программист, этой работе нужно много времени, чтобы научиться, и годы, чтобы совершенствоваться. И у вас обоих есть общая цель — создать красивый веб-сайт, на котором легко ориентироваться!

Все сводится к следующему: сколько времени вы хотите потратить на художественную или техническую работу? Если вы не можете понять HTML, попробуйте сосредоточиться на графическом дизайне. Любите искусство, но не против CSS и HTML? Веб-дизайн идеален. Если вам нравится проектирование не меньше, чем программирование, попробуйте фронтенд-разработку. И если вы просто хотите разобраться в мельчайших деталях программирования и оптимизации веб-сайтов, бэкенд-разработка — это то, что вам нужно.

Офисный стол с двумя мониторами.

Если вы все еще не можете выбрать, вы всегда можете быть веб-дизайнером и разработчик!

Просто помните: не позволяйте недостатку опыта сдерживать вас! Любой может научиться программировать, так же как любой может научиться проектировать. Обе эти одинаково сложные области требуют многолетней самоотверженности, практики и времени — так что занимайтесь тем, что делает вас счастливым.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.


Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Веб-дизайн или веб-разработка: что подходит именно вам?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»