Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Важность обучения ваших клиентов веб-дизайна

Краткое описание по статье Важность обучения ваших клиентов веб-дизайна

Название: Важность обучения ваших клиентов веб-дизайна . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Веб-дизайнеры носят много разных шляп, в за . Дата публикации: 22.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

Веб-дизайнеры носят много разных шляп, в зависимости от проекта. Иногда мы — менеджеры проектов, пытающиеся координировать усилия по получению активов из разных источников. В других случаях мы выступаем в роли маркетолога, представителя техподдержки или даже психиатра. Но, помимо дизайна и разработки, чаще всего мы носим шляпу педагога. Но обучение ваших клиентов веб-дизайну не входит в первоначальную должностную инструкцию — так почему мы этим занимаемся?

Это то, что мы делаем по необходимости. В большинстве организаций нет специалистов, разбирающихся в Интернете. Таким образом, у клиентов есть кривая обучения, когда речь идет о дизайне, функциональности, управлении контентом, SEO, обслуживании и многом другом.

Некоторым дизайнерам это может показаться дополнительной нагрузкой. В конце концов, разве мы не должны просто сосредоточиться на создании великих вещей?

Хотя в этом аргументе есть некоторые достоинства, есть также ряд причин, по которым стоит обучать своих клиентов веб-дизайну. Давайте взглянем!

Набор инструментов для внештатного дизайнера

Неограниченное количество загрузок: более 500 000 веб-шаблонов, наборов иконок, тем и элементов дизайна
Все начиная только с $16,50 в месяц


Лучшие (и более быстрые) результаты проекта

Первое преимущество чисто практическое. Конечно, вам, вероятно, нравится ваша работа. Но никому не нравится проект, который, казалось бы, тянется вечно. Если вы поможете своим клиентам понять, что входит в процессы проектирования и сборки, вы сможете продвинуться вперед.

Довольно часто проект останавливается, потому что клиенты не понимают, как все работает. Какой тип контента приемлем? Есть ли технические ограничения на то, что мы хотим сделать? У них может возникнуть масса потенциальных вопросов.

Создание веб-сайта не похоже на покупку одежды — клиенты не просто выбирают все, что хотят, а затем направляются к кассе для оплаты.

Напротив, большое внимание должно быть уделено тому, как работает веб-сайт, как он выглядит и какие функции включать. Поэтому клиентам необходимо понимать основы, а также плюсы и минусы этих решений. Это влияет на все: от бюджета, маркетинговой позиции до пользовательского опыта.

Работа в качестве гида для ваших клиентов может оказать положительное влияние как на завершение проекта, так и на качество конечного результата.

Мужчина отдыхает за столом.

Это укрепляет взаимное доверие

Очень важно иметь крепкие, доверительные отношения с вашими клиентами. Это может создать лояльность клиентов, которая удерживает их с вами год за годом. И это также может привести к некоторым прибыльным рефералам.

Но самым большим преимуществом здесь является возможность работать вместе. Отношения, которые натянуты или очень односторонни, могут заставить вас съеживаться каждый раз, когда звонит телефон или приходит электронное письмо. Это, конечно, не поможет вам сделать вашу работу лучше.

Однако, когда есть взаимное доверие, процесс может быть гораздо более продуктивным. Дизайнеры знают, что когда клиент что-то просит, он, скорее всего, не разорвет все это через несколько минут после того, как вы закончите. Почему? Потому что детали обсуждались честно.

Клиенты, с другой стороны, понимают, что вы заботитесь об их интересах. Когда вы предложите, как подступиться к проекту, они с большей вероятностью прислушаются.

Люди ведут беседу.

Меньше запросов в службу поддержки

Каждый сайт в какой-то момент нуждается в обслуживании. Это может быть обновление программного обеспечения CMS или новая функция, которую необходимо добавить. Они идут вместе с территорией и дизайнеры обычно могут к ним подготовиться.

Но именно эти небольшие запросы поддержки от клиентов могут нарушить наши графики. “как” вопросы или “ой, он сломан» просьбы о помощи.

Эти вещи могут случиться с кем угодно. Но клиент, который имеет базовое представление о том, как управлять своим веб-сайтом, с меньшей вероятностью столкнется с этими проблемами. Мы надеемся, что это приведет к тому, что к вам будет поступать меньше запросов в службу поддержки.

Кроме того, клиенты будут чувствовать себя уполномоченными. Видеть, как кто-то, кто, возможно, изначально нервничал из-за технологий, учится помогать себе, тоже довольно здорово. У них вновь обретенная уверенность, а у вас хорошее чувство, которое приходит вместе с помощью.

Экран компьютера с пустой электронной почтой.

Обучение ваших клиентов веб-дизайна — это инвестиция

Обучение клиентов — будь то формальное обучение или дружеский совет — требует времени и терпения. Но это очень стоит затраченных усилий.

Есть ряд долгосрочных преимуществ. Это помогает создать более прочные отношения между дизайнером и клиентом, приводит к лучшим результатам проекта и может даже избавить вас от нескольких панических запросов в службу поддержки.

Кроме того, не следует игнорировать потенциальные денежные выгоды. Обучение клиентов — это то, что вы можете встроить в свои услуги и обеспечить свой бизнес еще одним источником дохода. Вы даже можете использовать групповые образовательные мероприятия, такие как вебинары, как способ запуска новых проектов.

В общем, обучая своих клиентов веб-дизайну, вы делаете инвестиции как в них, так и в себя. Это то, что может принести пользу каждому веб-дизайнеру.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите нашу информацию о партнерских ссылках здесь.

[ad_2]
Source: 1stwebdisigner

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Важность обучения ваших клиентов веб-дизайна

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»