Новости Благовещенска

Василий Орлов: «Почти два десятка семей в Приамурье получат более 44 миллионов»


В 2021 году многодетные амурчане получат более 44 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Этих денег хватит на выплаты 19 семьям, сообщили в правительстве Приамурья. 

Размер поддержки в каждом случае рассчитывается индивидуально. Это зависит от количества членов семьи, размера нынешней жилплощади и так далее. 

Так, в прошлом году выплату на покупку нового жилья получила семья Будник из Свободного. До этого у амурчан был дом, который признали аварийным. Тогда супруги встали в очередь на улучшение жилищных условий.

— Сами мы бы не справились, не смогли бы купить себе квартиру. В прошлом году мы получили выплату в размере 3,7 миллионов рублей, на которую купили четырехкомнатную квартиру. В новое жилье я переехала с шестью детьми 29 декабря, и Новый год мы отмечали уже здесь, — объяснила многодетная мама Анна Будник. 

Напомним, право на получение такой меры социальной поддержки имеют многодетные семьи, в которых воспитывается шесть или более несовершеннолетних детей.
По данным глава Минсоцзащиты Приамурья Натальи Киселевой, с 2010 по 2019 год такие выплаты на общую сумму в 127,7 миллиона рублей получили 53 семьи. В 2020 на сертификаты для многодетных выделили еще 81,4 миллиона. 

— На эти средства в прошлом году 28 амурских семей купили новое жилье, — уточнила Наталья Киселева.

При этом ранее президент России Владимир Путин сообщил о необходимости дальнейшей помощи семьям с детьми. По его словам, в будущем меры поддержки для них будут расширены.


Ссылка на источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button