Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Ваши внутренние системы наносят ущерб вашему бизнесу?

[ad_1]

  • Пол Боаг

  • 0 Комментарии

Ваши внутренние системы наносят ущерб вашему бизнесу?

  • 7 минут чтения

  • Бизнес, Клиенты, Команды, Рабочий процесс

Краткое резюме ↬

Внутренние системы многих организаций имеют шокирующие пользовательские интерфейсы. Это снижает производительность, обучение и даже качество обслуживания клиентов. К счастью, мы можем это исправить.

Внутренние системы многих организаций имеют шокирующие пользовательские интерфейсы. Это снижает производительность, обучение и даже качество обслуживания клиентов.

К счастью, мы можем это исправить.

«Почему я могу загрузить приложение на свой телефон и мгновенно узнать, как им пользоваться, но при этом мне нужно пройти обучение, чтобы использовать нашу систему управления контентом? Разве наша система не должна быть интуитивной?»

Это был лишь один из комментариев, которые я услышал в недавнем интервью с заинтересованными сторонами. Людям надоели неадекватные внутренние системы. Многие из тех, у кого я брал интервью, отказались от официального программного обеспечения. Вместо этого они используют такие инструменты, как Dropbox, Google Docs и Evernote.

Дальнейшее чтение на SmashingMag:

  • Борьба с системой: борьба с бюрократией
  • Как вызвать революцию UX
  • Проведите стартовую встречу, прежде чем погрузиться в дизайн
  • Почему вы должны включить своего разработчика в процесс проектирования

Еще после прыжка! Продолжить чтение ниже ↓

Проблема, кажется, существует повсеместно. Я слышу то же самое от сотрудников во многих компаниях и секторах. Я также слышал о почти всех типах внутренних систем, от систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) до систем закупок. Все они болезненны в использовании.

Разочарование будет только усиливаться по мере того, как миллениалы будут входить в состав рабочей силы. Эти люди являются цифровыми аборигенами, и они ожидают определенного стандарта программного обеспечения. Они ожидают, что программное обеспечение будет адаптироваться к ним, а не наоборот.

Результатом этого разочарования является то, что сотрудники отказываются от этих систем. Люди используют электронную почту вместо CRM и размещают документы в Dropbox, а не во внутренней сети. Это приводит к тому, что системы устаревают и, таким образом, не имеют отношения к организации.

Как дело дошло до такого состояния? Почему корпоративное программное обеспечение так плохо?

Один размер не подходит для всех

Я думаю, что технологии часто перепроданы. «Система управления контентом — это решение для контента!» «Интранет — это ответ на вопрос повышения эффективности!» «CRM-система будет управлять взаимоотношениями с клиентами!» Но это неправда.

К сожалению, в глазах высшего руководства проблема решается после покупки программного обеспечения. Работа сделана, переходим к следующему заданию.

Один размер редко подходит всем. Организации редко работают одинаково, даже в пределах одного сектора. Даже если юридическая фирма приобретет интранет, предназначенный для юридического сектора, система не обязательно будет хорошо работать для этой фирмы.

Люди работают по-разному.  Функциональность, необходимая секретарю генерального директора, будет отличаться от функциональности, необходимой кому-то из бухгалтерии или отдела кадров.  Тем не менее, многие корпоративные системы ничего не делают для упрощения работы различных групп.
Люди работают по-разному. Функциональность, необходимая секретарю генерального директора, будет отличаться от функциональности, необходимой кому-то из бухгалтерии или отдела кадров. Тем не менее, многие корпоративные системы ничего не делают для упрощения работы различных групп. (Источник изображения: opensourceway)

Многие из этих систем мог быть адаптированы к потребностям отдельных организаций или сотрудников, но они не так уж нестандартны. Их нужно настраивать и оптимизировать, чего обычно не происходит — иначе изначально покупается не та система.

Должен быть лучший способ.

Начиная с потребностей пользователей

Процесс закупки этих систем слишком часто начинается со списка желаемых функций. Это неправильная отправная точка. Мы должны подходить к внутреннему программному обеспечению так же, как мы разрабатываем внешние приложения: начиная с потребностей пользователей.

Независимо от того, есть ли у вас уже система, определите различные группы пользователей. Кто будет использовать каждую систему? Как только вы это узнаете, затените их на некоторое время. Поймите, как они работают. Что они делают каждый день и какую систему они уже используют для выполнения своей работы?

Найдите болевые точки в этой системе и поговорите с ними о том, что их раздражает. Определите информацию, которая им нужна для выполнения их работы, и будьте в курсе любого беспорядка, который мешает.

Наконец, определите основные задачи ваших пользователей. Какие задачи ваши разные группы пользователей выполняют снова и снова. Они должны быть супердоступными.

Вы можете подумать, что теперь у вас достаточно информации, чтобы купить систему. Но только потому, что что-то обладает необходимой вам функциональностью, не означает, что им легко пользоваться. Прежде чем покупать дорогое программное обеспечение, спроектируйте пользовательский опыт. Мы можем сделать это с помощью простого прототипирования.

Прототип вашей идеальной системы

Создание прототипа того, как будет работать ваша идеальная система, не должно занимать много времени или быть особенно дорогим. Лучше всего то, что он мог бы заменить многословную и абстрактную спецификацию функций.

Используя только немного HTML, CSS и JavaScript, мы можем создать рабочий прототип, который можно протестировать на реальных пользователях. Соответствует ли этот прототип их рабочему процессу? Дает ли это им быстрый доступ к ключевым задачам? Учитывает ли он различия между группами? Какие части прототипа больше всего влияют на производительность, а какие просто приятно иметь?

Мы можем повторять прототип на основе отзывов пользователей, пока он не предложит оптимальный опыт.

Имея это видение, вы можете разумно идти на компромисс.

Информированный компромисс

Рабочий прототип — это хороший стандарт для измерения различного программного обеспечения — гораздо лучше, чем спецификация.

Можно ли настроить существующую систему так, чтобы она отражала прототип? Если не может, то в каких областях вам придется пойти на компромисс? Основываясь на вашем пользовательском тестировании, приемлемы ли эти компромиссы?

Если ваша существующая система не может воспроизвести ключевые функции прототипа, посмотреть на альтернативы. Поговорите с другими поставщиками и покажите им свой прототип. Спросите, может ли их система воспроизвести это, и еще раз определите области компромисса на основе отзывов пользователей.

Вы видите здесь разницу? Опыт разработан для пользователя, а не для того, что предоставляет программное обеспечение. Кроме того, если вы не можете найти программное обеспечение, отвечающее потребностям ваших пользователей, рассмотрите возможность создания системы на заказ.

Покупка программного обеспечения в готовом виде не имеет смысла, если никто не будет его использовать или если оно не представляет ценности для бизнеса.
Покупка программного обеспечения в готовом виде не имеет смысла, если никто не будет его использовать или если оно не представляет ценности для бизнеса. (Источник изображения: opensourceway)

Я знаю, о чем ты думаешь. Это имеет смысл, но высшее руководство на это не пойдет. Они не будут платить за прототип или систему, сделанную на заказ. Ну, это зависит от того, как вы его продаете.

Продажа потребности в системе, ориентированной на пользователя

Убедить руководство потратить деньги на прототип может быть непросто. Достаточно сложно, когда умный продавец говорит, что его программное обеспечение решит все проблемы компании, и еще труднее, если руководство уже заплатило за навороченную систему. Тем не менее, в пользу такого подхода можно привести веские деловые аргументы.

Если в вашей компании есть система, которая не соответствует своему назначению, вы должны быть в состоянии доказать это. Собирайте данные о том, как пользователи взаимодействуют с системой. Объедините это с пользовательским тестированием и интервью с заинтересованными сторонами. Этого должно быть достаточно, чтобы установить убедительные доводы — по крайней мере, достаточно убедительные, чтобы оправдать некоторое ограниченное прототипирование альтернативного подхода.

Помните, что вы не просите их заменять система. Вы просто хотите создать прототип потенциально лучшего решения и посмотреть, можно ли настроить текущее программное обеспечение, чтобы оно соответствовало ему. Когда менеджеры видят лучший путь, они, как правило, готовы к изменениям.

Если у компании еще нет собственной системы, то ваши позиции еще сильнее. Корпоративное программное обеспечение стоит дорого, поэтому важно обеспечить правильное соответствие. Ошибка может означать потерю сотен или тысяч долларов. Прототип окажется более эффективным, чем спецификация, для измерения пригодности различных продуктов. Это также облегчит сравнение программного обеспечения.

Конечно, руководство может занять позицию, что сотрудникам нужно будет просто привыкнуть к тому, что у них есть. Этот аргумент имеет некоторые основания. Со временем пользователи адаптируются даже к самым архаичным системам. Но какой ценой?

Цена неудачи

Плохие пользовательские интерфейсы требуют дополнительного обучения и поддержки. И то, и другое — это расходы, которые несет организация, не говоря уже о разочаровании, которое это вызывает. Еще более значительными являются потери в производительности. Организации стремятся к максимальной эффективности, и простые в использовании системы имеют большое значение для достижения этой цели.

К сожалению, некоторые руководители мало заботятся о внутренних процессах. Но они заботятся об удовлетворенности клиентов, которая становится одним из самых популярных факторов для измерения в организациях. Сейчас мы живем в мире потребителей, которые подключены и иметь голос через социальные сети. Это делает организации чувствительными к негативным комментариям и опыту.

Внутренние системы сильно влияют на производительность ваших сотрудников. И они оказывают огромное влияние на качество обслуживания клиентов. Эти системы обеспечивают своевременное реагирование; они помогают доставить продукт; и они облегчают отношения с клиентами. Вот почему внутренние системы становятся следующим большим конкурентным преимуществом.

(ал, ил)



[ad_2]
Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Ваши внутренние системы наносят ущерб вашему бизнесу?

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Ваши внутренние системы наносят ущерб вашему бизнесу?

Название: Ваши внутренние системы наносят ущерб вашему бизнесу? . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Пол Боа . Дата публикации: 09.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»