Новости технологий

В Великобритании по-прежнему будут разрешены медицинские аборты на дому

Краткое описание по статье В Великобритании по-прежнему будут разрешены медицинские аборты на дому

Название: В Великобритании по-прежнему будут разрешены медицинские аборты на дому . Краткое описание: [ad_1] ⭐ правительство Великобритании сказал что в с . Дата публикации: 04.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]

правительство Великобритании сказал что в стране могут продолжаться медицинские аборты на ранних сроках на дому, решение, которого сторонники абортов настаивали, особенно во время пандемии.

Ранние медицинские аборты на дому или телемедицинские аборты получили временное разрешение в марте 2020 года. Этот метод означает, что лекарства можно принимать дома, чтобы вызвать медикаментозное прерывание беременности до 10 недель (девять недель и шесть дней) беременности.

Правительство совместно с Британской консультативной службой по вопросам беременности (BPAS) и Королевским колледжем акушеров и гинекологов (RCOG) согласились, что ранние медикаментозные аборты в домашних условиях (а не хирургические) после телефонной/онлайн-консультации с врачом и без которым необходимо сначала посетить клинику или больницу, было разрешено «снизить риск передачи COVID-19 и обеспечить постоянный доступ к услугам по прерыванию беременности».

Это было особенно важно в 2020 году, когда Национальная служба здравоохранения (NHS) испытывала значительные нагрузки в связи со вспышкой пандемии. Службы абортов также почувствовали это напряжение: клиники, находящиеся в ведении BPAS, были закрыты, в результате чего беременным женщинам и людям часто приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы получить адекватную помощь. Энн Фуреди, исполнительный директор BPAS, ранее сказала Mashable, что люди «не получают необходимой им помощи».

Для обеспечения безопасного лечения по мере распространения пандемии беременным женщинам был предоставлен доступ к абортам исключительно на дому. По мере развития пандемии было неясно, будет ли продолжаться это одобрение. Правительство заявило, что эта мера «ограничена по времени двумя годами или до окончания пандемии — в зависимости от того, что наступит раньше».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Декриминализация абортов — долгий путь. Участники кампании Вики Спратт и Дайан Мандей знали бы об этом.

Врачи, в том числе RCOG, считают телемедицину безопасным, эффективным и жизнеспособным путем к доступу к абортам. До пандемии лечение медикаментозного аборта на ранних сроках предполагало прием первой из двух таблеток в клинике.

Хотя Министерство здравоохранения и социального обеспечения не полностью детализировало планы этого решения, участники кампании по абортам приветствовали раннее объявление. Mashable связался с департаментом для получения дополнительной информации.

Твит мог быть удален

Твит мог быть удален

Твит мог быть удален

Однако праву на аборт в Великобритании еще предстоит пройти долгий путь. Аборт по-прежнему считается уголовным преступлением как в Англии, так и в Уэльсе в соответствии с Законом об абортах 1967 года. Хотя закон легализовал аборты, он не смог отменить Закон о преступлениях против личности 1861 года, который технически делает «выкидыш» преступлением. Таким образом, Закон об абортах не считается истинным.

Эксперты и активисты годами борются за полную декриминализацию абортов — это долгий путь.



[ad_2]
Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»