Новости науки

В Техас грядут морозы, и никто не знает, готова ли электросеть

Краткое описание по статье В Техас грядут морозы, и никто не знает, готова ли электросеть

Название: В Техас грядут морозы, и никто не знает, готова ли электросеть . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Увеличить / Губерна . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
Губернатор Техаса Грег Эбботт (в центре) во время пресс-конференции в Капитолии 8 июня 2021 года в Остине, штат Техас.  Он подписал два законопроекта о реформировании Совета по надежности электроснабжения Техаса.
Увеличить / Губернатор Техаса Грег Эбботт (в центре) во время пресс-конференции в Капитолии 8 июня 2021 года в Остине, штат Техас. Он подписал два законопроекта о реформировании Совета по надежности электроснабжения Техаса.
Монтиник Монро / Getty Images

Почти год назад в независимой энергосистеме штата Техас произошло изнурительное отключение электроэнергии на фоне одного из самых холодных арктических морозов за последние десятилетия.

Во время этого кризиса с отключением электроэнергии 246 человек погибли, а домовладельцы и предприятия понесли ущерб на сумму около 200 миллиардов долларов, поскольку трубы замерзли, расплавились, а затем лопнули. После этого кризиса законодательный орган под руководством республиканцев пообещал укрепить энергосистему штата. Критики, однако, заявили, что государственные чиновники позаботились об энергетических компаниях только за счет налогоплательщиков и оставили электростанции под угрозой сильного холода.

Теперь, возможно, мы собираемся узнать правду об этом.

По состоянию на утро среды через Техас движется арктический фронт, который принесет несколько дней устойчивых холодов. В течение следующих трех утра на большей части штата температура упадет до 0–20 градусов по Фаренгейту. В прибрежных районах, в том числе в самом густонаселенном городе штата Хьюстоне, должно быть немного теплее, но почти во всем штате ожидаются заморозки.

Важно отметить, что этот фронт не будет таким холодным, как заморозки февраля 2021 года. Например, в то время как в прошлом году в Далласе температура опускалась до -2 градусов, в течение предстоящей недели она, вероятно, снизится только до подросткового возраста. Так что будет довольно холодно, но не так холодно. А также, что очень важно, вместо пяти дней похолодание продлится всего три дня.

Тем не менее, это, безусловно, самая холодная воздушная масса, которую регион видел этой зимой, и ожидается, что она станет проверкой «ремонта», проведенного на электростанциях штата и сети, используемой для транспортировки этой электроэнергии в дома и на предприятия по всему Техасу.

Что произошло в 2021 году

Для полного понимания того, почему в Техасе год назад произошли массовые отключения электроэнергии, эта история Ars от Джея Тиммера предлагает товары.

Короче говоря, Техас поддерживает свою собственную энергосистему, в основном изолированную от энергосистем соседних штатов. Это позволяет ему лучше контролировать производство и передачу электроэнергии, но также оставляет государство изолированным во время аварийных ситуаций. В зимние месяцы, когда в Техасе обычно тепло и наблюдается снижение спроса на электроэнергию, поскольку потребители выключают свои кондиционеры, электрогенераторы планируют необходимое техническое обслуживание и модернизацию.

Глубокие заморозки в прошлом году — исторически сложившиеся погодные явления в штате случаются раз в 20 лет — застали поставщиков электроэнергии врасплох. Некоторое оборудование на объектах энергетики замерзло. Эти проблемы возникли по мере роста спроса. Многие жилые дома и предприятия в Техасе отапливаются электричеством. Не хватало и природного газа для электростанций. Во время этого кризиса, чтобы предотвратить крах электросети, менеджеры на несколько дней отключили электричество в больших частях штата. Люди замерзли в своих домах. Другие случайно подожгли свои дома, принеся внутрь грили и другое оборудование, чтобы попытаться обогреть их жилища.

Шторм оставил грязные последствия политиканства и споров в Техасе. В конце концов, официальные лица штата заявили, что они решили эту проблему во время законодательной сессии Техаса в 2021 году, включая обеспечение зимостойкости электростанций.

В декабре, в самом начале зимы в штате, губернатор Грег Эбботт гарантировал, что техасцы больше не потеряют власть. Он сказал, что Совет по надежности электроснабжения Техаса, который управляет сетью и отвечает за проверку ее объектов, в этом году будет действовать упреждающе, а не реактивно.

Теперь идет испытание

Около двух недель назад Техасский совет по надежности электроснабжения, или ERCOT, опубликовал свой «окончательный отчет о подготовке к зиме», чтобы оценить свою готовность к этой зиме. Временный исполнительный директор совета Брэд Джонс пришел к выводу, что «электросеть Техаса более подготовлена ​​к зимним операциям, чем когда-либо прежде».

Но теперь, когда в штате наступают холода, официальные лица Техаса немного осторожнее в своих ожиданиях. Во время пресс-конференции во вторник Эбботт признал, что некоторые жители штата Одинокая звезда могут потерять электричество на этой неделе или в выходные. Однако он сказал, что это не будет связано с проблемами сети и не будет означать длительных отключений электроэнергии из-за преднамеренных отключений электроэнергии.

«Это может быть либо лед на линиях электропередач, который приведет к обрыву линии электропередач, либо лед на деревьях, из-за которого дерево упадет на линии электропередач и приведет к обрыву линии электропередач», — сказал губернатор. в Хьюстонскую хронику. «Это не означает, что в энергосистеме штата Техас есть проблемы. Это означает, что в течение короткого периода времени конкретный район может быть обесточен».

Может быть. С надеждой. Это не значит, что следующие несколько ночей в Техасе не будут темными и полными ужасов.

[ad_2]
Source: https://arsteсhniсa.com/biz

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»