Новости технологий

В Substack дезинформация о COVID может процветать

Краткое описание по статье В Substack дезинформация о COVID может процветать

Название: В Substack дезинформация о COVID может процветать . Краткое описание: ⭐ Доктор Джозеф Меркола, которого называют «пионе . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года


Доктор Джозеф Меркола, которого называют «пионером движения против вакцин», прославился во время пандемии распространением дезинформации о COVID и предложением альтернативных, ложных «лекарств». Врач-остеопат получил официальные предупреждения от FDA за свои заявления, которые охватывают различные платформы социальных сетей, каждая из которых имеет свою собственную политику содержания в отношении дезинформации о здоровье. В 2021 году Меркола обнаружил одну платформу, менее ограничивающую цензуру: Substack.

Платформа новостной рассылки по электронной почте является домом для множества независимых писем, лишенных рекламных экранов и отправляемых непосредственно в почтовые ящики подписчиков. Хотя в его сообщество входят видные журналисты, писатели и историки, такие бывшие Газета «Нью-Йорк Таймс штатный редактор и писатель авторских статей Бари Вайс, писатель Салман Рушди и профессор американской истории Хизер Кокс Ричардсон, существует растущая группа противников прививок, белых националистов и влиятельных лиц QAnon, считающих экосистему Substack более снисходительной, чем другие.

Из текущего списка самых высокооплачиваемых политических информационных бюллетеней на Substack бывший раз писатель Алекс Беренсон и технический предприниматель Стив Кирш заняли шестое и девятнадцатое места соответственно, оба известны распространением дезинформации о COVID. Беренсон берет 6 долларов в месяц за свой информационный бюллетень, а Кирш просит 5 долларов. Меркола занимает 13-е место и берет 5 долларов в месяц. Подстек занимает 10 процентов.

По данным Института стратегического диалога, британского аналитического центра, занимающегося анализом экстремизма, эти писатели нашли пристанище на Substack после того, как их переместили в другое место. Меркола прямо сослался на это как на стимул для запуска своего информационного бюллетеня, написав: «Причина, по которой я выбрал платную платформу членства в Substack, заключается в том, что она защитит весь мой контент от цензуры».

Твит мог быть удален

Итак, почему этому типу контента позволили процветать на Substack даже в разгар постоянно растущего потока дезинформации о COVID в цифровом пространстве? По данным Центра противодействия цифровой ненависти, более 59 миллионов человек были охвачены 425 учетными записями антипрививочников, отслеживаемыми организацией в 2020 году на платформах социальных сетей.

Ответ, по-видимому, лежит в самопровозглашенной философии Substack, когда речь идет о цензуре — продвижении дискурса, к чему бы это ни привело. В руководстве компании по контенту, последний раз обновленном в ноябре 2021 года, подчеркивается ее главный принцип: «Быть ​​безопасным местом для обсуждения и самовыражения».

«Мы считаем, что критика и обсуждение спорных вопросов являются частью активного дискурса, поэтому мы работаем над тем, чтобы найти разумный баланс между этими двумя приоритетами», — говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Подстеку не удалось зарегистрировать URL-адрес. Это позволило мне получать их личные электронные письма.

Substack пользуется все большей популярностью у писателей, которые были заблокированы в других онлайн-пространствах. Теоретики заговора, белые националисты и влиятельные лица QAnon уже давно нашли безграничный дом на Substack. Например, недавно присоединился Патрик Кейси, бывший лидер националистической группы Identity Evropa. Белая националистическая группа Europa Invicta активна на платформе с октября 2021 года, написав в своем первом сообщении: «Теперь у нас есть полный доступ и контроль над нашей способностью связываться с вами и взаимодействовать с вами, что означает, что Facebook, Twitter, Instagram, YouTube , или любая другая платформа, которая не согласна с нашим сообщением, пытается закрыть нас, мы все еще можем поддерживать с вами связь». Substack также столкнулся с негативной реакцией на растущую коллекцию писателей, выступающих против трансгендеров, которые были деплатформированы в других местах, что привело к тому, что значительное количество писателей покинуло Substack в знак протеста.

Белые националисты обнаружили, что все чаще теряют источники дохода в Интернете, поскольку другие онлайн-пространства отказываются их размещать. Платежные компании, такие как Stripe, Paypal и Square, заявили, что не предоставляют услуги группам и отдельным лицам, пропагандирующим ненависть и насилие после восстания в Капитолии в январе 2021 года. платежи или пожертвования любому, кто пропагандирует «ненависть, насилие, расовую или другие формы нетерпимости». Регистратор доменов GoDaddy в прошлом также блокировал веб-сайты известных белых националистов, в первую очередь удалив сайт Ричарда Спенсера в 2018 году. Из-за этой блокады неподверженные цензуре торговые точки и источники дохода оказались вне досягаемости — за исключением Substack.

Настойчивость в поддержке платформой «жесткого дискурса» была подтверждена в собственном информационном бюллетене Substack. В декабре 2020 года генеральный директор Substack Крис Бест и соучредители Джайрадж Сетхи и Хэмиш Маккензи в длинном сообщении объяснили свою идеологию модерации контента, утверждая, что они «выступают за гражданские свободы, верят в демократию и выступают против авторитаризма всех видов». Пост был вызван «растущим интересом» к их политике модерации контента. Хотя основатели предостерегают, что Substack не допускает порнографию, доксинг или домогательства на платформе, в сообщении подтверждается, что Substack «будет сопротивляться общественному давлению с целью подавить голоса, которые громкие возражающие считают неприемлемыми».

«Мы просто не согласны с теми, кто стремится жестко ограничить рамки приемлемого дискурса», — говорится в сообщении. «Мы думаем, что принципы свободы слова могут не только выжить в Интернете, но и помочь нам выжить как обществу, которое теперь должно жить со всеми хорошими и плохими, которые приносит Интернет».

Основатели Substack добавляют: «В Substack всегда будет много авторов, с которыми мы категорически не согласны, и мы будем ошибаться, уважая их право на самовыражение и право читателей самим решать, что читать».

Когда на прошлой неделе к Substack обратились за комментариями, он сказал Mashable, что «цель компании — предоставить пространство, где могут процветать разнообразные идеи и где писатели и читатели несут ответственность». Это также означает, что «быть скептичным, спорным или даже неправым не против». [their] Условия использования.»

«Быть ​​неприятным или неправильным не противоречит правилам».

— Подстек

«Несмотря на то, что мы удаляем незаконный контент, призывы к насилию, доксирование кого-либо и другие вещи, которые вы можете увидеть в наших правилах содержания, неприятные или неправильные правила не противоречат правилам», — говорится в заявлении. «Это означает ошибаться в сторону свободы прессы и свободы слова, даже для тех, кого мы не поддерживаем и не согласны».

Коллеги Substack в социальных сетях предприняли несколько более серьезные шаги для подавления дезинформационного контента COVID, хотя большая часть этого была серьезно отложена или недостаточна. У YouTube есть особая политика в отношении медицинской дезинформации о COVID на своем сайте, в которой говорится, что он «не разрешает» контент, противоречащий медицинской информации, предоставленной местными органами здравоохранения или Всемирной организацией здравоохранения. Твиттер недавно навсегда заблокировал члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин «за неоднократные нарушения нашей политики дезинформации COVID-19». Spotify подвергается критике из-за подкастера Джо Рогана, чей подкаст был постоянным источником дезинформации во время пандемии, но, в частности, из-за эпизода с доктором Робертом Мэлоуном, последний из которых известен распространением дезинформации о вирусе.

Но на Substack дезинформация и свобода слова, по-видимому, смешались. И нет никаких признаков того, что продвижение такого дискурса будет прекращено.

Связанное видео: Врачи TikTok развенчивают самые вирусные мифы о вакцине от COVID




Source: mashable.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»