Последние новости

В США плавание вводит более строгие правила для трансгендерных спортсменов после рекордных подвигов Лии Томас.

Краткое описание по статье В США плавание вводит более строгие правила для трансгендерных спортсменов после рекордных подвигов Лии Томас.

Название: В США плавание вводит более строгие правила для трансгендерных спортсменов после рекордных подвигов Лии Томас. . Краткое описание: [ad_1] . Дата публикации: 02.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

[ad_1]
  • Лия Томас, трансгендерная спортсменка из колледжа, доминирует в женском плавании в США.
  • Однако новые правила плавания в США могут затруднить ей в конечном итоге переход в профессионалы.
  • Транс-спортсмены теперь должны оставаться ниже порога тестостерона в пять нанометров на литр непрерывно в течение трех лет.

Руководящий орган США по спортивному плаванию обновил свою политику в отношении допуска трансгендерных спортсменов к участию в элитных соревнованиях.

Изменения происходят после того, как студенческая пловчиха Лия Томас, которая является трансгендером, побила ряд рекордов по плаванию среди женщин в США.

США по плаванию заявили во вторник, что трансгендерные спортсмены, которые претерпели или проходят переход от мужчины к женщине, теперь должны оставаться ниже порога тестостерона в пять нанометров на литр в течение 36 месяцев до соревнований.

Раньше трансгендерным женщинам разрешалось участвовать в женских соревнованиях, если они прошли год гормоноподавляющей терапии.

Медицинская комиссия из трех человек теперь также будет использоваться для определения того, дает ли «прежнее физическое развитие спортсмена как мужчины» трансгендерным пловцам несправедливое преимущество.

В заявлении США по плаванию говорится, что новая политика, которая вступает в силу немедленно, «признает конкурентную разницу в мужских и женских категориях и недостатки, которые она представляет в элитных соревнованиях один на один».

Он добавил, что политика направлена ​​​​на «смягчение преимуществ, связанных с мужским половым созреванием и физиологией».

Организация привела данные, показывающие, что спортсменка, занявшая первое место, в среднем заняла бы 536-е место в соревнованиях на короткой дистанции среди мужчин в 2021 году и 326-е место в соревнованиях на дистанции более 50 метров.

«Плавание в США было и будет продолжать отстаивать гендерное равенство и инклюзивность всех цисгендерных и трансгендерных женщин и их права на участие в спорте, а также горячо поддерживать конкурентное равенство на элитных соревнованиях», — говорится в сообщении.

Лия Томас выступала за мужскую команду по плаванию в Пенсильванском университете в течение трех лет, прежде чем перешла в женскую команду.

Гетти/Хантер Мартин


В новых правилах имя Лии Томас не упоминается, но они появляются, когда она попадает в заголовки газет по всему миру благодаря своим рекордным выступлениям.

22-летний Томас выступал за мужскую команду по плаванию в Пенсильванском университете в течение трех лет, прежде чем перейти в женскую команду в 2020 году после перехода.

С тех пор она побила ряд национальных рекордов по плаванию среди женщин в США, в том числе рекорды на 200 и 500 метров вольным стилем на Zippy Invitational Event в Акроне, штат Огайо, в декабре.

В беге на 500 метров вольным стилем на соревнованиях в Акроне Томас финишировал на 14 секунд быстрее пловца, занявшего второе место.

Остается неясным, как новая политика повлияет на Томаса, если она, как и ожидалось, перейдет в мир профессионального плавания, однако на данный момент ожидается, что ей будет разрешено продолжать соревноваться.

США по плаванию заявляет, что политика применяется только к участникам США по плаванию и конкретным соревнованиям, которые считаются «элитными». Однако университетские конференции или национальные чемпионаты не причисляются организацией к «элитным» мероприятиям.

«На неэлитном уровне был установлен инклюзивный процесс, с помощью которого спортсмен может решить изменить свою соревновательную категорию, чтобы он мог заниматься плаванием таким образом, который соответствует их гендерной идентичности и самовыражению», — сказал он. США Плавание.

Томас планирует принять участие в чемпионате NCAA в Атланте в марте. Агентство USA по плаванию сообщило Sportsmail, что решение о том, может ли Томас участвовать в соревнованиях, принимается NCAA.

Во вторник товарищи по команде Томаса из Пенсильванского университета опубликовали заявление в ее поддержку.

«Как члены женской команды Penn по плаванию и прыжкам в воду и товарищи по команде Лии Томас, мы хотим выразить нашу полную поддержку Лии в ее переходе», — говорится в письме членов команды, переданном ESPN.

Ссылаясь на недавнее интервью Fox News с анонимным членом команды, который сказал, что не согласен с включением Томаса в женскую команду, заявление продолжилось: «Мы ценим ее как человека, товарища по команде и друга. нашей команды не отражают чувства, ценности и мнения всей команды Penn, состоящей из 39 женщин с разным опытом».

Заявление не было подписано, но представитель Penn сообщил ESPN, что оно представляет «несколько» членов команды.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
[ad_2]
Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»