Последние новости

В сообщениях говорится, что захвативший заложников синагоги в Техасе потребовал освобождения осужденной террористки «Леди Аль-Каида» во время 10-часового противостояния.

  • Власти заявили, что мужчина, взявший в заложники четырех человек в синагоге Техаса, был убит.
  • В сообщениях говорится, что во время противостояния его услышали в прямом эфире с требованием освободить Аафию Сиддики.
  • Сиддики, которую часто называют «леди Аль-Каида», отбывает 86-летний срок в федеральной тюрьме Техаса.

По сообщению ABC News, мужчина, который был убит после того, как в субботу взял в заложники четырех человек в синагоге в Техасе, был услышан в прямом эфире во время противостояния с требованием освобождения осужденного террориста.

Несколько источников в правоохранительных органах сообщили СМИ, что похититель заложников, личность которого не установлена, призывал к освобождению Аафии Сиддики.

Сиддики, отбывающая 86-летний срок в федеральной тюрьме Техаса после того, как в 2010 году была осуждена за попытку убийства американского солдата, мировые СМИ окрестили «Леди Аль-Каидой».

Пакистанский нейробиолог с американским образованием в настоящее время находится в заключении на базе ВВС Карсуэлл, примерно в 30 милях от конгрегации Бет Исраэль в Колливилле, штат Техас, где произошло 10-часовое противостояние.

Освобождения Сиддики уже давно добиваются воинствующие исламисты, согласно NBC News and Foreign Policy, и Талибан, и Исламское государство предлагают освободить американских заключенных в обмен на ее свободу. В какой-то момент Сиддики была самой разыскиваемой женщиной ФБР.

Власти не подтвердили, что захватчик заложников выдвинул конкретное требование, сообщает NBC News.

Но специальный агент, ответственный за полевой офис ФБР в Далласе, Мэтт ДеСарно сказал журналистам, что захватчик заложников «был сосредоточен исключительно на одном вопросе, и он не имел прямого отношения к еврейской общине».

Согласно NBC News, мужчина называл Сиддики своей «сестрой». Но юрисконсульт брата Сиддики Джон Флойд сказал, что он не несет ответственности за ситуацию и в то время не находился рядом с Колливиллем.

Адвокат Сиддики также дистанцировал осужденного террориста от ситуации с заложниками. «Она всегда говорила и, я уверен, утверждает, что не поддерживает насилие — она не поддерживает насилие», — сказала Марва Эльбиалли, адвокат из Далласа, во время интервью NBC News.

В субботнем заявлении президент Джо Байден сказал, что «в ближайшие дни мы узнаем больше о мотивах захватчика заложников».

Все четыре заложника в противостоянии были освобождены целыми и невредимыми.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье В сообщениях говорится, что захвативший заложников синагоги в Техасе потребовал освобождения осужденной террористки «Леди Аль-Каида» во время 10-часового противостояния.

Название: В сообщениях говорится, что захвативший заложников синагоги в Техасе потребовал освобождения осужденной террористки «Леди Аль-Каида» во время 10-часового противостояния. . Краткое описание: . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»