Новости Ачинск

В сети появился пофамильный список задержанных на митинге в Красноярске

Больше сотни человек было задержано во время митинга в Красноярске. Такие данные приводит адвокат задержанного координатора штаба Алексея Навального в краевой столице Анастасии Корсаковой Владимир Васин. Как отмечает правозащитник, в протестах были задержаны не менее 133 человек.

По другим данным, их количество было значительно меньше. Кто-то говорит о 60 задержанных , а кто-то и того меньше. Среди тех, кто был доставлен в полицейский участок, были и представители СМИ. Полиция, во всяком случае пока, вообще не озвучивает конкретные цифры. Пофамильный список есть в социальных сетях.

Саму Анастасию задержали еще накануне акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, 22 января. Позднее суд признал ее виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке (по части 2 статьи 20.2 КоАП) и приговорил ее к 8 суткам ареста. Защитник координатора штаба, во время заседания суда, настаивал на невиновности своей подзащитной, ссылаясь на конвенцию по правам человека, Владимир Васин, подчеркивал, что его подзащитную, таким образом лишают фундаментального права на выражения мнения по поводу важного политического события. Сейчас адвокат готовит на судебное решение апелляцию.

Между тем, информация об аресте Анастасии Корсаковой появилась в социальных сетях.


«Нашему координатору Насте дали 8 суток ареста! Сволочи. Она никогда не привлекалась, одна ребёнка воспитывает, девочке 14 лет. У нас нет цензурных слов для описания происходящего», — написали участники штаба.

«У Алексея Навального замечательный координатор штаба в Красноярске! Насте желаю поскорее освободиться, оспорить незаконный арест, продолжить успешную оппозиционную деятельность и сменить в ГД кого-нибудь из красноярских единироссов-бездельников! Я/МЫ за Настю!», — написали подписчики в поддержку арестованной.

Фото: штаб Алексея Навального — Анастасия Корсакова
Ссылка на источник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button