Последние новости

В отчете говорится, что некоторые штаны для йоги содержат токсичные химические вещества, вызывающие рак

Краткое описание по статье В отчете говорится, что некоторые штаны для йоги содержат токсичные химические вещества, вызывающие рак

Название: В отчете говорится, что некоторые штаны для йоги содержат токсичные химические вещества, вызывающие рак . Краткое описание: . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • PFAS, промышленные соединения, которые задерживаются в организме и окружающей среде, связаны с риском для здоровья, таким как рак.
  • Тестирование из блога о здоровье потребителей Mamavation обнаружило PFAS в штанах для йоги популярных брендов.
  • Воздействие PFAS на одежду может быть низким, но неясно, какие риски могут возникнуть с течением времени.

Некоторые популярные бренды штанов для йоги и леггинсов для спортзала могут содержать измеримое количество веществ, связанных с раком и другими рисками для здоровья, согласно тестированию, проведенному блогом Mamavation, активистом здорового образа жизни.

Автор блога, эко-инфлюенсер и специалист по социальным сетям Леа Сегеди, сказала, что отправила 32 пары спортивной одежды от различных брендов в лабораторию, сертифицированную Агентством по охране окружающей среды, для проверки класса промышленных химикатов, известного как PFAS.

ПФАС, или пер- и полифторалкильные вещества, используются в производстве и могут со временем задерживаться в окружающей среде и организме человека, за что получили прозвище «вечные химические вещества». Они связаны с такими рисками для здоровья, как рак почек и яичек.

Результаты специального тестирования Mamavation еще не были воспроизведены в опубликованном исследовании. Тем не менее, это не первый случай, когда химические вещества, вызывающие рак, появляются в одежде. Ранее ПФАС обнаруживались в водостойких и грязеотталкивающих продуктах, включая одежду для активного отдыха и спортивную одежду.

По словам Дэвида Эндрюса, старшего научного сотрудника Рабочей группы по защите окружающей среды, правозащитной и исследовательской организации, специализирующейся на токсинах и корпоративной ответственности, следует избегать любого количества в одежде.

ПФАС в одежде не регулируется, и воздействие через кожу считается низким уровнем, но долгосрочные последствия для здоровья неясны.

LulaRoe, Lululemon и Old Navy были среди брендов, которые дали положительный результат на PFAS.

PFAS включает широкий спектр соединений; исследователи часто проверяют их, проверяя на наличие определенного вещества, называемого фтором.

Лабораторный тест, заказанный Mamavation, специально проверял наличие фтора в области промежности одежды.

Продукты, которые, как было обнаружено, содержат обнаруживаемые уровни фтора, включают пару штанов от Lululemon, которые содержали 32 части на миллион фтора. Другой продукт Lululemon не дал положительного результата на фтор.

Самое высокое количество фтора, 284 части на миллион, было обнаружено в паре леггинсов от LuLaRoe.

Фтор также был обнаружен в продуктах компаний Athleta и Old Navy (17 частей на миллион у каждой), принадлежащих Gap, Inc.

Упомянутые бренды не ответили на запрос Insider о комментариях.

Полный список можно найти на сайте Mamavation. Сообщение было рассмотрено исследователями гигиены окружающей среды и частично профинансировано Новости здоровья окружающей среды.

PFAS — это «вечные химические вещества», связанные с проблемами со здоровьем, но неясно, насколько рискованным может быть контакт с кожей.

Неясно, насколько опасен для здоровья ПФАС в одежде, но, по возможности, следует избегать даже небольших количеств, сказал Эндрюс Insider.

«Очень трудно полностью избежать воздействия соединений», — сказал он. «Ненужное воздействие через одежду увеличивает бремя воздействия через многочисленные источники».

По данным EPA, низкоуровневые воздействия, в том числе в домашнем хозяйстве и через одежду, могут накапливаться и вызывать потенциальные проблемы со здоровьем.

Исследования связывают высокие уровни воздействия PFAS с проблемами со здоровьем, такими как рак почек и яичек, повреждение печени и проблемы с развитием.

PFAS может появляться в различных продуктах, от косметики до воды в бутылках. Согласно исследованию, наиболее рискованное воздействие происходит при проглатывании химических веществ через зараженную пищу или воду или при вдыхании их в воздухе.

PFAS в промышленной одежде может не представлять прямого риска для владельца, написал в статье для McGill Джо Шварц, директор Управления науки и общества Университета Макгилла. Но они могут способствовать выщелачиванию химических веществ в окружающую среду. По сообщению Bloomberg, ученые рекомендовали поэтапный отказ от PFAS, чтобы снизить риск продолжающегося заражения.

В настоящее время нет федеральных правил для PFAS, хотя такие штаты, как Нью-Йорк, предложили регулирующее законодательство.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»