Последние новости

В молочных банках США не хватает донорского молока. В то время как все больше родителей используют донорское молоко, меньше тех, кто может стать донором.

Краткое описание по статье В молочных банках США не хватает донорского молока. В то время как все больше родителей используют донорское молоко, меньше тех, кто может стать донором.

Название: В молочных банках США не хватает донорского молока. В то время как все больше родителей используют донорское молоко, меньше тех, кто может стать донором. . Краткое описание: . Дата публикации: 27.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Официальные молочные банки по всей стране сообщают, что их запасы донорского молока невелики.
  • COVID привел к тому, что родители стали меньше сцеживаться, а донорство грудного молока немного снизилось.
  • Но спрос на пастеризованное человеческое молоко растет, что свидетельствует о большем принятии донорского молока.

Когда Дебора Янгблад, исполнительный директор Mothers’ Milk Bank Northeast, заглядывает в холодильники своей организации, она чувствует себя немного неловко. Северо-восточный банк материнского молока обеспечивает пастеризованным грудным молоком наиболее уязвимых детей — обычно недоношенных — в более чем 100 больницах. В банке достаточно молока, чтобы удовлетворить запросы прямо сейчас, но запасы на исходе, сказал Янгблад.

«У нас достаточно предложения, чтобы удовлетворить спрос прямо сейчас, но у меня нет этой резервной копии, поэтому я уверена, что через месяц мы сможем удовлетворить спрос», — сказала она Insider.

Северо-восточный банк материнского молока не одинок. В этом месяце банк Mother’s Milk Bank в Сан-Хосе опубликовал фотографию пустых полок.

Пост, опубликованный Mothers ‘Milk Bank в Сан-Хосе (@mothersmilkbanksj)

«Мы пусты», — гласит подпись. «Это означает, что дети, которым по медицинским показаниям требуется донорское молоко по рецепту, не могут получить спасительное молоко, необходимое им для выживания».

Исследования стимулируют повышенный спрос

По словам Янгблада, причины нехватки двоякие. С положительной стороны, по данным Северо-восточного банка материнского молока, спрос на донорское молоко увеличился на 15% с марта 2021 года.

Исследования показывают, что у недоношенных детей, которых кормят грудным молоком, меньше шансов заболеть некротизирующим энтероколитом, состоянием, которое часто бывает смертельным для недоношенных. Вероятность развития этого заболевания у недоношенных детей, находящихся на искусственном вскармливании, в шесть-десять раз выше, поэтому грудное молоко имеет решающее значение для детей с очень низкой массой тела при рождении.

Когда у недоношенных детей нет родителя, который может дать достаточное количество грудного молока, врачи могут выписать рецепт на пастеризованное донорское молоко, которое поступает из официальных банков молока.

«Медицинское сообщество все больше осознает реальную важность и ценность пастеризованного человеческого донорского молока», — сказал Янгблад. «Хотя мы не хотим, чтобы дети оказывались в тех ситуациях, когда они в этом нуждаются, мы рады, что мы здесь, чтобы помочь».

COVID ограничивает предложение

В то время как спрос на молоко растет, предложение падает. Сначала пожертвования подскочили во время пандемии, когда родители внезапно оказались дома со своими грудными детьми и им не понадобились запасы морозильной камеры. Но пребывание дома также означало меньше времени, затрачиваемого на сцеживание для таких родителей, как Джулия Пелли, мама из Северной Каролины, которая жертвует молоко через одноранговую сеть.

«Когда я уже сцеживался, мне было легко сцеживать немного больше каждый раз, когда это предназначалось для донорства», — сказал Пелли. Теперь, когда она не сцеживается регулярно, у нее стало меньше молока.

Пелли сказала, что всегда готова потратить несколько минут на сцеживание, чтобы сделать пожертвование. Тем не менее, Янгблад признал, что «существует фактор истощения», поскольку пандемия усугубляет неоплачиваемый труд родителей. Из-за этого трудно найти время для сцеживания и пожертвований.

Кроме того, большинство доноров сцеживают молоко только на время кормления ребенка грудью. Часто дети сосут грудь в течение года или меньше, поэтому банки молока должны постоянно пополнять свои запасы доноров. Это сложно во время пандемии, когда общественные мероприятия и личные встречи были остановлены.

Участие в донорстве молока

Youngblood призывает всех, кто заинтересован в пожертвовании, обратиться в местный банк молока. Банки молока могут работать с потенциальными донорами для решения проблем, поэтому Янгблад говорит, что люди должны звонить в банк молока, а не думать, что они не имеют права делать донорство.

Пелли, которая сейчас беременна четвертым ребенком, сдавала молоко после каждых родов. Она видит в этом прекрасный способ поддержать матерей и младенцев.

«Если у вас больше молока, чем нужно вашему ребенку, это тот момент, когда нам действительно нужно, чтобы вы подключились к этому процессу, чтобы вы потенциально могли спасти жизнь еще одному ребенку», — сказал Янгблад.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления

Source: https://www.insider.com/latest

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»