Небезопасно для жизни! Схема мошенничества с письмами о наследии!

Небезопасно для жизни! Схема мошенничества с письмами о наследии!



Обновлено:

Наверняка, любой грезит о том, что когда-нибудь ему получится одномоментно разбогатеть, выиграв пару сотен тыщ баксов в лотерею либо получив большущее состояние далекого родственника. На жажде легких средств и играют злоумышленники. Если подстроить выигрыш с лотерей трудно, то почему бы не объявить наивному человеку, что некоторый далекий родственник был так добр, что оставил ему все свое состояние?

Мировоззрение Виктора Березюка на сей счет!

Понравилось Видео?! Подпишитесь на наш канал!

Квартира, машинка, либо может счет в банке с пару десятками тыщ баксов? Нет, дядя был неописуемо богат, и оставил ни много ни не достаточно – несколько миллионов баксов. И чем крупнее сумма, тем больше людей веруют. Хотя чудилось бы, что схему обмана тут просто учуять. Если вы не слышали никогда о настолько далеком родственнике-богаче, в дальной стране, и никто из родных также ничего не напоминает о нем, то с чего же вы решили, что этот «родственник» понимает о вас? И почему конкретно для вас он желает передать свои богатства? Ведь наверное у него есть детки, внуки, братья, сестры либо наиболее близкие родные, чем вы. Нет, имущество он решил передать конкретно для вас! Почему? Как досадно бы это не звучало, видя числа с 6-7 нулями, почти все совсем запамятывают логически пошевелить мозгами и озадачиться, почему были выбраны.

Сущность схемы мошенничества

Сущность схемы необыкновенно ординарна. На почтовый ящик приходит электрическое письмо от юриста, который докладывает, что вы являетесь наследником не так давно погибшего обеспеченного родственника, фамилия которого совпадает с вашей, а он является исполнителем его воли и завещания. Ему стоило больших трудов отыскать вас, но наконец ему это удалось. Как досадно бы это не звучало, поиски заняли длительное время, срок завещания подступает к концу, и если не успеть оформить документы, то наследие скоро перейдет к другому человеку. Это изготовлено специально для того, чтоб жертве некогда было мыслить и рассуждать, и в опаске лишиться больших средств она начнет действовать бездумно.

В письме постоянно указана сумма завещания. При всем этом мошенники не мелочатся. Что вы, какие пару тыщ баксов! Миллион и не меньше! А то пару миллионов! Дядя ведь был несметно богат! Но вот удивительно, почему-либо никогда не обозначено, что может передаваться неподвижное имущество.

Как досадно бы это не звучало, но чтоб оформить наследие, нужно пройти ряд бюрократических процедур. Открыть счет в банке, произвести оплату услуги юриста, налоги и т.д. Только опосля урегулирования этих вопросцев можно вступить в наследие. А на все это необходимы средства, и не малые. Равномерно под данные операции у жертвы выуживаются средства. Поначалу маленькие суммы, потом все крупнее, по мере того, как все поглубже и поглубже человек насаживается на наживу. Чтоб не заставить задуматься жертву, документы приходят с подписями, печатями, на официальных бланках. Но все это «липа».

Как жертва начинает сопротивляться, мошенники соединяются. Отыскать их уже нереально. И доверчивому человеку не остается ничего другого как жалеть о несуществующем наследии и утерянных по глупости средств.

Варианты схемы

Существует несколько вариантов вымогательства средств под «наследие». Самая обычная – единовременная выплата на открытие счета. В этом случае можно лишиться только пару сотен баксов, максимум 1-2 тыщи.

Ужаснее, когда схема развода затягивается. Начинаются требования прислать средства на оплату услуг адвоката, нотариальной конторы, налогов, процента перевода и т.д. В таком случае велик риск расстаться не с одной тыщей зеленоватых купюр. Чтоб жертва не сорвалась с крючка, мошенники будут тщательно обрисовывать любой шаг, на который тратятся средства, также разумно доказывать, для чего еще необходимы большие суммы. Все документы, как и постоянно будут приходить со штампами и официальной формы, чтоб не вызвать подозрения и не вспугнуть. Почти все умудряются подсесть так, что продают все имущество и пересылают средства правонарушителям, в надежде, что скоро получат наследие и все их утраты возвратятся сторицей.

Самая страшная схема мошенничества – призыв лично приехать и оформить все бумаги. Также таковой вариант вероятен тогда, когда правонарушители не планировали таковой вариант, но жертва готова тормознуть в выплатах либо хочет приехать и оформить документы на месте. В таком случае человека уговаривают незаконно либо полулегально въехать на местность страны типо, чтоб наследие не успело забрать правительство либо не пришлось переплачивать большие налоги. Это быть может заезд через соседнюю страну, без визы либо с липовой визой. Естественно, за свою помощь в пересечении границы юрист возьмет доп средства, очень немалые. Данная вариация схемы очень небезопасна, потому что в наилучшем случае жертва лишиться всех средств, в худшем будет убита. Цель вербования одна – приманить в страну, захватить и вынудить заплатить большой выкуп за себя. Если для вас дают двигаться в третью страну мира за большими средствами, то задумайтесь, неуж-то ваш обеспеченный родственник при таковых деньгах стал бы жить в нищей Нигерии, Камеруне либо Конго? Ведь почаще конкретно оттуда приходят письма. Наверное, он бы избрал страну наиболее комфортную для проживания.

Почему схема настолько пользующаяся популярностью и «жизнестойкая»?

Данная схема развода действует уже не один десяток лет. И началась она совсем не тогда, когда возник веб, а еще ранее, посреди 80-х годов. Начало было положено в Нигерии. Письма о наследии являются только одной из разновидностей «Нигерийских писем», в каких рассказываются разные сказки, под которые правонарушители вылавливают средства у наивных людей. Подсчитано, что за всегда деяния данной схемы обмана, лишь одни граждане США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) перевели жуликам наиболее 100 миллионов баксов. Хорошо? Как досадно бы это не звучало, схожая статистика по Рф не ведется, но беря во внимание бурный всплеск рассылки таковых писем посреди 2000-х годов, утраты россиян навряд ли составили наименьшую сумму, чем у янки.

Веб же отдал новейший толчок этому способу и дозволил обманщикам только обширнее раскинуть свои сети. Если сначала все письма шли из Нигерии либо остальных государств Африки, то на данный момент не уникальность, что оно может отправлено с Английских островов, Австралии, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо европейской страны.

Но почему же эта схема развода существует уже наиболее 3-х 10-ов лет, и люди до сего времени ведутся? Предпосылки ординарны:

  • Высочайшая эффективность.
  • Невозможность отыскать концы.
  • Огромное обилие вариантов писем.
  • Внедрение достоверных данных (телефоном, штампов, печатей и т.д.) для усыпления внимательности.
  • Вера большинства, что кое-где обеспеченный родственник вправду существует.
  • Поддержка родственников.

Письма о наследии всепригодны, и сиим разъясняется легкость «добычи» и, следственно, популярности. Бедные люди уверяют себя, что наконец они забудут о валютных неувязка, оплатят кредиты и начнут свободно жить. Богатые же радуются повышению собственных денег и планируют, как сделают новейшие валютные вливания в собственный бизнес и прирастят его, а, может, и совсем закончат его и начнут услаждаться беспечной жизнью.

Ужаснее всего другое. Если в большинстве разных случаев обмана родственники со стороны могут распознать схему мошенничества и приостановить ослепшую жертву, то в случае появления несметного богатства на горизонте они еще более поддерживают ее и сами помогают создать все вероятное, чтоб «наследие» было получено. Ведь если их отец/брат/сестра/отпрыск/племянник станут миллионерами, то и они сумеют прикоснуться к огромным деньгам.

Даже в век доступной инфы, большая часть все равно веруют, что просто могут получить миллионы и даже не удосуживаются выискать в сети сведения о подобных письмах. Основной плюс данной схемы мошенничества, помогающий ей так отлично действовать в протяжении длительных лет — невозможность пострадавшему отыскать концы, правонарушителя и тем наиболее возвратить средства. Есть лишь одно средство сохранить свои деньги в сохранности – никогда никому их не высылать, даже если для вас обещают миллионы баксов и вы предполагаете, что у вас вправду могут быть такие далекие родственники. Если все таки уверенны, что вы счастливец, у которого погиб дядя-миллионер, сделайте запрос в ту страну и узнайте, существует ли гражданин такой-то и вправду ли он погиб. Ответ вас ошеломит и охладит ваш пыл. Будьте начеку и не ведитесь!

ссылка

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *