Новости технологий

В этом году в космосе произойдет много интересного — вот чего стоит ожидать


Космические путешествия — это все о импульсе.

Ракеты превращают свое топливо в импульс, который уносит людей, спутники и саму науку вперед, в космос. 2021 год был полон рекордов для космических программ по всему миру, и этот импульс переносится в 2022 год.

В прошлом году коммерческая космическая гонка действительно началась. Ричард Брэнсон и основатель Amazon Джефф Безос оба участвовали в суборбитальных запусках и приводили с собой друзей, в том числе актера Уильяма Шатнера. SpaceX отправила восемь астронавтов и 1 тонну грузов на Международную космическую станцию ​​для НАСА. Шесть туристических космических полетов в 2021 году стали рекордом. Были также рекорд 19 человек невесомости в космосе на короткое время в декабре, восемь из них частные лица. Наконец, Марс также был более загружен, чем когда-либо, благодаря миссиям из США, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов, отправившим марсоходы, зонды или орбитальные аппараты на красную планету.

Мы поговорили с 4 успешными предпринимателями

Это то, что они хотели бы знать, прежде чем начать

Читать статью

Всего в 2021 году было осуществлено 134 запуска, выводивших людей или спутники на орбиту — это наибольшее количество за всю историю космических полетов. На 2022 год запланировано около 200 орбитальных запусков. Если все пойдет хорошо, это побьет прошлогодний рекорд.

Я астроном, изучающий сверхмассивные черные дыры и далекие галактики. Я также написал книгу о будущем человечества в космосе. В 2022 году есть чего ожидать. Луна привлечет больше внимания, чем за последние десятилетия, как и Юпитер. Самая большая из когда-либо построенных ракет совершит свой первый полет. И, конечно же, космический телескоп Джеймса Уэбба начнет отправлять свои первые изображения.

Я, например, не могу дождаться.

Фотография Луны над горизонтом Земли, сделанная с Международной космической станции.
НАСА планирует построить базу на Луне, и в этом году выполняется множество миссий для достижения этой цели. Космический центр имени Джонсона НАСА через Flickr

Все едут на Луну

Вывод ракеты на орбиту вокруг Земли — это техническое достижение, но оно эквивалентно только полдня пути вверх. Через пятьдесят лет после того, как последний человек стоял на ближайшем соседе Земли, в 2022 году будет много лунных миссий.

НАСА, наконец, представит свою долгожданную систему космического запуска. Эта ракета выше Статуи Свободы и производит большую тягу, чем могучий Сатурн V. Миссия Artemis I отправится этой весной для облета Луны. Это доказательство концепции ракетной системы, которая однажды позволит людям жить и работать за пределами Земли. Ближайшая цель — вернуть астронавтов на Луну к 2025 году.

НАСА также работает над созданием инфраструктуры для лунной базы и сотрудничает с частными компаниями в научных миссиях на Луну. Компания под названием Astrobotic доставит 11 полезных грузов к большому кратеру на ближней стороне Луны, в том числе два мини-марсохода и пакет личных сувениров, собранных от широкой публики компанией, базирующейся в Германии. Посадочный модуль Astrobotic также доставит кремированные останки легенды научной фантастики Артура Кларка — как и в случае с полетом Шатнера в космос, это пример научной фантастики, воплощенной в реальность. Другая компания, Intuitive Machines, планирует два полета на Луну в 2022 году с 10 полезными нагрузками, включая лунный бункер и эксперимент по добыче льда.

Россия тоже участвует в лунном акте. Советский Союз добился многих успехов на Луне — первый космический корабль, достигший поверхности в 1959 году, первый космический корабль, совершивший мягкую посадку в 1966 году, и первый луноход в 1970 году, — но Россия не возвращалась сюда более 45 лет. В 2022 году планируется отправить посадочный модуль Luna 25 на южный полюс Луны для бурения льда. Замороженная вода является обязательным требованием для любой лунной базы.

SpaceX Starship выполнил ряд испытательных полетов в 2021 году и должен совершить свою первую настоящую миссию в 2022 году.

Все на звездолете

В то время как система космического запуска НАСА станет большим шагом вперед для агентства, новая ракета Илона Маска обещает стать королем неба в 2022 году.

SpaceX Starship — самая мощная ракета из когда-либо запущенных — совершит свой первый орбитальный запуск в 2022 году. Он полностью многоразовый, его тяга более чем в два раза превышает тягу ракеты Saturn V, и он может выводить на орбиту 100 тонн. Массивная ракета занимает центральное место в стремлении Маска создать автономную базу на Луне и, в конечном итоге, город на Марсе.

Частично то, что делает Starship таким важным, заключается в том, насколько дешево он будет доставлять вещи в космос. В случае успеха цена каждого рейса составит 2 миллиона долларов США. Напротив, цена запуска НАСА системы космического запуска, вероятно, превысит 2 миллиарда долларов. Сокращение затрат в тысячу раз изменит правила игры в экономике космических путешествий.

Составное изображение четырех спутников Юпитера.
Спутники Юпитера, многие из которых, как считается, имеют жидкую воду под поверхностью, являются хорошими местами для поиска жизни. Институт Луны и планет через Flickr

Юпитер манит

Луна и Марс — не единственные небесные тела, которые привлекут внимание в следующем году. После десятилетий пренебрежения Юпитер, наконец, тоже получит немного любви.

Icy Moons Explorer Европейского космического агентства должен отправиться к газовому гиганту в середине года. Оказавшись там, он проведет три года, изучая три спутника Юпитера — Ганимед, Европу и Каллисто. Считается, что все эти луны имеют подповерхностную жидкую воду, что делает их потенциально обитаемыми средами.

Кроме того, в сентябре 2022 года космический корабль НАСА «Юнона», который находится на орбите Юпитера с 2016 года, пролетит в пределах 220 миль от Европы, что станет самым близким взглядом на эту очаровательную луну. Его приборы будут измерять толщину ледяной оболочки, покрывающей океан жидкой воды.

Художественная визуализация полностью развернутого космического телескопа Джеймса Уэбба в космосе с золотыми зеркалами и солнцезащитным козырьком внизу.
Космический телескоп Джеймса Уэбба создан для того, чтобы астрономы могли изучать первые дни существования Вселенной. NASA GSFC/CIL/Адриана Манрике Гутьеррес через Flickr

Увидев первый свет

Все это действие в Солнечной системе захватывает, но в 2022 году мы также увидим новую информацию с края космоса и на заре времен.

Успешно достигнув конечного пункта назначения, развернув свои солнечные панели и развернув зеркала в январе, космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба пройдет всестороннее тестирование и вернет свои первые данные где-то в середине года. 21-футовый (6,5-метровый) телескоп имеет в семь раз большую собирающую площадь, чем космический телескоп Хаббла. Он также работает на более длинных волнах света, чем Хаббл, поэтому он может видеть далекие галактики, свет которых сместился в красную сторону — растянулся до более длинных волн — из-за расширения Вселенной.

К концу года ученые должны получить результаты проекта, целью которого является картографирование самых ранних структур во Вселенной и наблюдение за зарей формирования галактик. Свет, испускаемый этими структурами, был одним из самых первых в истории, когда возраст Вселенной составлял всего 5% от ее нынешнего возраста.

Когда астрономы смотрят в космос, они оглядываются назад во времени. Первый свет отмечает предел того, что человечество может видеть во Вселенной. Приготовьтесь стать путешественником во времени в 2022 году.Разговор

Статья Криса Импи, заслуженного профессора астрономии Университета Аризоны

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.




Source: https://thenextweb.com/

Заключение

Вы ознакомились с статьей — В этом году в космосе произойдет много интересного — вот чего стоит ожидать

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье В этом году в космосе произойдет много интересного — вот чего стоит ожидать

Название: В этом году в космосе произойдет много интересного — вот чего стоит ожидать . Краткое описание: ⭐ Космические путешествия - это вс . Дата публикации: 01.02.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»