Новости технологий

В 2021 году семейные офисы продемонстрировали рентабельность инвестиций в венчурный капитал в размере 24%. Вот куда они вкладывают свои деньги.

Краткое описание по статье В 2021 году семейные офисы продемонстрировали рентабельность инвестиций в венчурный капитал в размере 24%. Вот куда они вкладывают свои деньги.

Название: В 2021 году семейные офисы продемонстрировали рентабельность инвестиций в венчурный капитал в размере 24%. Вот куда они вкладывают свои деньги. . Краткое описание: ⭐ . Дата публикации: 24.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

  • Согласно новому опросу, венчурные инвестиции семейных офисов в 2021 году окупились
  • По данным SVB Capital и Campden Wealth, венчурные инвестиции принесли в среднем 24% прибыли.
  • От секторов до этапов финансирования — вот как инвестировали самые богатые семьи мира.

Семейные офисы по всему миру склоняются к венчурным инвестициям и в результате получают растущий доход.

Согласно новому исследованию, проведенному SVB Capital и Campden Wealth, в 2021 году семейные офисы направили в среднем 12% своих портфелей на венчурный капитал, что на 2% больше, чем в 2020 году. Согласно опросу, фирмы, которые делают ставку на венчурные капиталисты, сообщили о средней внутренней норме прибыли на свои инвестиции в размере 24%, что превышает показатель 2020 года, равный 14%.

Согласно предыдущему отчету Campden Wealth и RBC, доходность венчурного капитала превысила среднюю доходность портфеля семейных офисов в 2021 году, которая составила 15%.

Скачок доходности венчурного капитала можно объяснить стремительным ростом оценок в 2021 году. Медианные оценки стартапов на ранней и поздней стадиях выросли на 77% и 34% соответственно, сообщила Insider Шайлеш Сачдева, управляющий директор практики семейного офиса Silicon Valley Bank. по электронной почте. В целом 2021 год стал рекордным для венчурного капитала: по всему миру было инвестировано 643 миллиарда долларов.

В опросе приняли участие 139 семейных офисов со всего мира, почти половина из которых находится в Северной Америке, а чуть более четверти — в Европе. Более половины (59%) были односемейными офисами, управляющими в среднем 989 млн долларов. Участники представили данные за 12 месяцев до сбора данных, который начался в июле 2021 года и закончился в сентябре.

Это увеличение вложений в венчурный капитал происходит по мере того, как семейные офисы увеличивают свои вознаграждения, чтобы найти лучшие инвестиционные таланты и заключать больше прямых сделок.

Семейные офисы, от новых операций, управляемых молодыми предпринимателями, до фирм с многолетней историей, которые обслуживают наследников, не хотят пропустить действие. Вот как они инвестировали.

Семейные офисы отдавали предпочтение прямым инвестициям и прямым фондам


Campden Wealth/SVB: семейные офисы, инвестирующие в венчурный капитал, 2021 г.


В последнее десятилетие семейные офисы стали более агрессивно искать собственные сделки, и это приносит свои плоды.

Средний портфель венчурного капитала среди семейных офисов имел примерно 45-55-процентное разделение между фондами и прямыми инвестициями. Самая высокая внутренняя норма доходности (28%) пришлась на вторичные сделки, когда инвесторы покупают акции у текущих акционеров. Прямые инвестиции и соинвестиции заняли второе место с доходностью 26%. Венчурные фонды сообщили о 23% норме прибыли.


Campden Wealth/SVB: семейные офисы, инвестирующие в венчурный капитал, 2021 г.


В среднем участники управляли 10 фондами и 17 прямыми инвестициями в своем портфеле, с планами сделать еще шесть фондовых инвестиций и 12 новых прямых сделок в течение следующих 24 месяцев.

Для создателей богатства в первом поколении использование своих семейных офисов для прямых инвестиций утоляет предпринимательский зуд.

«Всю свою жизнь я был очень практичным оператором. Мне нравится пачкать руки», — сказал в сентябре Insider основатель семейного офиса и бывший финансовый директор Самир Миттал.

Самые популярные венчурные инвестиции были в науках о жизни и здравоохранении.


Campden Wealth/SVB: семейные офисы, инвестирующие в венчурный капитал, 2021 г.


Многие семейные офисы склонны инвестировать в секторы, которые создали их богатство, например, Athos, который управляет состоянием миллиардеров Struengmann Pharma и имеет контрольный пакет акций производителя вакцины против COVID-19 BioNTech.

Тем не менее, большинство венчурных портфелей семейных офисов были хорошо сбалансированы, показывая лишь незначительное предпочтение наукам о жизни и здравоохранению.

Это было наиболее ярко выражено в семейных офисах в Северной Америке, которые в среднем выделяли 20% по сравнению с 15% для международных фирм. Руководители семейных офисов в США назвали старение населения и «структурные проблемы» в системе здравоохранения причинами для инвестиций. Они также указали на силу индустрии медицинского оборудования в США.

Фонды серии А наиболее привлекательны для семейных офисов


Campden Wealth/SVB: семейные офисы, инвестирующие в венчурный капитал, 2021 г.


Большинство инвестиций в семейные офисы относились к сделкам серии А с распределением 24% в среднем по всему миру и 29% для североамериканских фирм.

«Из нашего первого отчета о семейных офисах в 2020 году семейные офисы признали, что большая часть ценности предприятия была получена на более ранних этапах жизненного цикла компании, когда они были частными», — сказала Сачдева. «Таким образом, семейные офисы стремятся получить часть стоимости на ранней стадии, а также снизить риски своих инвестиций. Серия A обычно представляет собой то, что компания достигла соответствия продукта рынку».

Согласно опросу, большинство семейных офисов инвестировали в фонды с этнически разнообразными (58%) и женщинами (56%) генеральными партнерами.

По данным опроса, членам семьи, отвечающим за семейное богатство, в среднем было 57 лет. Руководство семейным офисом становится все моложе по мере того, как появляются наследники, и представители поколения X и миллениалы уделяют особое внимание разнообразию.

«Стремление к разнообразию исходит от молодого поколения», — сказал участник опроса из односемейного офиса в Северной Америке. «С прямой стороны уже есть много инвестиций, например, в женщин-основателей. Что касается фондов, может быть некоторое слияние цифр между планами и фактическими инвестициями».

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подпишитесь на push-уведомления
Source: https://www.businessinsider.com/sai

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»