Последние новости о политике

В 2021 году мир был холоднее, чем в 2020 году. Это плохие новости

Сегодня НАСА и Национальное управление океанических и атмосферных исследований отказалось от ежегодного анализа глобальных температур: в прошлом году 2018 год был шестым по жаре за всю историю, но было холоднее, чем в 2020 году. Хороший знак, верно? Да, нет. Не в списке.

«Легко захотеть сосредоточиться на этой изменчивости от года к году», — говорит Бриджит Сигерс, океанограф из НАСА. «Но важно смотреть на тенденцию: последние восемь лет были восемью самыми жаркими за всю историю наблюдений».

Чтобы рассчитать глобальную температуру, два агентства извлекают данные с метеостанций по всему миру, а также измерения, сделанные с кораблей и буев в океане. Другие группы, такие как Berkeley Earth, некоммерческая исследовательская организация, делают то же самое, используя свою несколько иную методологию. Но результаты анализов почти идентичны. Как вы можете видеть на графике ниже, на котором сравниваются результаты Berkeley Earth, NOAA, NASA и двух других групп в Европе, глобальная средняя температура могла быть ниже в 2021 году, чем в 2020 году, но она все еще растет.

Иллюстрация: Земля Беркли

Одной из причин более низких температур в 2021 году, вероятно, была Ла-Нинья, полоса холодной воды в Тихом океане. Это результат сильных пассатов, которые прочесывают океан, толкая верхний слой воды в сторону Азии, заставляя более глубокие и холодные воды устремляться на поверхность, чтобы заполнить пустоту. Это, в свою очередь, влияет на атмосферу, например, изменение струйного течения над Соединенными Штатами и увеличение количества ураганов в Атлантике. Само море охлаждает вещи, поглощая тепло из атмосферы.

Пандемия Covid-19, возможно, оказала дополнительное влияние, но не так, как вы могли бы подумать. Когда мир закрылся в 2020 году, в небо попало меньше выбросов, включая аэрозоли, которые обычно отражают часть солнечной энергии обратно в космос. «Если вы уберете их, вы сделаете воздух чище, то это слегка потеплит климат», — сказал Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований Годдарда НАСА, во время пресс-конференции в четверг, объявив о результатах. Но по мере того, как в 2021 году экономическая активность снова возросла, увеличилось и аэрозольное загрязнение, что снова способствовало этому охлаждающему эффекту. Падение температуры в 2021 году «может быть связано с возобновлением деятельности, которая приводит к образованию аэрозолей в атмосфере», — сказал Шмидт.

Данные НАСА о повышении температуры за десятилетия

Иллюстрация: НАСА/НОАА

(Падение производства углекислого газа, вызванное пандемией, не имело охлаждающего эффекта. Человеческая цивилизация ежегодно производит столько газа, согревающего планету, и он так долго сохраняется в атмосфере, что пандемия даже не была зарегистрирована как вспышка.)


Source: wired.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — В 2021 году мир был холоднее, чем в 2020 году. Это плохие новости

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье В 2021 году мир был холоднее, чем в 2020 году. Это плохие новости

Название: В 2021 году мир был холоднее, чем в 2020 году. Это плохие новости . Краткое описание: Сегодня НАСА и Национальное управление океанических . Дата публикации: 16.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»