Новости программирования

Узнайте, почему balenaEtcher не удалось создать загрузочный USB | Александр Йованович | январь 2022 г. | Середина

[ad_1]

Все началось с того, что мой Raspberry Pi перестал отвечать, а затем он не позволял мне подключиться к нему по SSH (я запускаю его без головы). Перезагрузка не помогла, поэтому, в конце концов, я подключил его к монитору, чтобы посмотреть, что происходит, и там я получил ужасное: Не могу загрузиться, потому что: Паника ядра — не синхронизация: Попытка убить init!

Поскольку у меня нет выделенного ПК с Linux, я подумал, что создания загрузочного USB-накопителя с Rescatux будет достаточно, чтобы начать решать эту проблему. Хорошо, запустите balenaEtcher, создайте загрузочную флешку, и я пойду дальше.
etcher1.png

Все выглядело нормально, мигание было быстрым.
etcher2.png

Проверка прошла еще быстрее. Но потом…
сюрприз-doakes.gif

Сюрприз…
etcher3.png

Но почему??? Ладно, может, это был глюк. Так что я сделал все это снова.
Опять то же самое. Итак, я проверил флешку, и она была в полном порядке.
Может образ испорчен? Нет, контрольная сумма sha1 совпадает.

Так почему же он проверяется на 100 %, а затем терпит неудачу? Кроме того, он не показывает никакой информации о том, какая проблема вызвала сбой.

Я начал гуглить, как мне получить информацию о том, почему это не удалось. К счастью, этот парень рассказал, как получить дополнительную информацию от balenaEtcher.

Итак, вот что вам нужно сделать, нажмите Ctrl+Shift+I, и вы получите новое окно под названием Инструменты разработчика. Перейдите на вкладку «Консоль», прокрутите вниз и найдите текст «Результаты Flash», нажмите «▶ Объект», и он покажет больше информации, затем «▶ результаты» и, наконец, «▶ ошибки». Там вы найдете информацию о том, что на самом деле пошло не так.
etcher4.png

Мне повезло, ошибка, значит ничего толком не сломано.

В приведенной выше ситуации мы получили ошибку, потому что ОС попыталась размонтировать диск, но не смогла. Перепрошивка все-таки удалась 😀

Я надеюсь, что с той ошибкой, с которой вы столкнулись, так же просто справиться.

[ad_2]
Source: codementor.io/community/new

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Узнайте, почему balenaEtcher не удалось создать загрузочный USB | Александр Йованович | январь 2022 г. | Середина

Название: Узнайте, почему balenaEtcher не удалось создать загрузочный USB | Александр Йованович | январь 2022 г. | Середина . Краткое описание: [ad_1] ⭐ Все началось с того, что мой Raspberry Pi перестал о . Дата публикации: 25.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»