Java, UX, HTML, CSS, WEB-design

Уважение всегда на первом месте


  • Виталий Фридман

  • 0 Комментарии

Уважение всегда на первом месте

  • 6 минут чтения

  • Этика, Конфиденциальность, Колонка мнений

Краткое резюме ↬

Как дизайнеры и разработчики, мы сосредотачиваемся на красивых интерфейсах и быстроте работы, но часто упускаем одну сторону: уважение к конфиденциальности, безопасности, инклюзивности, аутентичности, индивидуальности и этике. Пришло время изменить это.

Последние годы были замечательными для веб-технологий. Наш код стал модульным, чистым и четко определенным. Наши инструменты для процессов сборки, аудита, тестирования и обслуживания еще никогда не были такими мощными. Наш процесс проектирования систематичен и эффективен. Наши интерфейсы плавные и отзывчивые, с красивыми переходами и анимацией тут и там. И по прошествии стольких лет доступность и производительность наконец-то стали общепризнанными столпами пользовательского опыта.

Это действительно прекрасное время для проектирования и разработки для Интернета, и я очень рад и счастлив быть частью этих разработок. Тем не менее, есть еще кое-что, о чем слишком часто забывают, игнорируют или даже отбрасывают в угоду бизнес-целям. Это уважатьподлинное, подлинное чувство уважения к нашим клиентам и нашим посетителям.

Вот почему так важны блокировщики контента

Мы все сталкивались с кричащим всплывающим окном здесь, раздражающим уведомлением там, сторонней электронной почтой каждый месяц. Существует так много теневые практики и грязные маленькие уловки которые кричат, чтобы привлечь внимание клиентов или подтолкнуть их к решениям, которые они не хотят принимать. Несмотря на то, что мы хорошо защищаемся от некоторых из них с помощью блокировщиков контента (и это правильно!), все же мало что можно сделать, кроме этого.

Это не нормально, когда сервис манипулирует своими клиентами, злоупотребляя их психологией, чтобы они пожалуйста-о-пожалуйста тратьте на это больше времени. Это не нормально, когда удалить учетную запись мучительно сложно. Это не нормально, когда служба играет в интеллектуальные игры, размещая кнопки в, казалось бы, случайных местах, чтобы обмануть клиентов и заставить их обновиться. Это не нормально, когда служба злоупотребляет конфиденциальностью клиента и с радостью делится данными со сторонними организациями для рассылки электронных писем.

Хотя я искренне ценю и аплодирую усилиям, направленным на то, чтобы сделать Интернет быстрее, привлекательнее и визуально приятнее, я был бы рад видеть нас сильнее подталкивая к уважению в 2018 году — к заботе о данных клиентов, конфиденциальности, инклюзивности, прозрачности, подлинности и этичности. Все эти вещи могут показаться не особенно заманчивыми, и да, их трудно продать, но они совершенно разные и гуманный по сравнению с шумными и бессердечными сообщениями, рассылаемыми через бесконечные потоки запланированных уведомлений и кричащих всплывающих окон.

Я твердо верю, что это человечество наших интерфейсов, которые создают ценность, к которой люди могут подключиться; это также ценность, к которой люди хотят подключиться в первую очередь. Я бы предпочел сервис с немного причудливой индивидуальностью, чем сервис, отчаянно пытающийся угодить всем, амбициозно пытающийся «сделать мир лучше». На самом деле, лично я предпочел бы, чтобы люди глубоко любили или не любили Smashing Magazine, а не вообще не заботились о нем.

Действительно ли важны эти оттенки синего?

Теперь, многие из нас были в веб-индустрии в течение достаточно долгого времени. Мы разрабатывали интерфейсы и тестировали все различные оттенки кнопок и различные макеты, чтобы найти одно конкретное оптимальное решение, которое работает лучше всего. Но, возможно, делая это в бесконечных A/B-тестах, мы теряем общую картину, первоначальную идею, первоначальную причину того, почему мы что-то делаем. Каждое отдельное A/B-тестирование покажет увеличение конверсии с блестящим всплывающим окном, но оно не покажет потерю доверия или раздражение людей, которые предпочитают проводить свое время на наших сайтах.

А что, если мы попробуем что-то еще? Вот идея для стартапа: если вы хотите что-то «разрушить», сосредоточить внимание на конфиденциальности, инклюзивности и этике вашего продукта. Разработайте свои принципы, придерживайтесь их и сделайте их заметными. Не пытайтесь превзойти функции. Превзойдите, будучи аутентичным в своей небольшой нише, и имейте ценности, которые люди могут искренне понять. Подумайте об отключении и данных, которые вы собираете. Напишите осмысленный, уважительный текст вместо того, чтобы тестировать 20 оттенков кнопки. Думать о сторонние скриптыи содержать их.

Но с чего бы нам вообще начать?

Мы могли бы начать с самого важного. Сначала подумайте о своих ценностях и об индивидуальности, которую должен воплощать ваш интерфейс. Это не обязательно выбор симпатичного талисмана или разработка причудливой анимации, например, подумайте о копирайтинге, который точно отражает людей, создающих продукт.

Работая над новым Smashing Magazine, нам пришлось заново открыть для себя нашу подпись: одна крошечная мелочь в пользовательском интерфейсе, которая уникальна и используется постоянно. Это может быть прыгающая анимация, форма кнопки, подчеркивание ссылки, причудливый шрифт или изображения, повернутые на 11 градусов. Не всем он может понравиться, но для вас он будет особенным.

Подумайте об обмене сообщениями и обо всем негативном опыте, который потенциально может быть у ваших клиентов. Как вы можете превратить этот негативный опыт в позитивный опыт, возможно, даже заставив кого-то улыбнуться по пути? Подумайте о копирайтинге для сообщений об ошибках, пустых состояниях, неработающих состояниях и недопустимых входных данных, и, возможно, излучайте визуальный опыт оттуда.

Но самое главное, определите свои ценности и опубликуйте их. Объясните, во что вы верите и чего хотите достичь. Возможно, в конце концов, речь идет не о том, чтобы найти идеальную формулировку для CTA-кнопки, а о том, как вызвать доверие и связь еще до того, как люди увидят эту кнопку. Все остальное приложится само собой.

Мы будем рады услышать ваши истории!

Возможно, я совершенно не прав и наивен во всем этом. Может быть, мир немного отличается и намного сложнее, и все это не может работать так, как я думаю. Но я глубоко верю, что если мы проявим немного больше доброты, искренности, человечности и уважения к людям, использующим наши интерфейсы, мы сможем получить гораздо больше, чем потеряем.

хотелось бы увидеть больше кейсов демонстрация влияния этики и конфиденциальности по показателям взаимодействия с пользователем и бизнес-показателям (как это делает WPO Stats). Так поделитесь. Пожалуйста, поделитесь тем, что вы узнали. Поделитесь примерами из практики того, как этот фокус помог вашей компании стать лучше — мы будем рады опубликовать ваши истории в Smashing Magazine или продвигать их через наши каналы.

Пришло время решительно выступить против всех теневых и темных практик, которые на протяжении многих лет проникали в наши интерфейсы — по крайней мере, это миссия, которой мы твердо привержены здесь, в Smashing Magazine.

Сокрушительная редакция
(ил, вф)




Source: https://smashingmagazine.com

Заключение

Вы ознакомились с статьей — Уважение всегда на первом месте

Пожалуйста оцените статью, и напишите комментарий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Краткое описание по статье Уважение всегда на первом месте

Название: Уважение всегда на первом месте . Краткое описание: ⭐ Виталий Фр . Дата публикации: 29.01.2022 . Автор: Алишер Валеев .

Для чего создан сайт Novosti-Nedeli.ru

Данный сайт посвящен новостям мира и мира технологий . Также тут вы найдете руководства по различным девайсам.

Сколько лет сайту?

Возраст составляет 3 года

Кнопка «Наверх»